Как сказала мамик_25 пункты 14, 17, 18 можно исключить если фасады вам делают на заказ (отрезают от здорового полотна нужную ысоту или из мдф выпиливают). Я у себя еще 16 исключил (шаблон для сверления под евровинты). Поэтому я добавил:
карандаш,
угол строительный (к тому же с сантиметрами :)
четыре обычные струбцины(4х35 руб.) плюс 2 уголка (90 град., 2х20 руб.) работали вместо двух угловых струбцин при сборке и сверлении(х.з. сколько стоят - у нас ни разу не видел).
пылесос (при работах на кухне жилой квартиры, где вечером-ночером ковыряесся с дсп, а утром завтракаешь как белый человек, необходимо соблюдать чистоту :) )
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН по вопросу наличия фурнитуры на этапе проектирования(когда уже миллиметры высчитываешь).
Сам старался покупать все сразу согласно предварительным расчетам. пару эксцентриков для полки-карниза (под сверло Форстнера 15 мм.) со стойками на саморезах до сих пор искал бы :) в итоге плюнул и начал искать 15 мм с футорками. нашел кое-как... а так просто ВЕЗДЕ закончились эксцентрики, блин.
после месяца поисков купил
Фунтик написал :
... Я у себя еще 16 исключил (шаблон для сверления под евровинты). Поэтому я добавил:
карандаш,
угол строительный (к тому же с сантиметрами :)
четыре обычные струбцины(4х35 руб.) плюс 2 уголка (90 град., 2х20 руб.) работали вместо двух угловых струбцин при сборке и сверлении(х.з. сколько стоят - у нас ни разу не видел).
пылесос (при работах на кухне жилой квартиры, где вечером-ночером ковыряесся с дсп, а утром завтракаешь как белый человек, необходимо соблюдать чистоту :) )...
Угловые струбцины купил. Появились недавно (раньше о них никто не слышал, а если слышал, то не видел). Взял одну "на прбу" за 38 рЭ, а потом ещё 3 по 32 рЭ. Один минус - надо "губки" обклеивать чем-нибудь, а то иногда немного "ломают" (разкрашивают) край.
всем отправил ! могу куданить выложить если скажите куда и как это сделать! критика принимается ! метериал впринципе законченый , но сырой в оформлении .
Центр переводной для разметки отверситй под шканты.
Есть обсуждение и фото в Инструментах.
Не мого найти в Киеве, заказал токарю, попробовал. Очень нужная и удобная приспособа. На соединение двух досок идут два евровинта 50мм от края (мне привычнее называть их коформаты или директора) и два шканта на расстоянии 50мм от евровинта.
Да, с пылесосом поаккуартнее, приобрел недавно фрезер BOSCH POF-1100. Внимательно ознакомился с инструкцией (люблю это дело). Уже за эту обстоятельную инструкцию я рад, что взял Бош (made in RPC), а не китайца подешевле.
Что написано в разделе Безопасность.
"Внимание. Некоторые материалы могут содержать канцерогенные ингредиенты,...." ТО есть стружка ДСП (содержит канцерогенные смолы), попадая в пылесос, обдувается и канцерогены дифундируют в окружающую сруду еще интенсивней.
Вывод - только разовые пакеты для мусора и только на работах лобзиком и фрезером, остальное убирается метлой, после работ вечером все (пакет из пылесоса и мусорный пакет) выбрасывается.
2jordan Спасибо!!!
Андрей Лаппо отдыхает:)
ps на днях пришла рассылка, он пишет "я решил написать .... отдельную статью
Статья получилась просто отменная!"
Сильно отменного не заметила http://sdelaimebel.com/articles/cut.htm
Мила написал :
...Андрей Лаппо отдыхает... на днях пришла рассылка, он пишет "я решил написать .... отдельную статью ... Статья получилась просто отменная!" Сильно отменного не заметила ...
Да уж! Пиар 100%-ный! И самое главное чёрный на все остальные программы.
Я не проффи, и мне bCAD-а хватает выше крыши! Там встроенный раскрой весьма хорош. Иногда сам немного кручу/переставляю полученный раскрой прямо в PAINT-е виндовском. Пока все пильщики довольны - их требования соблюдаются. Отходы мизерные. Я, кстати, обозначаю значительные отходы как "нужные", без размеров, и забираю - в хозяйстве сгодятся. Хотя бы что-то поэксперементировать на них.
Nastran написал :
Скинте пожалуйста вот сюда хотя бы http://zalil.ru/ и дайте ссылку на скинутое. Заранее благодарен.
P.S. Я бы тоже почитал с удовольствием. Но как оттуда забрать (если конечно jordan туда её положил).