n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.09.2012 в 11:02:05

пяпа написал : Ведь фаска эта "тупит" угол атаки

я про другой угол. Между гранями ТС. Если смотртеть сбоку на вертикальное сверло, то передняя кромка ТС вертикальна, а верхняя снята, уменьшая угол грани между ними до ~80. 150 рублей. Бешенные деньги для такой фигни (4 мм)

пяпа написал : И напильники сверлит?

думаю, что сверлит. Хотите, просверлю на даче с видео? :) Есть стойка с дрелью и старый напильник (руки не доходят до помойки. Только... учитывая цену, я начну со серла Реннбор. Если оно просверлит, то Арту не буду трогать (диаметры у них разные, мне нужны на всякий случай.) Реннбор - 5,5 мм ;)

denval написал : в толстом стекле на выходе получились оплавленные края в отверстии (при это мне не пришлось сверлить с обратной стороны, чтобы стекло не лопнуло)

ясно. Интересно. Нет, я сверлил по-другому. Нпкапал на лежащее стекло воды из крана и начал сверлить. Периодинчески убирал «стеклянную кашу» и добавлял воды. Довольно быстро прошёл насквозь то ли 4-ку, то ли 5-ку. Сверло - 5 мм. Пёрка.

kluchnik написал : (производство вьетнам, 69 рублей цена

суровые люди обжигают горшки в напалме.

0
denval
denval
Новичок

Минск

17.09.2012 в 13:42:50

n-p-n, стандартный вариант сверления горизонтального стекла не представляет особых трудностей. Для охлаждения легко организовать бассейн-ограничитель вокруг рабочей зоны - там будет находится жидкость (что вы и сделали, правда без ограничителя), а вот сверлить вертикальные, или труднодоступные вещи без демонтажа, когда обеспечить охлаждение невозможно. вот этот случай у меня был и очень помогло это сверло, правда я уверен, что на больших диаметрах этот способ не будет работать из-за большой площади и как следствие ее охлаждения.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.09.2012 в 14:02:21

denval, можно попробовать и осколок стекла посверлить на видео. Подумаю над этим.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

17.09.2012 в 23:44:23

n-p-n написал : По умолчанию

denval, можно попробовать и осколок стекла посверлить на видео. Подумаю над этим. 

Так, так...Напрашивается два видео. Верт. стекло. И напильник на даче...Уже снимаю шляпу перед Арту или Реннбор. n-p-nпопробуйте на видео плиз начало сверления без стойки, руками, а потом в стойку. Можно не наскозь, ибо выход сверла всегда стремный. Мне напильник просверлить не удалось, (см. выше, не знаю зачем мне напильник с дыркой... ) может дело в стойке, которая дает приличный нажим?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

18.09.2012 в 15:02:17

n-p-n написал : я про другой угол. Между гранями ТС.

n-p-n написал :

1. Угол заточки - 90 градусов.

Это тот угол, который для металла рекомендуют 118 град? А в Арту 90? По фото не 90 вроде бы. Напрашивается еще фото, анфас есть выше постом, а еще бы фас, раз пошла такая пьянка...Спс

0
denval
denval
Новичок

Минск

19.09.2012 в 18:19:20

пяпа написал : Это тот угол, который для металла рекомендуют 118 град? А в Арту 90? По фото не 90 вроде бы. Напрашивается еще фото, анфас есть выше постом, а еще бы фас, раз пошла такая пьянка...Спс

Угол в 118 градусов называется угол при вершине.В арту он порядка 130-135 градусов, в этих сверлах снята фаска на рабочей поверхности пластины эта фаска обзывается "отрицательным углом подточки" , не путать с отрицательным углом ЗАТОЧКИ, который используется в сверлах по дереву.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

20.09.2012 в 00:09:20

Про угол при вершине 135 понял, спс.

denval написал : в этих сверлах снята фаска на рабочей поверхности пластины эта фаска обзывается "отрицательным углом подточки"

Вот сними такую фаску на обычном сверле из быстрореза по стали, и все, сверлить не будет...Нажать сильней, перегрев и каюк. Арту с фаской, загадка для меня это...

0
denval
denval
Новичок

Минск

20.09.2012 в 12:34:19

пяпа написал : Про угол при вершине 135 понял, спс. Вот сними такую фаску на обычном сверле из быстрореза по стали, и все, сверлить не будет...Нажать сильней, перегрев и каюк. Арту с фаской, загадка для меня это...

http://www.artu.com/drillbits.htm здесь такой текст "Special negative back grinding enables the tip to bore through materials with a filing action rather than a cutting action" думаю разберетесь.

0
denval
denval
Новичок

Минск

20.09.2012 в 12:44:17

Пяпа, неужели у вас действительно невозможно приобрести такое сверло? цена вопроса всего 150 рублей и не надо будет человеку целых 2 видео снимать.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.09.2012 в 00:11:42

denval написал : в этих сверлах снята фаска на рабочей поверхности пластины эта фаска обзывается "отрицательным углом подточки"

Да, подтверждаю. И у Реннбора тоже самое. Видео не успел снять. В другой раз. Запарка была. Скоро дожди пойдут...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.09.2012 в 00:48:35

denval написал : Пяпа, неужели у вас действительно невозможно приобрести такое сверло?

В деревне живу, в избушке. Ближайший крупный город Борисполь. В местных магазах вытаращивают глаза. За сверлом надобно ехать, да еще и хз куда...Увижу куплю. А интересно, бош мультиконстакшн, тоже такого плана?

denval написал : и не надо будет человеку целых 2 видео снимать.

Дело сугубо добровольное. А зачем тогда форум собственно, если не обмен опытом?..Можно и на словах сказать. Сверлит, стружка спиралью, диаметр, обороты, дрель, руками, давил сильно, сверло красное, но живое...Общение...

n-p-n написал : Видео не успел снять. В другой раз. Запарка была.

А все равно спасибо...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу