Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

01.10.2012 в 22:12:34

kao122 написал : не знаю куда больше применить

прибейте гвоздиком на стену чтобы ненужные желания не возникали.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

01.10.2012 в 22:46:09

elf.arxont написал : т.к нет земли - двухжильный.

Ответ не верный.

ПУЭ-7 написал : 7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники).

А вот отсутствие системы уравнивания потенциалов и заземления- является ненадлежащим состоянием электроустановки и может повлечь ограничение в электроснабжении (отключение).

Договор электроснабжения между абонентом и субабонентом написал :

1. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи электроэнергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок Субабонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи электроэнергии Абонент должен предупредить Субабонента в установленном Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 N 530 "Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики" порядке.

И конечно:

Договор электроснабжения между абонентом и субабонентом написал :

1. Субабонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых электросетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления электроэнергии, а также немедленно сообщать Абоненту об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета электроэнергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании электроэнергией.
0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

01.10.2012 в 23:12:38

Alexiy написал : Я бы вообще диффавтомат поставил.

И я.Только по деньгам - где 2р ,а где дифф,если человек спрашивает что ему с двумя бесполезными АВ делать , то глупо мечтать о небесных кренделях.

Alexiy написал : не обычные. Обычные - для лохов. Я советую использовать только светильники с ЭПРА нормальных фирм. Хотя бы Helvar.

Я очень хочу посмотреть на продавца в магазине города Артёмовск когда у него спросят про ЭПРА

Alexiy написал : Helvar

.У нас миллионный городок - а кроме китайских побрякушек нихрена ничего нет или под заказ.Ради прикола поспрашиваю в фирмах эту марку(я про инструмент КВТ спрашивал - никто про них и не слышал,а тут ...)

0

И это пройдёт ...

Сергей Гулькин
Сергей Гулькин
Новичок

Петропавловск

29.03.2017 в 16:46:23

Как то и у меня была похожая ситуация, правда я вообще ничего непонимаю в электрике. В общем сразу к специалистам пошел. Вот эти ребята помогали: http://ooodf.ru/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу