28.08.2012 в 15:27:50
SI написал : Нашел схему где вроде не нужен дополнительный насос
Вы шутите? Или Вы нашли схему с уже подрисованным полом? Изначально это схема, которая должна поддерживать температуру в чугунном котле не ниже 50 гр.С, для защиты от выпадения конденсата. Схема не является смесительной. Это типа термостата двигателя внутреннего сгорания.
28.08.2012 в 19:22:09
C насосом очень дорого для меня выходит. В детстве помню нам делали отопление трубное в доме и было два контура большой и малый. Так малый заварили почти полностью, оставили только отверстие размером со спичечную головку. При этом он вполне себе нормально грел и большой нормально прогревался. Я это к чему. Может быть на ТП поставить кран и регулировать им температуру вручную? Дешево и сердито если заработает.
28.08.2012 в 20:15:30
поставьте на пол и на полотенчик регулировочные краны (не шаровые) И все. Не совсем верно идеологически, но работает и очень бюджетно.
У самого так сделано. Эксплуатируется уже восьмой год. На полотенчик и пол прикрутите краны на отопительный сезон и приоткроете на лето (закрыв на радиаторах)
У вас получится пол и полотенчик как такие же радиаторы. Надо прибавил, надо - убавил (без фанатизма, думать головой никто не отменял) А если делать ТП (пол) по правилам, то надо всего накупить Вам будет стоимостью как еще один котел. Все остальное будет полумеры и пустая трата денег.
Удачи Андрей.
28.08.2012 в 20:58:56
Значит работать будет, и это замечательно! Осталось узнать по каким параметрам выбрать кран. Какой нибудь Kalde для ПП труб не шаровый подойдет? Вы меня очень обрадовали, спасибо! :)
28.08.2012 в 21:10:20
SI написал : Значит работать будет, и это замечательно! Осталось узнать по каким параметрам выбрать кран. Какой нибудь Kalde для ПП труб не шаровый подойдет? Вы меня очень обрадовали, спасибо!
У меня (о варианте котором говорил) сделано так: Отопление ПП Им подведено к двум коллекторам (двухточечным) От коллекторов металлопластик на ТП (пол) и на полотенчик. На одном коллекторе (на подачу) маховичковый кран (для регулировки) На обратке на коллекторе крантик шаровый. Для "перекрыть" на ремонт или мало ли чего.
Удачи Андрей
Вот сфотал для общего вида
29.08.2012 в 01:36:50
SI, есть тип регуляторов, известных в народе под именем Unibox. Так это называлось в Овентропе. Я слышал, что сам термоклапан подобного типа фирмы Данфосс можно купить за 30 Евро. Этот клапан устанавливается на выходе из тёплого пола. Клапан создаёт пульсирующее движение носителя в трубке пола. Что обеспечивает относительно равномерный прогрев пола. Достичь равномерного нагрева, придушивая поток вентилем невозможно.
29.08.2012 в 02:35:52
SI- см. типовые инженерные решения :
29.08.2012 в 02:49:55
cineman написал : Достичь равномерного нагрева, придушивая поток вентилем невозможно.
Это ошибочное утверждение, т.к. по этому принципу и работают регулирующие коллекторы на ВТП , да и Unibox так же работает
29.08.2012 в 10:26:21
Tehnik-san написал : Это ошибочное утверждение, т.к. по этому принципу и работают регулирующие коллекторы на ВТП , да и Unibox так же работает
Я не знаю, что такое ВТП, но Юнибокс точно не является вентилем с постоянным сопротивлением.
29.08.2012 в 12:09:58
Зашел в фирму занимающуюся ТП, мне предложили теплоизоляцию специально для ТП с фольгой. Но что-то она больно тонкая, по виду 3-5мм. Неужели этого достаточно? Я то думал ЭППС 30мм под ТП положить... Мне и пол нельзя сильно поднимать и соседей греть не хочется. Сверху над трубами слой ЦПС не менее 40мм? А если сверху плитка будет можно ли его уменьшить?
Нашел регулятор T6102AUB15 для теплого пола с термоголовкой (kvs1.0) Honeywell по приемлемой цене в 3600 руб. в Краснодаре. Но сперва поставлю кран. Если не будет устраивать тогда куплю регулятор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу