Грэй По всей поверхности в квартире (кроме санузла) будет паркетная доска на подложке.
То есть, насколько я понимаю, в моем случае особой разницы между ГСП и ГВЛ не будет?
k0stjan написал :
Так хрен-найдешь этот ГСП! :help
Вот и хотел посоветоваться.
По технологии эта стяжка слопает 5см высоты.
На работе мы делали такое чудо, плиты достались в виде бартера. Строители злились и кусались, и зареклись не делать более таких работ. Если кратким словом -геморрой.
Отдельно хочу предупредить, что для жилых помещений с частыми возможными протечками-затоплениями ГСП тем более не подойдет.
sanya1965 По ссылке они кладут обычный лист, а не элемент пола
Вероятно, эти элементы пола из ГСП делают кустарными методами, оттого они пока и не нашли широкого распространения. Только такой вывод у меня напрашивается.
k0stjan
Если я вас правильно понял, то вот вам из личного опыта :
Прошлый сезон, именно пол, что вы говорите, люди забыли закрыть воду, результат - потоп. И кранты вообще всему новому ремонту.
Пол вздулся, двери не закрываются, а на стенах выросли грибы! :a Хоть срезай их и на сковородку :)
Кто этот ваш пол им присоветовал? - Не знаю, но мы переделали всю квартиру, и стяжку ЦПС с гидро и шумоизоляцией
Да там небольшое содержание опилок, сильно они лист не укрепят, а при увеличении влажности сыграють, в отличии от гипса. Мож опилки девать некуда вот и придумали новый суперлист)). стекловата есть большой плотности, но под стяжку, и пол ей не выровнять, ибо калибр имеет, вам не подет. чево выбрали?
Кнауф полы проблемы гарантированы. и проседает и плесень и всё что угодно, а проседает ну очень часто. особенно когда керамзит не фирменный и не калиброваный. проводка в полу стяжка однозначно без вариантов тем более под доску. начнеёт пол гулять замкам хана. Даже такая укладка меньше проседает чем по керамзиту.
"Монтаж плит Флор Баттс 25 - шумоизоляция пола"
Основной компонент - ГИПС!!!!
Мы завозили один раз себе на склад листы ГСП для исследований, 1 год лежали, место занимали, еле избавились. В принципе можете почитать статью, недавно выложили, думаю поможет Вам.
витаон написал :
кнауф полы проблемы гарантированы. и проседает и плесень и всё что угодно. а проседает ну очень часто. особенно когда керамзит не фирменный и не калиброваный. проводка в полу стяжка однозначно без вариантов тем более под доску. начнеёт пол гулять замкам хана. даже такая укладка меньше проседает чем по керамзиту
Стяжка и вообще все мокрые процессы исключены из-за невозможности сделать своими силами.
А вот эти листы роквула - они же имеют одинаковую толщину. Тогда как мы сможем выровнять помещение, если у меня есть небольшой перепад по квартире?
Или сначала надо выравнивать наливайкой/стяжкой, а потом класть листы на ровную поверхность?
И как с таким листом обходить кабели? Или прорезать в нем каналы?
best83 написал :
Основной компонент - ГИПС!!!!
Мы завозили один раз себе на склад листы ГСП для исследований, 1 год лежали, место занимали, еле избавились. В принципе можете почитать статью, недавно выложили, думаю поможет Вам. http://www.rovpol.ru/Сухой-пол-Кнауф.-Переделка.html
Спс. Почитал.
А что скажете о таком способе выравнивания:
В пол вкручиваем дюбели. Выставляем их по уровню.
На них кладем П-образный профиль ножками вниз. По нему выравниваем засыпку, после чего продвигаем профили дальше, заворачиваем саморезы и спокойно кладем листы.