28.08.2012 в 23:56:46
Rumato написал : С такими познаниями Вам прямая дорога в Гос.Думу, там таких "специалистов"....
С вашей точки зрения МП труба сделана не из сшитого ПЭ ?
28.08.2012 в 23:58:02
r155 написал : А в сторону меди на пайке глянуть не хотите?
Медь подвержена коррозии, и засороряется на грязной воде.
29.08.2012 в 10:37:59
Sergey_G. написал : Медь подвержена коррозии, и засороряется на грязной воде.
Охтыж... У меня за 7 лет эксплуатации noname медь как новая (при том, что она отожженая)...
29.08.2012 в 11:13:05
Sergey_G. написал : С вашей точки зрения МП труба сделана не из сшитого ПЭ ?
Попробую построить утверждение, пользуясь Вашей логикой: Сталь это автомат Калашникова и никак иначе. АК ведь из стали сделан? Всё, утверждение доказано. ;) Кстати, многие МП трубы сделаны таки не из PEX.
29.08.2012 в 14:26:08
i23e написал : Охтыж... У меня за 7 лет эксплуатации noname медь как новая (при том, что она отожженая)...
Видать, вода заказная и мусор специальных фракций :)
29.08.2012 в 14:36:53
Sergey_G. написал : Медь подвержена коррозии, и засороряется на грязной воде
вот немцы дебилы! ставят трубы,которые корродируют (...через 100 лет) кстати про трубы спрашивал у немца,а не в инете вычитал и по цене не так дорого (уголок однораструбный на 15мм 10 рублей, водорозетка в районе 80)
29.08.2012 в 14:42:16
Viktor__s написал : вот немцы дебилы! ставят трубы,которые корродируют (...через 100 лет)
Да и Дока, с master.msk и Tehnik-San не знают! Подсказать чтоле? :)
Viktor__s написал : и по цене не так дорого (уголок однораструбный на 15мм 10 рублей, водорозетка в районе 80)
По цене - нормально, да и с монтажом накосячить - надо очень постараться и толщина меньше - ну да ладно, сказано же, как отрезано - засоряются и корродируют, плацмассы лутше :)
29.08.2012 в 14:49:14
r155 написал : плацмассы лутше
Нихрена! Гибкая подводка - бест! Я отвечаю :D
29.08.2012 в 14:50:03
r155 написал : Видать, вода заказная и мусор специальных фракций
Слава Богу там хоть фильтры хиники ФФ стояли... (100 микрон)
29.08.2012 в 15:18:38
r155 написал : да и с монтажом накосячить - надо очень постараться
мне и накосячили (чувак на этом форуме тусуется иногда. говорит Техниксан его фотки как-то хвалил:) ). снял я свой водогорей (чтоб трубы покрасить и утеплить), а из медной трубы кусочки олова выпали (2-3мм комки), прокладка резиновая на накидной гайке оказалась жженная. коллектора стоят криво, трубы пытался провести соприкасаясь между собой (вовремя остановил), инсталляцию поставил криво,переделал - так теперь крепления вырвало. Трубы чуть ли не в 2 раза больше купил. Зато я "сэкономил" и не нанял master.msk (прасти!!! :) ) А вообще тот перец спаял нормально, без подтеков. Даже (при мне) зачищал трубы и фитинги. Ловко паял. Но все-равно жалею, что не сам делал. труба осталась - куплю горелку. буду ей кальянный уголь разогревать,а в перерывах - в бабушкиной квартире трубы менять :)
29.08.2012 в 17:06:24
i23e написал : Нихрена! Гибкая подводка - бест! Я отвечаю
Ее и монолитить удобней :)
29.08.2012 в 17:12:17
Viktor__s написал : мне и накосячили (чувак на этом форуме тусуется иногда. говорит Техниксан его фотки как-то хвалил ). снял я свой водогорей (чтоб трубы покрасить и утеплить), а из медной трубы кусочки олова выпали (2-3мм комки), прокладка резиновая на накидной гайке оказалась жженная. коллектора стоят криво, трубы пытался провести соприкасаясь между собой (вовремя остановил), инсталляцию поставил криво,переделал - так теперь крепления вырвало. Трубы чуть ли не в 2 раза больше купил. Зато я "сэкономил" и не нанял master.msk (прасти!!! )
Огласите имя умельца :) Ну тут не по пайке косяки, а по рукам и культуре работы.
Viktor__s написал : А вообще тот перец спаял нормально, без подтеков.
Сама технология пайки такова, что накосячить - надо суметь еще. Если все нормально сделано, припой сам затягивается в стык - и все выходит герметично. Это не сварка, где надо руку и глаз набитые.
Viktor__s написал : Но все-равно жалею, что не сам делал. труба осталась - куплю горелку. буду ей кальянный уголь разогревать,а в перерывах - в бабушкиной квартире трубы менять
Ну и правильно, самому и приятней и для бюджета полезней :)
29.08.2012 в 17:25:42
r155 написал : Огласите имя умельца Ну тут не по пайке косяки, а по рукам и культуре работы.
Пусть безымянным упреком останется :) И как правильно сказали - это косяк не в пайке (хотя натекло вовнутрь трубы и, по видимому, мокрой трубы - коль аж комки припоя образовались),а в культуре работы.
r155 написал : Ну и правильно, самому и приятней и для бюджета полезней
Угу. Одна замена гибкой подводки к газовой колонке и унитазу уже окупит МАПП горелку с баллоном (3 тыс. "точка") Потом чистый профит будет :)
29.08.2012 в 23:34:03
psnsergey написал :
То что существуют МП трубы и не из PEX - никто не оспаривает. Я утверждал, остальной МП, который все же из PEX (судя по надписям на нем), богато представлен в ветке брак/левак. В его эксплуатационных свойствах совсем несложно убедиться из той ветки, либо поставив на горячую воду.
30.08.2012 в 00:52:39
В убийственных свойствах стали (которая суть автоматы Калашникова) несложно убедиться, почитав отчёты военно-полевой хирургии. Долой сталь из нашего быта! Полно негативных отзывов на автоматы из стали (=металлопласт c PEX), очевидно, сталь - худший материал из возможных. Перейдём на автоматы из силумина (=металлопласт с просто полиэтиленом или PERT)! Китайцы помогут с производством!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу