Уважаемые форумчане, имею ли я право своими силами заменить часть основных ГВС и ХВС стояков вместе со старыми основными вентилями
Установить счетчики.
Или обязательно нанимать фирму или местных сантехников с аккредитацией?
Насколько я понимаю все что находится после счетчиков- это мое дело, а до них -спорный вопрос? Но почему тогда сплошь и рядом шабашники или знакомые дяди-слесаря ваяют что заблагорассудится (и счетчики ставят и полотенцесушители и тп). Существует какой-то закон четко регламентирующий эти работы? Не хочется натворить дел, а потом иметь проблемы с опломбировщиками, управл компанией или водоканалом и еще черт их разберет с кем еще.
И вопрос технический:
1.Это стояк гвс, от которого отходит вода на смесители. Он с изгибом типа полотенцесушителя. Можно ли его вобще срезать, вместо него пп с двумя отводами для нормального полотенцесушителя? Поскольку это стояк общий, то как я понимаю схема должна быть такая?:
2.Можно ли ставить в стояк вентеля вот так? (Это было бы удобно при облицовке плиткой снять его на время)
з. Стояк этот идет с заужением как видно. (Внизу толстая труба, сверху тонкая) И как же его заменить? Ведь нужны одинакового диаметра переходники (на полипропилен)