cau

Местный

Иркутск

21.12.2019 в 17:23:23

вот ещё ссылка на перегородки кнауф https://www.knauf.ru/documents/tekhnicheskie-dokumenty/albums-working-drawings/index.php?t=0 01 - из гкл, 02 - ГВЛ. а то будут вопросы какими саморезами крепить, с каким шагом и прочее :) саморезы должны быть такой длины, чтобы минимум 1 см выходил из профиля. ножницы по металлу можно заменить болгаркой. купить биту для гипсокартона (и для гвл подойдёт) - бита PH2 с юбкой. с гипсокартоном легче работать, чем с гвл. можно такую формулу =75+12,5+12,5+12,5+9+9+9 =139,5 + зашпаклевать любой шпаклёвкой которой по квартире пользовались. то есть купить лист гкл 12,5 и лист 9 - всё уйдёт в аккурат. либо вариации с 100-ым профилем пробовать. думаю желательно при использовании формулы сделать так, чтобы минимум миллиметра 5 осталось запаса на шпаклевание двух сторон. 1ый слой гкл/гвл крепить можно с шагом 75 см, финишный слой - согласно инструкции - шаг 25 см.

верх проёма занизить полосками остатков гкл/гвл - приклеить на фуген

0
fhntv

Местный

Можайск

07.01.2020 в 13:35:02

chernykh написал: Что купить из материалов? Профиль стеновой стартовый, профиль направляющий, ГКЛ, брус для усиления, саморезы, ножницы по металлу?

ленту для торцев , для обесшумливания, минвату для шумоизола тоже надо, а то получится гитара "гибсон" только струны натяни посчитав бюджет примите валидол заранее - вам эта вставка обойдется тыщи в три - четыре или больше плюс морока на неделю никаких преференций вы с нее не имеете - а только замороки гораздо проще и бюджетнее выставить обычный дверной короб и закрыть проем дверью - например 60 плюс 70 - вот ваши 130 или как раньше было наверное 60 плюс 60 ? на самом то деле восьмидесятка как межкомнатная - так себе решение - большое полотно , громоздкое, площадь ометания аховая не всем подходит при страданиях по именно восьмидесятке - я бы например заказал или сам пильнул из бюджетной 60 мини дверь на 50 или 40 и жестко ее пофиксил в проеме делов ни о чем в отличии от овноперегородки из гкл

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

08.01.2020 в 21:37:37

fhntv написал:

chernykh написал: Что купить из материалов? Профиль стеновой стартовый, профиль направляющий, ГКЛ, брус для усиления, саморезы, ножницы по металлу?

ленту для торцев , для обесшумливания, минвату для шумоизола тоже надо, а то получится гитара "гибсон" только струны натяни посчитав бюджет примите валидол заранее - вам эта вставка обойдется тыщи в три - четыре или больше плюс морока на неделю никаких преференций вы с нее не имеете - а только замороки гораздо проще и бюджетнее выставить обычный дверной короб и закрыть проем дверью - например 60 плюс 70 - вот ваши 130 или как раньше было наверное 60 плюс 60 ? на самом то деле восьмидесятка как межкомнатная - так себе решение - большое полотно , громоздкое, площадь ометания аховая не всем подходит при страданиях по именно восьмидесятке - я бы например заказал или сам пильнул из бюджетной 60 мини дверь на 50 или 40 и жестко ее пофиксил в проеме делов ни о чем в отличии от овноперегородки из гкл

fhntv, Какой овно-бред!

fhntv написал: минвату для шумоизола тоже надо

Минвату в пространство 400мм? Да через дверной проём звука будет проходить в 80 раз больше чем через именно эту

fhntv написал: овноперегородку из гкл

fhntv написал: плюс морока на неделю

Для профи, 2 дня работы вместе с поклейкой обоев. Для любителя 3 дня максимум.

fhntv написал: вам эта вставка обойдется тыщи в три - четыре или больше

fhntv написал: заказал или сам пильнул из бюджетной 60 мини дверь на 50 или 40

Вот здесь и будет по времени недели в три-четыре и по деньгам 15\20 тыщ на заказную позицию. А про пилить дверь вдоль, заужая ширину вообще ничего глупее не бывает! Разве что полотно- чистый переклеенный массив, но это ещё дороже и бредовее!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

fhntv

Местный

Можайск

08.01.2020 в 22:03:38

ИгорьPurnesh написал: Минвату в пространство 400мм? Да через дверной проём звука будет проходить в 80 раз больше чем через именно эту

помню ваше удивление откуда мол в стене вода она ведь стена а вода она в чайнике вона где ажно :D

ИгорьPurnesh написал: Для любителя 3 дня максимум

только ротбанд будет сохнуть три дня, потом еще шпаклевать его день вы будете и обои клеить чистогана там на неделю минимум

ИгорьPurnesh написал: Вот здесь и будет по времени недели в три-четыре и по деньгам 15\20 тыщ на заказную позицию. А про пилить дверь вдоль, заужая ширину вообще ничего глупее не бывает! Разве что полотно- чистый переклеенный массив, но это ещё дороже и бредовее!

вы если не в курсе то зачем пишете эти ваши бредовые стереотипы ? "массив" "заказ" ? тамбуратная дверь из МФД пилиться обычным электролобзиком, вклеивается закладная стоевая и вперед дел на полчаса и сохнуть клею сутки по инструкции в отличии от вас лично делал это и знаю о чем говорю

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

08.01.2020 в 23:35:05

fhntv написал: ИгорьPurnesh написал: Для любителя 3 дня максимум

только ротбанд будет сохнуть три дня, потом еще шпаклевать его день вы будете и обои клеить чистогана там на неделю минимум

Я-ж говорю- для любителя! Для извращенца с бетоконтактом и ротбандом (на слое в 3мм), можно и три недели возится!

fhntv написал: в отличии от вас лично делал это и знаю о чем говорю

Вот именно!!!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

fhntv

Местный

Можайск

09.01.2020 в 00:11:12

ИгорьPurnesh написал: Вот именно!!!

вы как фанат гипсаря и перегородок почему не развиваете акустическую идею дальше ? туда сабы поставить - качать весь дом будет как надо короб то уже готов акустический :yu: осталось только колонки навесить ... вы кстати почему ленту торцевую забыли товарищу насоветовать ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу