Аватар пользователя
Dan1k

Местный

Регистрация: 16.02.2017

Пенза

Сообщений: 6

21.02.2017 в 10:20:40

Всем привет. Большое спасибо за советы, очень помогли. В итоге выбрал вариант пазогребень + армирующая металлическая сетка. Теперь надо решать новые проблемы и искать ответы на вопросы.

0
Аватар пользователя
Syserya

Местный

Регистрация: 21.03.2019

Самара

Сообщений: 8

07.10.2019 в 18:49:36

Друзья подскажите как уменьшить проем для монтажа входной двери.Размеры двери 1м,уменьшить нужно до 0.88м.Вес двери 130 кг.

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8891

09.10.2019 в 08:18:06

Syserya, какой материал стен проёма?

0
Аватар пользователя
Dima1060

Местный

Регистрация: 29.06.2018

Иваново

Сообщений: 185

09.11.2019 в 14:52:54

Здравствуйте, чтобы не плодить темы спрошу здесь. Нужно занизить дверной проем на 7 см. Стены кирпич. Толщина стены (со штукатуркой) 12 см. Предполагаю вставить в проем кусок гипсокартона 10 см шириной, закрепить его с боков уголками и посередине парой длинных саморезов. Заполнить пустоту пескобетоном (валяется полмешка без дела), положить с боков сетку с нахлестом и заштукатурить по 1 см. Пойдет?

0
Аватар пользователя
fhntv

Местный

Регистрация: 25.07.2018

Можайск

Сообщений: 13788

27.11.2019 в 22:08:57

Dima1060 написал: Заполнить пустоту пескобетоном

ого дверь входная бронированая что ли ?

0
Аватар пользователя
chernykh

Местный

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 166

20.12.2019 в 19:53:36

Друзья, я тут делаю ремонт в детской. И хочу заменить межкомнатную дверь с двойной распашной на одинарную - со стандартным полотном 80 см. Сейчас у меня проём 130 х 211, а нужен соответственно 90 х 208. Толщина бетонной плиты 14,5. Дверь будет монтироваться к правой стене проёма (не по центру). Как уменьшить? Посоветуйте, плиз!

Фото:

0
Аватар пользователя
ИгорьPurnesh

Местный

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6031

20.12.2019 в 21:07:17

chernykh, Каркасом для ГКЛ 75мм, с одной стороны 2 слоя ГКЛ (25мм), с другой стороны 3 слоя ГКЛ (37мм) = 25+75+37= 137мм Остальное (до 145мм) выровнять шпаклёвкой.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Аватар пользователя
chernykh

Местный

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 166

21.12.2019 в 08:04:36

ИгорьPurnesh, спасибо! Так и сделаю. Но, теперь ещё нужно пару советов о деталях.

  1. Торец стены (бетонной панели) немного под углом. Ничего, что стартовый стеновой профиль прикрепится тоже чуть под углом, так как он будет вплотную к стене?
  2. Как крепить ГКЛ многослойно? Первый слой понятно - саморезами в профиль. А второй и третий? Также саморезами в профиль, только более длинными, что бы прошивал насквозь все листы? Нужно ли чем-то проклеивать?
  3. Нужно ли монтировать ГКЛ на направляющий профиль с торца нового проёма? Или монтаж двери потом будет прямо по алюминию?
  4. Что купить из материалов? Профиль стеновой стартовый, профиль направляющий, ГКЛ, брус для усиления, саморезы, ножницы по металлу?

Фото угла торца стены:

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 113184

21.12.2019 в 08:24:48

chernykh написал: Торец стены (бетонной панели) немного под углом. Ничего, что стартовый стеновой профиль прикрепится тоже чуть под углом, так как он будет вплотную к стене?

отштукатурьте

chernykh написал: что бы прошивал насквозь все листы?

да. Но лучше первым листом сделать ГВЛВ, тогда в него можно крутить

0
Аватар пользователя
chernykh

Местный

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 166

21.12.2019 в 09:14:37

Спасибо! А что с этим вопросом: Нужно ли монтировать ГКЛ на направляющий профиль с торца нового проёма? Или монтаж дверной коробки потом будет прямо по алюминию? Можно ли взять профиль 100 и обшить Кнауф-Суперлист ГВЛВ-ПК в 1 слой? Это будет 12 см толщины. И дальше ротбанд по 1 см на сторону.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 113184

21.12.2019 в 09:26:46

chernykh написал: Нужно ли монтировать ГКЛ на направляющий профиль с торца нового проёма? Или монтаж дверной коробки потом будет прямо по алюминию?

это не АЛ, а оцинковка. Смысла в тонкой полосе ГКЛ не вижу никакого, скорее - хуже. ИМХО, лучше внутрь вставить СУХОЙ брус - усилитель - в него будет поудобнее мастеру по дверям крепить.

chernykh написал: И может быть все листы использовать Кнауф-Суперлист ГВЛВ-ПК?

по желанию. Хуже не будет, а прочность будет получше

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 113184

21.12.2019 в 09:29:00

chernykh написал: Это будет 12 см толщины. И дальше ротбанд по 1 см на сторону.

Можно первым ГВЛВ, а потом использовать листы 9.5 (для толщины), но приклеить на ПВА, т.к. они хлипкие Будет проще, чем штукатурить

0
Аватар пользователя
chernykh

Местный

Регистрация: 01.02.2009

Москва

Сообщений: 166

21.12.2019 в 09:47:30

BV, большое спасибо! А если выбрать такой вариант "пирога". Профиль 100. + по 2 листа ГВЛВ 10мм + ротбанд. Пирог до ротбанда 140 мм. Стена 145.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 113184

21.12.2019 в 11:05:17

chernykh написал: BV, большое спасибо! А если выбрать такой вариант "пирога". Профиль 100. + по 2 листа ГВЛВ 10мм + ротбанд. Пирог до ротбанда 140 мм. Стена 145.

chernykh, почитайте описание ротбанда - мин слой от 5мм. ИМХО, если и делать такое - то листы склеивать ПВА, и недостающее - грунтовать и шпатлевкой - фуген, унифлот.

Пусть коллеги еще подскажут, может какие технологические нюансы не учел....

0
Аватар пользователя
ИгорьPurnesh

Местный

Регистрация: 13.10.2009

Москва

Сообщений: 6031

21.12.2019 в 11:42:26

chernykh написал: Профиль 100. + по 2 листа ГВЛВ 10мм + ротбанд. Пирог до ротбанда 140 мм. Стена 145.

Про ГВЛ 10мм забыл совсем... :o Получается 10+10+100+10+10= 140мм По 2,5мм с каждой стороны. Отлично! Только ни в коем случае не Ротбанд. Как уже выше отметил BV, Ротбанд не годится для таких слоёв. Используйте Фуген или Унифлот (он как раз в малых упаковках продаётся). По предыдущим вопросам:

  1. Для профи, неприятно, но и не страшно. В местах крепежа (дюбель) подложить клинья чтобы профиль не разворачивало.
  2. Все слои ГКЛ крепятся только в каркас. Тем более что у вас шаг профиля классический- 400мм.
  3. Необходимости нет. Между профилем и коробкой двери будет монтажная пена. Хотите добавить себе сложностей- нарежте сперва ГВЛ полосками по 140мм. Если получится ровно, для красоты можете нашить. Может потом дверь уберёте и сделаете арку. ;)
  4. Вам необходимы как минимум: ПН (направляющий)- 1 шт. ; ПС (стоечный)- 2 шт.; Брус 50х50 сухой, строганый, ровный- 1шт. ; Лист ГВЛ(В) 10мм ПК (прямая кромка)- 2шт. ; Крепёж; Шпаклёвка; Инструмент.
0

Мой опыт к Вашим услугам!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу