D i m o Z написал :
не нравится мне этот материал, какой-то рубероид крашенный. Ладно бы еще, если б крыша была сложной формы, а то простая, двускатная.
Если не секрет, почему выбрали именно его? (Я склоняюсь в сторону проверенных решений - шифер или черепица. Все остальное допустимо по необходимости.)
Шифер не очень долговечен и хрупок, кроме того его сложно укладывать одному, а строительством я занимаюсь по выходным практически в одиночку.
Черепица - Вы которую имеете ввиду?
Металл (профнастил и металлочерепица) очень шумные во время дождя. Если конечно укладывать по уму с вентзазором, а не на какую-нибудь смягчающую основу.
Всякие линокромы и прочие рулонные материалы как-то не внушают доверия, да и выглядят ужасно.
Качественная гибкая черепица вероятно долговечнее всего вышеназванного, с учётом подкладочного ковра весьма надёжна в плане воды, и очень важное для меня преимущество - её можно укладывать в одиночку. Выбрал IKO Cambridge, по характеристикам и отзывам это похоже лучшее, что можно найти в продаже.
D i m o Z написал :
Каркасик у Вас ладный такой, стройный, антисептированный. Если можно, сделайте крупное фото соединения стропилины с коньковым брусом.
Спасибо! :)
Сфотаю в выходные, не забыть бы только...
Крайние стропилины и коньковая доска лежат на вертикальном брусе 100х50, к которому сверху прибиты 2 "щёчки" для первоначального удержания коньковой доски на ребре (потом оно за счёт стропил). Остальные стропила с одной стороны гвоздями через стропильную доску в торец стропила, противоположное - косыми гвоздями через стропило в коньковую доску.
D i m o Z написал :
Если я правильно понял, то поверх стропил вы хотите сделать обрешетку из доски 100х40 с шагом 500? Мне кажется, это излишне увеличит вес крыши (масса обрешетки будет близка к массе стропил).
Да, именно так. Более тонкую обрешётку боюсь ставить из-за вероятного прогиба фронтонного свеса зимой.
По весу обрешётка будет равна снеговой нагрузке примерно на пару квадратных метров, т. е. для стропил это ничто по сравнению со снегом.
Есть ещё вариант распустить доски и положить то же самое, но бруском 40х50 и с шагом 250. Может быть так лучше будет?