Danila14
Danila14
Новичок

Санкт-Петербург

03.09.2012 в 10:44:16

Еще раз повторюсь, что эти деяния мне посоветовали сантехники из ЖЭКа и были не прочь их выполнить за мой счет. Я их просил только заменить чугунную на пластик. Они мне сказали зачем, если можно поставить клапан. Я обрадовался, что есть простое и идеальное для меня решение. Получается, что они сами мне посоветовали то, что нельзя и опасно (возможно хотели чтоб я в дальнейшем отвечал за все проблемы со стояком???)

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

03.09.2012 в 12:10:11

Danila14 написал : Получается, что они сами мне посоветовали то, что нельзя и опасно (возможно хотели чтоб я в дальнейшем отвечал за все проблемы со стояком???)

Совершенно верно. Сантехник дядя Вася ни за что не отвечает, в том числе и за свои слова. Вот если Главный инженер ДЕЗа скажет Вам, что так делать можно и даст бумагу в которой он узаконивает нарушение проекта дома, тогда Вы абсолютно ни при чем. А поскольку Вам официально никто и никогда не разрешит нарушать проект, морду бить соседи пойдут к Вам.

1
Ugo
Ugo
Местный

Харьков

03.09.2012 в 15:42:25

2 cineman. Рационализатор сделал именно это - срезал фановую трубу и установил клапан. И теперь, если перекрыть в квартире воду - гарантированно в течение суток сорвет водяной затвор - какой попало из трех имеющихся (унитаз, ванна, мойка). Приходится делать контролируемую утечку, чтобы и счетчик воды не считал и затвор восстанавливался. Зато у соседа есть удобная полочка для туалетной бумаги.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.09.2012 в 16:34:06

Ugo написал : Зато у соседа есть удобная полочка для туалетной бумаги.

Какой клапан у соседа под полочкой и сколько этажей в доме? Если сосед недоступен для обсуждения проблемы и носит лицо кирпичом - сожалею. Выходом может быть установка клапана в собственной квартире. Возможно клапан соседа диаметром 50 мм. А возможно клапан для красоты замурован наглухо и лишён доступа воздуха.

0
Kirimoff
Kirimoff
Новичок

Самара

17.05.2013 в 08:30:51

Здравствуйте. Позволю себе реанимировать темку. Имеется: Квартира на 5 этаже 5этажной панельной хрущевки. До меня уже сделано следующее - канализационная труба отсутствует в привычном виде, из пола выходит тройник из которого выходит труба диаметром 30 и идет отводом 40см вправо, потом до потолка и уже у потолка 40см влево к выходу на чердак. В саму дырку на чердак вставлено что-то типа заглушки диаметром как стандартная канализационная труба и уже в нее вставлена эта 30ка. Скажите пожалуйста какие на данный момент существуют варианты изменения\улучшения конструкции с учетом того, что стандартную трубу сейчас не поставить в виду того, что унитаз максимально придвинутый к стене будет мешать. Так же есть подозрение что сама дырка на чердак чем то забита или засыпана (предположительно на сетке сверху керамзит).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу