02.10.2012 в 19:20:11
kinburn написал : не зная человека, насоветуешь тут всякого...а у него дети без крошки хлеба останутся
Ну мы исходим из презумпции небезумия топикстартеров, не так ли? Поэтому советы обычно так же вполне разумны (советы авс приобрести полный формат и кучу стекла или вообще цифрозадник - будем считать шуткой, на его совести).
02.10.2012 в 19:25:08
kinburn написал : Да и вообще, не зная человека, насоветуешь тут всякого...а у него дети без крошки хлеба останутся
ну вы уж совсем загнули ,:) дети мои ни в чём не нуждаются и получают всё что им нужно в полном объёме:), 10 октября всей своей большой и любимой семьёй отбываем в африку , вот для этих целей и был приобретён фотоаппарат , попользуюсь пошёлкаю посмотрю , может меня всё и устроит , ведь сначала нужно попробовать что бы было какое то мнение ,а какое оно будет хорошее или плохое видно будет
02.10.2012 в 19:27:50
MADONNA написал : Поэтому советы обычно так же вполне разумны (советы авс приобрести полный формат и кучу стекла или вообще цифрозадник - будем считать шуткой, на его совести).
не мне этот крендель нравится в своём позитиве к жизни , от заталкивания своего носа во все темы форума от болталки до юридических проблем:):)
02.10.2012 в 19:50:11
slonokaban,
Да ладно , не обижайтесь на Мадонну. Именно в теме об фотоаппаратах, ТТХ и потребительских свойствах она имеет право судить. Правда со своей "колокольни"....колокольня -
02.10.2012 в 20:27:58
MADONNA написал : Я придерживаюсь мнения, что в комплексе тушка-линза должен быть баланс, то есть к тушке за 15 тыров прекрасно подойдет объектив за 5-15 тыров, а заморачиваться с оптикой из другой ценовой категории нецелесообразно
А я не соглашусь с такой математикой. При устраивающей системе (Пентакс, Кэнон,Никон и т.д.) объективы лучше брать топовые. Ведь рано или поздно тушку придется менять и очень велика вероятность, что на более серьезную. Вот тут эти объективы и пригодятся. К тому же объективы, в отличии от тушек, только дорожают.
02.10.2012 в 21:23:31
Alex220v написал : объективы лучше брать топовые.
При неограниченном бюджете - кто бы спорил. Но допустим бюджет 30 тыров. (был озвучен ТС). Что можно купить? О каком топовом объективе можно говорить, если у кэнона они начинаются с 40, а у никона с 50-60 ?? Нужно искать компромис, очень просто. Есть универсальная оптика любительского уровня (тревэлы), они стоят 10-15-20 тыров. Они ПРЕКРАСНО справляются с задачами стоящими перед начинающим фотографом (на самом деле опытный фотограф с неменьшим успехом может использовать такую оптику, другое дело, что попробовав хорошую - трудно возвращаться на любительский уровень). Слонокабан не совсем фотограф, он возможно попробует, ему может даже понравиться фотографировать - но мы тут все взрослые люди, я не представляю современного человека в такой изоляции - что он ни разу не фотографировал. Не пробовал свои силы в фотоделе. Пробовал, конечно. И его это НЕ ЗАТЯНУЛО. Поэтому советовать ему стратегию с дорогой оптикой - имхо слишком оптимистично в плане надежды, что фото на новом уровне техники его увлечёт. Зеркальная тушка с тревэлом навсегда поставила бы точку в этом вопросе - если она не понравилась бы и не побудила бы к увлечению фото - значит уже больше ничего не поможет. А теперь, до следущей покупки он будет в сомнении - а может все-таки зеркало?
02.10.2012 в 21:33:55
Alex220v написал : объективы, в отличии от тушек, только дорожают
Нет, дешевеют. И довольно быстро. Никоровский объектив 5-ти летней давности стоит вполовину (ну 30%) дешевле (из тех, что выпускаются) , а 10-ти и за половину цены не продашь, разве что какой коллекционер купит. Реально они просто никому не нужны. Я свой ф50 покупала за полторашку, это были совершенно сумашедшие деньги тогда (квартира стоила тридцатку), и за сколько можно продать его сейчас (стекло полноформатное, ессно).??
02.10.2012 в 22:00:50
MADONNA написал : Нет, дешевеют.
При условии, если курс на месте и то не факт . К стати, котодом стоит ?
02.10.2012 в 22:07:40
antipst написал : При условии, если курс на месте
Какой курс? я в долларах цены назвала. Долларовая инфляция конечно тоже есть, однако непонятно тогда заявление, что оптика дорожает. В каких единицах??
antipst написал : К стати, котодом стоит ?
Да, нормально, коты живут, уходят погулять иногда, всегда возвращаются сами, сидят у двери, если закрыта. Вы таки будете смеяться - я построила (как и обещала) большой кошкодом (250м2). Сейчас заканчиваю отделку, готовлюсь к отопительному сезону. Коты в нетерпении шарятся по стройке.
02.10.2012 в 22:31:36
MADONNA
02.10.2012 в 22:42:09
MADONNA написал : Долларовая инфляция конечно тоже есть, однако непонятно тогда заявление, что оптика дорожает. В каких единицах??
Во всех, но в рублях быстрее. Старые 20-летние объективы зачастую стоят дороже, нежели новые навороченные. И со временем это меняться не будет, т.к. таких объективов уже не делают и не сделают. Конечно не все модели. Это все на примере моего Пентакса. Надо отдать ему должное все (!) его новые модели аппаратов поддерживают всю предыдущую линейку оптики, начиная с М42. Насколько я знаю, Кэнон поддержкой старой оптики не заморачивается, хотя тут могу и ошибаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу