Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.09.2012 в 15:02:19

Vladimir_Vas написал : Проблема в том, что э

Vladimir_Vas написал : плита - наклонная.

а. возьмите тогда ... "грубый ровнитель", он - не течёт.... То что на ценнике написано, что наливайки - только для внутреннего использовани, то это не совсем так.... это из той же серии, что и "консервы "завтрак туриста" - только для туриста". Просто на улице "стяжек" и "полов" не бывает... Выбирайте чтобы в смеси не было гипса, чтобы была мелкая фракция, чтобы рекомендованная толщина не была слишком большая....

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

03.09.2012 в 15:06:58

Они (наливайки) почти все покрытия требуют.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

03.09.2012 в 15:12:00

Грэй написал : Просто на улице "стяжек" и "полов" не бывает...

конечно не бывает, ведь машину на коньки не поставишь.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.09.2012 в 16:02:08

Рома написал : Они (наливайки) почти все покрытия требуют.

В том то и дело! Мне предложил сосед - по образованию строитель - стянуть все клеем Юнис 2000 для наружних работ. Но беда в том, что при высокой адгезии он не обладает стойкостью к истиранию совсем. Нужно по моим расчетам 200-250 литров выравнивающей смеси. Не так и много, на мой взгляд. Вполне можно замесить вручную. Но вот что именно?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

03.09.2012 в 16:12:23

Еще раз бетоном (с мелким наполнителем) типа по маякам?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.09.2012 в 16:16:09

Рома написал : Еще раз бетоном (с мелким наполнителем) типа по маякам?

Надо уложить в среднем 8 мм слоя. При чем тут бетон то? Он такой толщины не бывает.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

03.09.2012 в 16:29:53

Я же и поставил "?". Если не найдете ремонтного состава, если возможность приподнять площадку на 30 -40 мм уложить бетон по новой и хорошенько загладить?

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

03.09.2012 в 16:31:09

timonja написал : Вот, в принципе, почти процесс ...

Спасибо, ... но у меня вертолёт не нужен. Думаю шпателем всё заглажу под линолиум

Vladimir_Vas написал : Арматура - пруток 12, ячейка 200, Да 6 кубов

Это что 20 см. бетона? На танках катаетесь там что ли? У меня 8 см. бетон и 10 щебень

Vladimir_Vas написал : Это не считая работы - она бесплатна

Расценки подходящие, а можно вас пригласить как нибудь к нам поработать?:)

А если серьёзно, чем бы не покрывали: счищайте (обязательно) цементную шелуху

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.09.2012 в 16:45:00

Игорь СПб написал : Это что 20 см. бетона?

Да, около 20-ти. Ездит там только Хонда. Но я делаю для себя, а не на продажу. Мне очень не нравятся площадки у людей, когда они со временем требуют ремонта, лопаются. А тротуарная плитка проседает под калеёй в гараж. Поэтому хотелось сделать так, чтобы хватило до смерти. А это 30-40 лет, если повезет. :)

Игорь СПб написал : А если серьёзно, чем бы не покрывали: счищайте (обязательно) цементную шелуху

Ну, всю поверхность фрезеровать не получиться - есть шероховатости - может щеткой металлической на болгарке пройтись?

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

03.09.2012 в 17:32:15

Vladimir_Vas написал : Пробовал. У меня чашка алмазная есть. Вчера ею снял все выступы - очень эффектно выглядит шлифованный бетон - красный гранит вкраплен в серую массу. Снял фаски по краям - шикарно! Но снимать 8 мм на площади в 30 кв м. - это не серьезно

Так не алмазной же чашкой. Есть шлифовальные машинки. Есть люди которые этим занимаются. Самому, болгаркой с алмазной чашкой это нереально, а затирочной машинкой легко. Если захотеть, то после шлифовки и полирнуть можно будет.;)

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

03.09.2012 в 22:53:26

Vladimir_Vas написал : что мне подойдет из общедоступного. Экзотики - не надо.

Примерно я понимаю, что вы хотите от этой площадки, ваших объяснений достаточно. Из общедоступного в таком случае всё-равно топинг, не стоит заморачиваться Basf или Don Construction, можно приобрести топинг любого другого, более дешёвого производителя. Я не знаю, что у вас доступно в Воронеже, скажем Durostone или Korrodur очень приличного качества, для ремонтов даже не имея опыта подходят. Хорошая агдезия, не пересыхают, время для выполнения работы по сравнению с Мастертопом гораздо больше. В любом случае вам надо шлифовать вашу площадку, всю или не всю не знаю, не видел, но стыку между затёртым и нет уделить особое внимание. Сам топинг необходимо просеять на сухую через самое мелкое сито, какое только найдёте, дабы отделить кварцевый песок, для ремонта он помеха. В топингах содержится всё необходимое, переживать за это не стоит. Далее сама площадка, ваша задача обеспечить ей максимальную влажность в течении 36 часов до выполнения работы, обычно это шланг с водой, это очень важное условие. Погода лучше пасмурно, не дождь и не солнце. Или навес. За три-четыре часа перед выполнением работы подачу влаги нужно прекратить, где-то за час перед выполнением основание нужно прогрунтовать, но грунт не должен совсем высохнуть, а как-бы вот-вот, поймать этот момент. А ещё вам нужен помощник, который будет мешать непрерывно просеянный топинг до консистенции жидкой сметаны, именно непрерывно, потому что все топинги быстро садятся в осадок. Советую разом делать всю ремонтируемую поверхность, не частями с интервалом день-два или час-три :), шпатель для этих целей не подойдёт, лучше гладилку двуручную. Ну, а остальное вам, надеюсь, понятно. Если этот вариант вам не подходит, могу посоветовать шпаклёвку Tenax, дороже, быстрее, но процесс наоборот - сухое, абсолютно обеспыленное основание, шпатель и можно делать сколько угодно по времени, хоть по квадратному сантиметру :), шпаклёвка двухкомпонентная, сколько развели - столько и использовали. Вот, как-то так, наскоро ... такой вопрос к вам, а чем затирали бетон?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу