03.09.2012 в 22:59:39
Vladimir_Vas написал : Ибо и так, с учетом арматуры (8000) и бетона (24500) вышло около 1100р за кв.метр.
Это очень дорого, у вас такие цены?
03.09.2012 в 23:43:20
У нас тут губернатор подарки детям сделал. Площадки спортивные по всему городу. Лично мне больше всего горки нравятся из нержавейки. На солнышке если - рукой дотронуться нельзя :) Но это я отвлёкся. Покрытие на площадках интересное. Что-то типа резаной цветной резиновой крошки, укатанной наподобие асфальта. Может что-нибудь такое подойдёт?
04.09.2012 в 08:47:51
timonja написал : Это очень дорого, у вас такие цены?
Пруток 12 арматурный 28 р за кг - ушло примерно 280 кг. Бетон марки 300 - 3800р за куб.
Большое спасибо за советы. Только одно уточнение. Я думал, что топинг - это только на свежеуложенный бетон. А разве его можно затирать через пару дней? Затирал бетон просто правилом двухметровым по маякам. Конешно, я непрофессионал. Но их у нас и нету. А те, что есть - гнут пальцы. Поэтому делать буду сам.
04.09.2012 в 10:49:41
Посмотрел, что есть у нас - Промышленные полы от Ветонита. Ветонит 4601 и 4655 - такие подойдут? У меня площадка под солнцем, без крыши пока...
04.09.2012 в 12:21:17
Vladimir_Vas написал : Да, около 20-ти. Ездит там только Хонда. Но я делаю для себя, а не на продажу. Мне очень не нравятся площадки у людей, когда они со временем требуют ремонта, лопаются.
Конечно толщина излишня. ну ладно, залито уже. Бетон ведь как: марка там условная. И будет таковой лишь в том случае если вы строго соблюдёте всю технологию его укладки и созревания. Долговечность, находящегося во дворе бетона, зависит не от толщины его, а от морозостойкости. Морозостойкость зависит от водопроницаемости. Короче если он осенью наберёт воды, то зимой разморозится и разваливается по кускам. Будь хоть 5, хоть 20 см. Фоток на этом компе нет подходящих, но может самому приходилось видеть, как некоторые дорожные поребрики после зимы разваливаются. Другие стоят нормально. Одной и той же марки. Первые были плохо уплотнены вибрацией. Вобщем, укладка бетона должна была быть такова, что бы: в уложенном виде он был водонепроницаем. У вас это так? Уплотняли - вибрировали бетон при укладке, или просто:
Vladimir_Vas написал : Затирал бетон просто правилом двухметровым по маякам
Теперь это:
timonja написал : В любом случае вам надо шлифовать вашу площадку, всю или не всю не знаю,
Vladimir_Vas написал : Пробовал. У меня чашка алмазная есть. Вчера ею снял все выступы - очень эффектно выглядит шлифованный бетон
Vladimir_Vas написал : Ну, всю поверхность фрезеровать не получиться - есть шероховатости -
Соберём мозг в кучу и подумаем что даёт эта процедура. Стучание по камням, в неокрепшем, зреющем бетоне = получим микротрещины между ними (камнями), и как следствие улучшим прохождение воды (осадки) внутрь бетона = ускорим его размораживание.
Очистить цементную шелуху, которая потом отслаивается вместе с цпс и др. смесями..., естестно лучше:
Vladimir_Vas написал : может щеткой металлической на болгарке пройтись?
а ещё лучше ручной. Берёте в одну руку шланг с водой, в другую корчётку, чешете ей спинку и через пару часов материнская плата готова к воссоединению и с верхним водонепроницаемым слоем, который будет не:
Vladimir_Vas написал : Ветонит 4601 и 4655 - такие подойдут?
нет, они: Для внутренних работ А что нибудь для наружных работ. Водонепроницаемое.
05.09.2012 в 09:42:54
Игорь СПб написал : Берёте в одну руку шланг с водой, в другую корчётку, чешете ей спинку и через пару часов материнская плата готова к воссоединению и с верхним водонепроницаемым слоем,
Вчера за три часа алмазной чашкой на болгарке срезал несколько миллиметров с плиты. Заодно убрал все малозаметные выступы камешков. Работа пыльная и грязная. Все смел и смыл водой. Теперь поверхность готова к покрытию. А вот чем - так и не решил.
05.09.2012 в 11:02:32
Vladimir_Vas написал : Теперь поверхность готова к покрытию. А вот чем - так и не решил.
Может оно и не надо ничем покрывать? Под стоянку машины-то? Или приступ перфекционизма не дает спать спокойно из-за ямок в 8 мм ? )))
05.09.2012 в 11:11:37
Kappa Mike написал : Может оно и не надо ничем покрывать?
Надо. Во-первых, примерно 1/4 площадки плохо заглажена - сверху виден вмурованный в бетон щебень, и там остается вода слоем в несколько миллиметров. Во вторых - есть усадочные трещинки - их, конечно, надо закрыть. Че то я все больше думаю про Ветонит 4601. В сущности, те же цементы в составе, что и в бетоне, только получше. Водонепроницаем. Ну чему там солнца бояться? Как думаете?
05.09.2012 в 12:12:28
Грэй написал : одобрям)
Эээ... прошу прощения, передумал.
05.09.2012 в 12:42:21
Грэй написал : Может быть, не за один раз, но- только он.
А он солнце выдержит? У меня вход и въезд в дом с южной стороны...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу