Так как самому предстоит усилить и выровнять поверхность уличного бетона, то хотелось бы понять, в чем заключается практическая польза от данной процедуры:
Vladimir_Vas написал : Вчера за три часа алмазной чашкой на болгарке срезал несколько миллиметров с плиты. Заодно убрал все малозаметные выступы камешков. Работа пыльная и грязная. Все смел и смыл водой.
Ведь кроме того, что:
Игорь СПб написал : получим микротрещины между ними (камнями), и как следствие улучшим прохождение воды (осадки) внутрь бетона = ускорим его размораживание.
...ещё добавляется мелкодисперсиронная пыль (грязь), которая забивает поры бетона. И метлой её оттуда уже не вымести. В купе со шлифованными остатками щебня, вместо торчащих и со всех сторон очищенных кусков... Мне кажется - это сильно ухудшает адгезию с последующим слоем. Ведь можно было просто:
Игорь СПб написал : Очистить цементную шелуху, которая потом отслаивается вместе с цпс и др. смесями - ручной корчётку и шланг с водой
и ещё:
Vladimir_Vas написал : Че то я все больше думаю про Ветонит 4601
Грэй написал : Поэтому, лучше сразу 4655, финишный.
А я думаю, что если там написано, что: они: Для внутренних работ ...значит не зря. Не приспособлены значит эти смеси, не только к солнцу, но и к перепадам температур от -30 до + 30
А всё равно вы не поверите и сделаете по своему. Ладно расскажете потом как всё сметалось после зимы. Другим в назидание.