Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 14:11:28

Так как самому предстоит усилить и выровнять поверхность уличного бетона, то хотелось бы понять, в чем заключается практическая польза от данной процедуры:

Vladimir_Vas написал : Вчера за три часа алмазной чашкой на болгарке срезал несколько миллиметров с плиты. Заодно убрал все малозаметные выступы камешков. Работа пыльная и грязная. Все смел и смыл водой.

Ведь кроме того, что:

Игорь СПб написал : получим микротрещины между ними (камнями), и как следствие улучшим прохождение воды (осадки) внутрь бетона = ускорим его размораживание.

...ещё добавляется мелкодисперсиронная пыль (грязь), которая забивает поры бетона. И метлой её оттуда уже не вымести. В купе со шлифованными остатками щебня, вместо торчащих и со всех сторон очищенных кусков... Мне кажется - это сильно ухудшает адгезию с последующим слоем. Ведь можно было просто:

Игорь СПб написал : Очистить цементную шелуху, которая потом отслаивается вместе с цпс и др. смесями - ручной корчётку и шланг с водой

и ещё:

Vladimir_Vas написал : Че то я все больше думаю про Ветонит 4601

Грэй написал : Поэтому, лучше сразу 4655, финишный.

А я думаю, что если там написано, что: они: Для внутренних работ ...значит не зря. Не приспособлены значит эти смеси, не только к солнцу, но и к перепадам температур от -30 до + 30

А всё равно вы не поверите и сделаете по своему. Ладно расскажете потом как всё сметалось после зимы. Другим в назидание.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.09.2012 в 14:33:01

Когда прочитал название, думал чайник какой-то спрашивает. В тему даже не заглядывал- был уверен, что его уже отрезвили. Ан нет! Смотрю тема живет и процветает...-:)

Vladimir_Vas, Не мучайтесь. Ничего не поможет. Следующей весной ничего от "шпаклевания" не останется. Также и от шлифовки.. Зря потеряете время и деньги. Вариантов два- наливать новый слой (40мм и больше) с арматурой или тротуарную плитку положить. Кстати, асфальт вместо плитки лучше всего...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.09.2012 в 14:34:06

Игорь СПб написал : И метлой её оттуда уже не вымести.

Метлой снимается основная масса. А потом струей воды из шланга все щели отлично промываются. Это же на улице - воды можно лить от души. Насчет микротрещин - не думаю. Чашка высокооборотная, идет тонкослойный абразивный съем материала. Плюс - убрал трудно видимые возвышения - их без правила и не увидишь. А это уменьшит количество требуемых литров покрытия.

Игорь СПб написал : Ладно расскажете потом как всё сметалось после зимы.

Не хочу сметать. После зимы там планов тоже громадьё. Блин, ну а что лить? полимер какой-нить двухкомпонентный? Товарищ из Таллина вот посоветовал такой - но он производства Прибалтики - у нас его в продаже не найти. В Метро (Кеш энд Кэрри которое) мне очень нравятся полы - 7 лет без ремонта, а там такие кары ездят - мама не горюй!

0
Otin
Otin
Новичок

Днепропетровск

05.09.2012 в 15:43:53

попробуйте cn 83 ceresit посмотреть

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.09.2012 в 15:56:11

Михалыч написал : Когда прочитал название, думал чайник какой-то спрашивает

Дак я чайник и есть. Дом построил - живу уже пару месяцев, вот, к зиме надо въезд сделать. Тротуарную плитку уложил сосед - силами таджиков. Не хочу - времянка это. Насчет того, что ничего не поможет - посмотрим. Я - упрямый. Тут смеялись над идеей отделки утепленного цоколя керамогранитом на кляймерах - а получилась конфетка. И делал - сам. Единственное - плиточник дал на сутки своего мокрореза. В этом я был тоже - чайник. Но - рукастый чайник. Знаний не хватает, а руки растут из нужного места. Вот если б спецы поделились, знаниями то, - был бы благодарен.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 16:19:44

Vladimir_Vas написал : Плюс - убрал трудно видимые возвышения - их без правила и не увидишь. А это уменьшит количество требуемых литров покрытия.

А смысл? Сколько замечал - тонкие слои в таком деле не держаться. И вот например: MASTERTOP[SUP]®[/SUP] 135Р - готовый к использованию, перекачиваемый, литой раствор на основе высокоактивного цемента для устройства тонкослойного высокопрочного покрытия бетонных полов внутри и снаружи помещений. MASTERTOP[SUP]®[/SUP] 135Р применяется для упрочнения, ремонта и выравнивания бетонных полов. Толщина слоя от 5 - 15 мм. да и:

Максимальная крупность заполнителя
4 мм

Vladimir_Vas написал : Блин, ну а что лить?

timonja написал : шпаклёвку Tenax

я бы не стал. На такой площади лучше держаться вместе - однородные материалы. Потому что коэффициент теплового расширения у них одинаков. Вместе сужаются + вместе расширяются при изменении температуры. или:

Михалыч написал : наливать новый слой (40мм и больше) с арматурой

Заливал я как-то года 4 назад цпс на бетонную плиту, стяжку мелкую делал в доме, так как описал в посту 2. Правда название грунтовки не помню. Что-то упрочняющее для бетона. Вчера постучал молотком - держится крепко, ни намёка на отслоение. Наверно так и буду делать во дворе, только этой грунтовкой побольше сверху пропитаю - обеспечить водонепронецаемость. ... и распилю обязательно.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

05.09.2012 в 16:27:18

Vladimir_Vas написал : Тут смеялись над идеей отделки утепленного цоколя керамогранитом на кляймерах

Не видел, поделитесь. Площадку- лучше асфальтом. Только не б/у, а нормальным, горячим.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

05.09.2012 в 18:06:19

Михалыч написал : Площадку- лучше асфальтом.

Чтобвы фенолами дышать? Уж лучше плитку. Которая разная бывает, вплоть до шлифованного гранита.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 18:36:25

Рома написал : Уж лучше плитку. Которая разная бывает, вплоть до шлифованного гранита.

... и трястись потом над ней, когда зимой лёд отбиваешь. А с шипами на цыпочках ездить? Коврики подкладывать?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

05.09.2012 в 19:30:55

Не знаю как в С-Петербурге, у нас давно уже эта плитка лежит. Все довольны, конечно, нужно хорошо укладывать. А У Вас асфальт до сих пор?

0
Игорь С
Игорь С
Местный

Харьков

05.09.2012 в 22:05:31

Блин, люди добрые, ведь написали же уже, что морозостойкость - рулит. Значит - или асфальт, или виброуплотненный бетон, слоем от 40-50 мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу