Лок
Лок
Резидент

Москва

06.09.2012 в 10:17:34

Samar написал : для такого, "типа реечный" можно и без козырька.

Только ключ лошадиный...

dept103 написал : Набитый литолом не боится ничего (и не набитый тоже, только зимой лучше тормозухи плеснуть внутрь).

Совсем не стОит. Тормозуха очень активно тянет влагу из воздуха. Как ее накопится достаточно - прихватит морозом. И, кстати. Если замок сделан из силумина - часто придется его разбирать, очищать от каких-то отложений, чтобы работал легко. (У меня в гараже такого типа, так вот раз в год разбираю-чищу-смазываю)

0
dept103
dept103
Резидент

Москва

06.09.2012 в 19:51:15

Tum написал : Он будет работать только с одной стороны.

Я же написал: в дырке калитки. Т.е. под ушами щеколды в калитке сквозная дырка чуть больше замка - замок можно навешивать с любой из сторон калитки.

0
dept103
dept103
Резидент

Москва

06.09.2012 в 19:56:58

Лок написал : Тормозуха очень активно тянет влагу из воздуха

Это как? Сколько пользовал - даже лед при капели на ней не закрепляется (у "Газельной" ракушки с дверями сдвигающимися вовнутрь были проблемы с нижним уголком под дверями - в оттепель накапывал айсберг - залив осенью тормозухой гарантировал спихивание айсберга легким пинком). Сколько замков на даче висячих - ни один не замерз с тормозухой. У нее только один недостаток - сжирает любую краску мгновенно (может и силумин жрет - не знаю).

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

06.09.2012 в 21:19:00

Samar написал : Есть такая проблема, был тюбик (практически закончился), а то что можно приобрести - либо палево

Есть пару банок не вскрытых (90 годов прошлого столетия ) .Будете рядом , отсыплю чуток :)

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2012 в 12:12:14

sanya1965 написал : флудить будем или фотку все же приаттачите?

На выходных сделал фотки калитки :) Первая фотка вид снаружи, две другие фотки - вид изнутри. Четвертая фотки прицепилась случайно, удалить не получается:

0
Вложение
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2012 в 12:21:45

Пока мысли остановились на варианте электромеханического замка, например Fass Lock. Снаружи открывается ключом, изнутри кнопкой. Если в будущем проведу питание, то можно будет сделать дистанционное открытие. Пока буду использовать так, в чисто механическом варианте. Главное корпус из нержавейки, т.е. предназначен для улицы. Стоит что-то около 1 тысячи руб., может чуть дороже. Вроде ничего вариант?

0
Вложение
Grek148
Grek148
Местный

Липецк

11.09.2012 в 13:09:09

Tum написал : Пока мысли остановились на варианте электромеханического замка, например Fass Lock. Снаружи открывается ключом, изнутри кнопкой. Если в будущем проведу питание, то можно будет сделать дистанционное открытие. Пока буду использовать так, в чисто механическом варианте. Главное корпус из нержавейки, т.е. предназначен для улицы. Стоит что-то около 1 тысячи руб., может чуть дороже. Вроде ничего вариант?

Вариант рабочий, у меня такой-же стоит на калитке. Есть только один нюанс (в моем случае) - из-за пучения грунта меняется геометрия калитки относительно столба с ответной частью. Зимой три раза переставлял штатную ответку. Летом, когда опять перестали совпадать штыри с отверстиями, поставил обычную скобу с гарантированным зазором по высоте.

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 13:14:48

Grek148 написал : Вариант рабочий, у меня такой-же стоит на калитке. Есть только один нюанс (в моем случае) - из-за пучения грунта меняется геометрия калитки относительно столба с ответной частью. Зимой три раза переставлял штатную ответку. Летом, когда опять перестали совпадать штыри с отверстиями, поставил обычную скобу с гарантированным зазором по высоте.

Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что он будет работать и без питания чисто в механическом варианте? Снаружи открываться ключом, изнутри кнопкой.

0
Grek148
Grek148
Местный

Липецк

11.09.2012 в 13:27:20

Tum написал : Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что он будет работать и без питания чисто в механическом варианте? Снаружи открываться ключом, изнутри кнопкой.

Да. Открытие магнитным ключом или кнопкой из дома в проекте. Только у меня вариант не с кнопкой, а поворотной рукояткой. Для открытия замка требуется поворот градусов на 10. Единственный минус моего замка и достоинство одновременно - устанавливается и на левую и на правую двери. НО покупайте сразу на нужную Вам. Я провозился с перестановкой одной деталюшки около двух часов. То еще одной руки не хватает, то хитрая пружинка выскакивает.

0
Kadriya
Kadriya
Новичок

Киев

06.11.2015 в 00:04:23

Я совсем не разбираюсь в замках, но вместе с другом мы выбрали замок вот на этом сайте http://planetazamkov.ru/auxpage_ustanowka_zamkov/ Цены демократичные, а сервис быстрый, обещали качественную установку. Думаю, все будет хорошо, ведь мне этот сайт хороший друг посоветовал. Может и вам пригодится. :yu:

0
GRADDD
GRADDD
Новичок

Омск

24.10.2017 в 15:49:50

Поставил в прошлом году вот такой:http://metro-kilit.ru/katalog/category/view/73 ,вроде нормально пока,осенью правда силиконовой смазкой слегка брызнул внутрь,на всякий случай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу