04.09.2012 в 20:33:47
Привет всем!!!
Установлен электрический водонагреватель электролюкс на 50 литров. Стоит уже 12 лет. Пользовались 2-3 недели в год когда не было горячей воды. В настоящее время при полном открытии крана вода течёт тонкой струйкой. Мыться можно, но тоскливо.
Думал забилась отходящая труба, разобрал подводку. Нет, вода из самого нагревателя так же течёт. Значит проблема в нём.
Снял фотку выходного патрубка.
И вот что непонятно, идёт труба из бака, потом какое-то утолщение из металла, потом пластиковая гайка и патрубок для подводки. Я думал это фильтр, посветил фонариком там тоненькое отверстие. Просунул проволоку, примерно 3мм. Проволока проходит с лёгким усилием, ощущение что это резиновая манжета. Дальше проволока проходит свободно.
Что могло произойти? Что можете посоветовать? Хотел его заменить, нашёл такой же. Но жаба сказала погоди, может можно что с ним сделать.
Заранее спасибо!!!
04.09.2012 в 20:58:59
Имхо там не клапана ни какоголибо ограничения быть поидее не должно... Может тупо взять сверло и рассверлить???
04.09.2012 в 21:04:26
Разбирайте, смотрите. Скорее всего накипь.
04.09.2012 в 21:19:23
volkove написал : пластиковая гайка и патрубок
Пластиковая скорее не гайка, а кусочек трубы с резьбами для электроразвязки. У меня на одном лопнула через 2 года (выкинул и забыл), на втором не было от рождения. Про 3 мм - могла распухнуть резиновая прокладка. НО, что гадать
Stroyka написал : Разбирайте, смотрите. Скорее всего накипь.
04.09.2012 в 21:44:16
Так в том и вопрос как разбирать. И что. Это же просто бак, в него вставлены и приварены две трубы. Снять я их не могу. Максимум - могу снять нагревательный элемент. Что смотреть? На что? Как? :) Кто реально сталкивался с такой ситуаций и ремонтировал?
04.09.2012 в 22:13:31
Тех кто разбирал точно такой же бак вы вряд ли найдете, как разбирать от вас зависит.
04.09.2012 в 22:35:54
Ну хорошо, может с таким и не сталкивались. Но есть ли опыт ремонта других марок?
04.09.2012 в 22:50:33
в бак должны заходить две трубки , одна кроткая и часто с грубым фильтром и другая длинная почти до самого верха бака . ваша конструкция не понятна по фото , но как правило они обе съемные. вот надо обе открутить и просмотреть внимательно. обычно или мусор или банальная накипь ...
05.09.2012 в 09:52:38
Я отодрал утеплитель вокруг трубы до самого бака. И судя по всему она приварена...
09.09.2012 в 22:15:29
Всё так и было.
dept103 написал : Пластиковая скорее не гайка, а кусочек трубы с резьбами для электроразвязки. У меня на одном лопнула через 2 года (выкинул и забыл), на втором не было от рождения. Про 3 мм - могла распухнуть резиновая прокладка. НО, что гадать
Расплющило резинку.
Спасибо всем!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу