07.09.2012 в 08:22:39
-Последняя батарея вот так да? и обратка назад к котлу? сушилки и теплого пола не будет, 6 батарей как на рисунке и все.
07.09.2012 в 08:31:19
В последнюю вход вверх,выход/начало обратки/ снизу.
07.09.2012 в 10:02:51
evgeni86 написал : -Последняя батарея вот так да?
Уберите перемычку слева, между подачей и обраткой, тогда будет правильно. Но тогда станут очевидными лишние тройники. Но всё равно это останется тупиковая двухтрубка, что потребует последующей балансировки. Рассмотрите возможность смонтировать попутную двухтрубку. Она работает стабильно и почти не требует балансировки
07.09.2012 в 10:21:51
если котел газовый то делать 25 трубой,однотрубную, подвод к радиаторам низ-низ 20, 25труба - тройник 25х20х20 - подвод на радиатор 20 трубой - между тройниками 20 труба и дальше опять тройник 20х20х25 -до следующего радиатора, если трубу заливать 25*90 уголок не нужен трубу поворачивать с радиусом 1-1,5 метра особенно на углах наружних стен.
если твердое топливо то можно тоже самое но обязательно после котла поставить бак аккумулятор на 2-3 м3, если с баком не получается то только металл
07.09.2012 в 15:04:35
касимов написал : Опять зачем?
Щоб не перегрелось, у твердотопливников это проблема частая и регулировкой лечится плохо, до 100 градусов (+ поправка на давление) греется и пластик может дать течука.
07.09.2012 в 19:38:14
касимов, меньше сопротивление, меньше пайки.
вы видели наверное на твердотопливных котлах 2 трубочки на 50 а то и на 80 это не просто так это расчетный диаметр, для естественной циркуляции, 25 полипропилен на практике ду 16мм, максимум на что способна 25 труба это передать 5-8 кВт тепла.
07.09.2012 в 19:43:24
касимов, меньше сопротивление, меньше пайки.
вы видели наверное на твердотопливных котлах 2 трубочки на 50 а то и на 80 это не просто так это расчетный диаметр, для естественной циркуляции, 25 полипропилен на практике ду 16мм, максимум на что способна 25 труба это передать 5-8 кВт тепла.
07.09.2012 в 21:56:17
касимов написал : В последнюю вход вверх,выход/начало обратки/ снизу.
Ну да, чет я увлекся, лишнего понарисовывал
Так или пунктиром.... или пофиг:) Котел , кстати, настенный газовый(ес-но) , "Аристон", мощность (не помню точно) 25 кВ. Также там предусмотрено горячее водоснабжение. Да еще, вопрос, подводка горячей идет одной трубой, затем тройник и одна на водопровод, другая в котел, затем из котла выход горячей, подача отопления и обратка, так вот, куда нужно кран поставить или не нужно. И еще , уровень труб в ванной (комната перед большой на рисунке 3-я по счету) необходимо сделать ниже общего на 20-30 см, а затем вернуть, Это не страшно?
07.09.2012 в 22:09:25
mike22 написал : если котел газовый то делать 25 трубой,однотрубную, подвод к радиаторам низ-низ 20, 25труба - тройник 25х20х20 - подвод на радиатор 20 трубой - между тройниками 20 труба и дальше опять тройник 20х20х25 -до следующего радиатора, если трубу заливать 25*90 уголок не нужен трубу поворачивать с радиусом 1-1,5 метра особенно на углах наружних стен.
если твердое топливо то можно тоже самое но обязательно после котла поставить бак аккумулятор на 2-3 м3, если с баком не получается то только металл
Это как так, я не видел таких тройников, чтобы со стороны и сверху был один диаметр , а с другой стороны другой, или может вот так?:
Но так как-то стремно, или я не так понял?, впрочем остановились уже на 2-ух трубной системе, как буду себе делать поэксперементирую, а клиенту страшно, позвонит через месяцок и скажет что не греет ни фига( а над не й бетон 10 см) жуть:cool:
07.09.2012 в 22:49:12
скажите, пропиленовые трубы перед бетонированием нужно ли как- то накрывать, я положил водопровод на листы теплофола, лить прям сверху или песком просыпать можно, накрывать чем- то наверно неправильно, лишняя возд подушка образуется.
07.09.2012 в 22:50:25
достал уже всех, никто отвечать не хочет:)
07.09.2012 в 23:01:15
evgeni86 написал : скажите, пропиленовые трубы перед бетонированием нужно ли как- то накрывать, я положил водопровод на листы теплофола, лить прям сверху или песком просыпать можно, накрывать чем- то наверно неправильно, лишняя возд подушка образуется.
Добрый вечер! Повторюсь, так как линейное расширение полипропилена большое, то трубы ни в коем случае нельзя заливать в бетон и жестко зажимать, сначала сформируйте закрытую шахту под трубы, если нужно засыпьте туда песок, потом заливайте бетон, но лучше трубы вообще не прятать.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.09.2012 в 23:07:34
evgeni86 написал : Это как так, я не видел таких тройников, чтобы со стороны и сверху был один диаметр , а с другой стороны другой, или может вот так?:
Но так как-то стремно, или я не так понял?, впрочем остановились уже на 2-ух трубной системе, как буду себе делать поэксперементирую, а клиенту страшно, позвонит через месяцок и скажет что не греет ни фига( а над не й бетон 10 см) жуть:cool:
Это у Вас однотрубная система и нарисована неправильно, у двухтрубной на рисунке шло бы две трубы параллельно и из каждой через тройник выходила труба к радиатору, подача например справа или слева в верхнюю футорку, а обратка в левую или правую нижнюю футорку радиатора. Тройники есть, когда проходной диаметр один, а отводящий диаметр меньшего размера.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу