cot
cot
Местный

Йошкар-Ола

10.09.2012 в 13:30:05

В бошах на некоторых моделях основание у ножки залито пластиком, у некоторых резиной, при отжиме сма на пластике по кафелю смещаются, на резине стоят жёстко. По ответу Кимберли про отодранные резиновые ножки на LD. При отдирании резины остаётся металлический корпус который менее устойчив по работе на кафели, линолиум порвёт, ламинат поцарапает да и аммортизации от таких ножек никакой для чего то на заводе ножки заливали резиной, не просто так.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

10.09.2012 в 15:13:00

cot, а Вы читать чужие сообщения перед ответом не пробовали??? Ну русским же по белому написано, что в случае с LG продавец развёл людей на покупку набора из резиновых накладок под ножки! И машина на них уползала по кафелю вприпрыжку. О какой отодранной заводской резине речь? И вообще, при чём тут "тема про Бош", когда тема про собственно возможную дополнительную амортизацию и отсутствие раскачиваний корпуса? На мягком основании раскачивается, на жёстком - некуда, оно же не проминается. Да и автору стоит сначала попробовать установить по дефолту и инструкции, и только если это не приведёт к хорошему, стоит начать заморачиваться. Машина подвстраиваемая, укрепляем голый верх дополнительной крышкой (хоть купленной, хоть самодельной, да и то некоторые не заморачиваются) и пытаемся выставить если не уровню, так хотя бы подкручивая доступные ножки в результате наблюдений за работой до отсутствия раскачиваний. Зачем плодить сущности без необходимости?

0
cot
cot
Местный

Йошкар-Ола

10.09.2012 в 15:44:18

Кимберли написал : Ничего не понимаю.. А резину-то подкладывать зачем?? Чтобы активнее прыгала-раскачивалась, что ли??

Так вот и вопрос для чего спрашивать если знаете всё сами и сами же отвечаете.

0
BMR
BMR
Местный

Щелково

12.09.2012 в 01:04:25

Резина нужна для сцепления с поверхностью,а не для гашения вибрации( все эти рез.накладки -деньги на ветер) т к при дисбалансе отжима -машину как бы подкидывает кверху,сцепление снижается и машина выплясывает чи-че-тку,моя на 1метр уезжала от места прописки,но потом кое-что .....сделал ;) шум,вибрация корпуса машины вообще пропала,надо было раньше сделать- все ламинат жалел.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.09.2012 в 09:30:13

cot написал : В бошах на некоторых моделях основание у ножки залито пластиком, у некоторых резиной,

WFF1201 в ножках пластик, стоит 13 лет на линолеуме и никуда не бегает. Думаю, и у 5 Макса то же самое. Если не ошибаюсь, продавались раньше подкладки под ножки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.09.2012 в 00:59:54

Резиновые ножки хорошо прилипают к полу через некоторое время. Когда потом наклоняешь машину отлипают со звуком чпок.

0
Nouri
Nouri
Новичок

Москва

13.09.2012 в 01:08:38

О! Вот в чем их смысл, значит (ножек-то).

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.09.2012 в 23:05:15

member2012 написал : Говорят, довольно неплохого качества фирмы Electrolux

У Люкса подставки заполнены гелем (как я понимаю - вязким). Типа демпфер колебаний. Сам не использовал - ничего сказать не могу. А вот строго вертикальная установка машины действительно снижает уровень вибраций. Можно проверять или по передней панели, или по верхней крышке. Ну и естественно - равномерная опора на все четыре ноги проверяется надавливанием на верхние углы по диагонали. И завершающий этап - точная подстройка одной ножки по минимуму вибраций во время отжима.

Nouri написал : О! Вот в чем их смысл, значит (ножек-то).

Поэтому перед установкой пол протереть от пыли и ножки тоже. Двигать машину лучше по мокрому, может чуть смоченному мыльным раствором полу (если машина сильно тяжелая). Потом высохнет и прилипнет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.09.2012 в 11:02:59

cot написал : На счёт соломки, найдите токаря и выточите ножки из металла большим диаметром для лучшей опоры, а когда будет точить пятаки объясните ему чтобы выбрал место в пятаках для приклеевания резины, по поводу уровня ловить ноль ненадо главное чтобы диагональ не раскачивалась и тогда сма нормально будет работать.

Не могли бы объяснить попроще - что конкретно рекомендуете сделать и зачем? Спасибо.

0
BMR
BMR
Местный

Щелково

16.09.2012 в 22:58:32

BoredWitch Считаю,что это вариант дорогой по деньгам.Сделайте дешевле так: поскольку штатные ножки коротковаты для регулировки,замерьте диаметр резьбы и купите 4 болта( у меня к примеру стоят 4 болта 8мм на 60мм),так же на каждый болт понадобятся: гровер-шайба и гайка, после на саму шляпку болта закрепите кусок кожи(лучше привязать),если приклеить-оторвутся(это этап пройден),навинчиваем,регулируем,затягиваем. Но подвох,впереди т к машина будет уезжать от дисбаланса,сдесь нужно продумать фиксацию машины к месту,я лично сделал круглые отверстия в ламинате диаметр 12мм на 10мм глубину,после стирки я перестал двигать машину на место и добился лучшего результата,чем было до этого.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу