SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2012 в 16:08:42

2Ким Да, конечно, на словах не айс. Просто не было возможности вложить схемку, когда постился. Выглядит так:

Щиток нарисовал сбоку.

По ходу вопрос: насколько обязательно требование к разводке фаз по дому, чтобы в одном помещении розетки были только от одной фазы?

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.09.2012 в 16:35:15

SergAG написал : на словах не айс

А где сам генератор будет стоять ???? Есть ли трудность или, наоборот, возможность завести ввод от генератора прямо к щиту ??? ИБП подключено под розеточную группу или у него своя, отдельная ???? (лишь бы не на группе освещения был)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

elf.arxont
elf.arxont
Местный

Донецк

10.09.2012 в 16:49:11

4eh написал : Что в вашей схеме делает коммутационный аппарат КМ3 ? Каково его предназначение ?

Дублирует кнопку "Стоп" на генераторе (при появлении напряжения в сети)

0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2012 в 16:55:36

Ким, генератор стоит в отдельном сооружении, куда для него подведен газ. Проводку от генератора укладывали в траншеи подвода газа. Поскольку газ входит в котельную, туда же ввели и кабели. Сейчас это не переделать, уже думал. ИБП пока никуда не подключен. Теоретически его можно воткнуть и со стороны щитка. На ИБП у меня такие виды: есть группа потребителей, которая запитана в режиме on-line, т.е. напрямую, и не требует переключения. Это котел, дежурный свет и свет в бане (прикольно в полной темноте искать выход из парилки). Вторая группа - насос воды, свет в комнатах, розетка. Она включается вручную, если надо. Все за исключением света в комнатах, запитано из котельной.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.09.2012 в 17:38:44

SergAG написал : ИБП пока никуда не подключен

Вы, уж извините, за доп.вопросы но хотелось бы понять "что и как". насколько правильно понял, сейчас ИБП пока что не включен в работу. Но Вы предполагаете что будет сделаны две группы:

SergAG написал : группа потребителей, которая запитана в режиме on-line, т.е. напрямую, и не требует переключения. Это котел, дежурный свет и свет в бане (прикольно в полной темноте искать выход из парилки). Вторая группа - насос воды, свет в комнатах, розетка.

которые будут являться нагрузкой ИБП, т.е. будут подключены к выходу бесперебойника. Или же предполагается работа этих групп при внешнем источнике через байпас ???? Т.е. минуя ИБП ???? И насколько правильно понял, основное освещение в доме будет (или есть) согласно "от руки нарисованной схеме"????
Понял правильно ???? Примерно так на рисунке ???

0

SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2012 в 18:05:32

Ким написал : Вы, уж извините, за доп.вопросы

Готов отвечать на них без ограничений! )))

ИБП в работу не включен, выбираю, как и куда его воткнуть, как переделать проводку с учетом ввода в дом питания от генератора. Сам ИБП на 500Вт, в пике ватт 800. Аккумуляторы гелиевые 2*100Ач, больших токов не любят, поэтому в более мощном ИБП смысла не вижу. Группа on-line подключена к ИБП постоянно, вторая группа подключается рубильником, а по умолчанию питается от сети/генератора. Основное освещение разведено по дому тремя фазами.

0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2012 в 18:21:35

Ким написал : Примерно так на рисунке ???

Да, только если QF не автоматы, а переключатели, то QF1/9 и QF1 нет (подключены напрямую), QF2 включает свет в доме при отключенном QF1/7 (сети нет).

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.09.2012 в 18:31:30

Примерно так ????? Подредактируйте рисунок, скачав себе на комп. Потом я у себя поправлю

0

SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2012 в 18:51:52

Ким написал : Примерно так ?

Черт! Как Вам удается так быстро рисовать?! Немного не так. Насос подключен в котельной от ветки, которая идет от автомата розеток. Я попробовал скорректировать Ваш рисунок:

Здесь много упрощений, т.к. фаз входных три, а у гены одна (S1 реально стоит не на группах автоматов "розетки" и "свет", а перед входным автоматом по первому моему рисунку, и рвет три фазы), и не учтена топология.

Поехал домой, может, удастся более подробно разрисовать свою схему.

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.09.2012 в 18:59:12

SergAG написал : Здесь много упрощений, т.к. фаз входных три,

Согласен. Сейчас надо понять Вашу реальную схему. Подчистим и приведем в нормальный вид "потом". И второе, сейчас пока не трогаю основной трехфазный ввод и генератор. Сейчас хочу понять внутреннюю схему.

П.С. Очередное исправление выложу на проверку

П.С.С. У Вас эта схема уже заложена на постоянно ???? или времянка ????

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

10.09.2012 в 19:50:38

Повторюсь, пока что рассматриваем внутреннюю схему. Поэтому, ввод и генератор пока не рассматриваем. Проверяйте, что еще не правильно или не так как есть ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу