Всем доброго дня!
Нарисовал схему соединения 2-х проходных переключателей (одного - одноклавишного, другого - двухклавишного) серии Legrand. Долго разбирался с типовой Леграндовской схемой соединения выключателей -
Будет работать?
07.09.2012 в 10:33:31
Всем доброго дня!
Нарисовал схему соединения 2-х проходных переключателей (одного - одноклавишного, другого - двухклавишного) серии Legrand. Долго разбирался с типовой Леграндовской схемой соединения выключателей -
Будет работать?
07.09.2012 в 11:54:50
figor написал : Долго разбирался
Странно, там все примитивно, че разбираться то?
07.09.2012 в 11:55:19
avmal написал : Как-то так.
Ответ не понятен :confused:. Это правильная схема или что-то нужно изменить?
07.09.2012 в 11:57:24
Всё верно, но лучше рисовать с учётом соединений в коробке. Удобнее будет при монтаже.
07.09.2012 в 11:57:32
Vladimir_Vas написал : Странно, там все примитивно, че разбираться то?
Примитивно для знающих :yu а для незнающих - нужно разбираться :swoon
07.09.2012 в 12:17:30
Vladimir_Vas написал : Странно, там все примитивно, че разбираться то?
Я когда делал проводку освещения в своём доме, столкнулся с трудностями именно монтажа. Поскольку проходных и перекрёстных выключателей было достаточно, то родилась идея упростить трудозатраты. Да и материалы тоже. Результатом стало такое изобретение:
Коммутатор позволяет управлять четырьмя нагрузками до 2кВт с четырёх линий брошенных проводом 0,5 мм2 обычными выключателями. при этом к каждой линии подключается 4 выключателя. Каждая линия может достигать 50 метров. Полярность линии значения не имеет. К каждой линии подключено четыре выключателя через модуль согласования. Включив канал 1 первой линии его можно выключить по любой другой. При этом положение выключателя значения не имеет. Вот такое устройство получилось.
07.09.2012 в 14:03:47
androp написал : Результатом стало такое изобретение:
Зачем велосипед изобретать? Достаточно поставить импульсное реле и управлять кнопочными выключателями хоть из сотни мест.
08.09.2012 в 07:03:36
Импульсные реле работают только с кнопочными выключателями, кроме того их необходимо четыре штуки. Мои задачи, схема представлена выше, с помощью импульсных реле не реализовать. Они не умеют переключать. Кроме того устройство получилось многофункциональным. Оно может управлять жалюзями, в нём есть функции таймеров, сумеречного выключателя (есть возможность родключения фоторезистора), режим эффект присутствия. Функции программируются. Кстати коммутатор может работать и с кнопочными выключателями. Сейчас я его устанавливаю для управления насосами и освещением в бассейне из двух точек. Обычно для этой цели используются вакуумные выключатели, но это не очень удобно. Вот такой велосипед получился.:) Кому интересно могу PDF кинуть.
08.09.2012 в 10:36:41
androp, Вы лучше его сюда киньте:
07.02.2013 в 22:03:23
avmal написал : Достаточно поставить импульсное реле и управлять кнопочными выключателями хоть из сотни мест.
Спрошу в этой теме, дабы не плодить новую:
На кухне хочу реализовать импульсное управление светом, пока в планах 2-3 источника света которые должны управляться из 2-х мест. Вопрос какие именно кнопки применить?
Сами кнопки вживую не видел, розетки плнанировал Легранд Валена ставить, посмотрел кнопки
А есть подобные кнопки только чтобы в модуле стандартного размера было 2-3 кнопки? (по аналогии с двухклавишными выключателями)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу