Vadim63 написал:
Ну и самое главное передаточное число, у перфа 2000оборотов, у дрели 3000 оборотов. Чем меньше на выходе оборотов, тем выше момент.
A если сравнивать по возможности работы с коронкой перфоратора Bosch GBH 2-28 мощностью 880 Вт и дрели на первой скорости до 1000 об/мин, мощностью 1300 Вт. Перфоратор, вроде как развивает максимальный момент 32н.м. Но если судить по мощности у дрели 1300 Вт, а у перфоратора только 880 Вт.
Я правильно понимаю, что на 1 скорости дрель должна быть мощнее перфоратора, ведь передаточное число редуктора не участвует в снижении мощности на выходе.Или у дрели все равно и на 1 скорости есть передаточное число редуктора, т.к сам двигатель высокоскоростной и как тогда по сравнению с перфоратором меньшей мощности?
Перфоратор Bosch GBH 2-28 - односкоростной, у него нет двухступенчатого редуктора.
Сравниваю с перфоратором Makita старым у меня у него мощность 780 Вт, и он коронку не тянет, срабатывает предохранительная муфта через каждую минуту, работать не возможно нормально. У Bosch перфоратора мощность больше всего на 100 Вт, но при этом в интернете видел, что момент у него 32Н.М, если сравнивать с дрелью на 1400 Вт, Интерскол, то у нее момент 35Н.м, при этом это Китай, поэтому есть ли у нее эти 35Н.М вопрос спорный.
Перфораторы Вosch мощностью более 900 Вт, уже совсем в другом ценовом диапазоне. При этом мне нужен именно Bosch, для полной совместимости с пылеулавливателем Bosch.