10.09.2020 в 21:04:32
krserv, ну все же просто, у БОШа есть поддержание оборотов, следовательно вся мощь не задействована, под нагрузкой при пррседании оборотов электроника начинает сама добавлять, чтобы выравнитт заданные обороты. Ну и самое главное передаточное число, у перфа 2000оборотов, у дрели 3000 оборотов. Чем меньше на выходе оборотов, тем выше момент. Это как в автомобиле первая передача самая медленная и тяговитая, прследняя скоростная и слабая.
10.09.2020 в 21:15:44
Vadim63 написал: у перфа 2000оборотов, у дрели 3000 оборотов.
так у дрели от 1000 до 3000 на 2 скорости. Я же могу выставить только 2000 оборотов, и что из них будет иметь больший момент? Я уже устал выбирать, что из них лучше взять? По паспорту у Боша на 2 скорости максимальный момент всего 20.5 н.м, если сравнивать с Интерсколом на 2000 оборотов, то у него 35н.м, если конечно верить китайцам. Какой момент дает Metabo перфоратор я не знаю. Но если судить по паспортным данным Меtabo перфоратор расчитан на сверление в бетоне 28 мм буром. Бош только 22 мм. Но здесь нужно учитывать, что у Metabo сила удара перфоратора и ему сверлить с ударом намного легче чем дрели с ее слабым ударом.
10.09.2020 в 21:18:35
krserv написал: так у дрели от 1000 до 3000 на 2 скорости. Я же могу выставить только 2000 оборотов, и что из них будет иметь больший момент?
В данном случае -
Vadim63 написал: Чем меньше на выходе оборотов, тем выше момент.
Имеется в виду число оборотов обеспеченное редуктором, а не электроникой.
10.09.2020 в 21:53:33
Alex___dr написал: Имеется в виду число оборотов обеспеченное редуктором, а не электроникой.
Мне не понятно, у них что двойная регулировка оборотов, вначале при помощи редуктора, а затем уже электроникой регулировка при установленном передаточном числе механического редуктора? Получается, механически редуктор по передаточному числу дает максимальное возможное кол-во оборотов: на 1 скорости: 1000 оборотов, а на 2 - 3000 оборотов? А электроника их уменьшает для регулировки?
10.09.2020 в 22:00:34
krserv написал: Мне не понятно, у них что двойная регулировка оборотов, вначале при помощи редуктора, а затем уже электроникой регулировка при установленном передаточном числе механического редуктора?
У любой двухскоростной дрели - двухступенчатый редуктор, и плавная регулировка электроникой...
krserv написал: Получается, механически редуктор по передаточному числу дает максимальное возможное кол-во оборотов: на 1 скорости: 1000 оборотов, а на 2 - 3000 оборотов? А электроника их уменьшает для регулировки?
Именно так. Всё как -
Vadim63 написал: Это как в автомобиле первая передача самая медленная и тяговитая, прследняя скоростная и слабая.
10.09.2020 в 23:11:53
Спасибо, покупаю значит перфоратор. Вопрос решен.
11.09.2020 в 01:23:10
krserv написал: Спасибо, покупаю значит перфоратор. Вопрос решен.
krserv, в перфе тонкая и слабая шестерня привода вращения, по этому его не рекомндуют в качестве миксера. Короче нету в жизни счастья, сплошные компромисы :)
11.09.2020 в 11:55:06
Vadim63 написал: в перфе тонкая и слабая шестерня привода вращения, по этому его не рекомндуют в качестве миксера.
да тут еще пришел ответ от Metabo, жду уточнения, т.к они не поняли о каком перфораторе я спрашивал:
подскажите пожалуйста какой максимальный вращающий момент обеспечивает перфоратор на 2 скорости до срабатывания предохранительной муфты? В паспорте указана сверлильная коронка в камне - 68мм А у меня для сверления в бетоне алмазная коронка - 82 мм Я опасаюсь, что может срабатывать предохранительная муфта при сверлении от усиленной нагрузки.
О каком перфораторе идет речь? Если речь о 2х кг классе, то 18 Нм На коронке может срабатывать вот об этом: Metabo UHEV 2860-2 QUICK (600713500)
11.09.2020 в 11:57:12
Vadim63 написал: перфе тонкая и слабая шестерня привода вращения,
Спасибо, значит поехал я за ИС, начну работать как все пользователи моего уровня.
20.12.2020 в 13:38:33
Vadim63 написал: Ну и самое главное передаточное число, у перфа 2000оборотов, у дрели 3000 оборотов. Чем меньше на выходе оборотов, тем выше момент.
A если сравнивать по возможности работы с коронкой перфоратора Bosch GBH 2-28 мощностью 880 Вт и дрели на первой скорости до 1000 об/мин, мощностью 1300 Вт. Перфоратор, вроде как развивает максимальный момент 32н.м. Но если судить по мощности у дрели 1300 Вт, а у перфоратора только 880 Вт. Я правильно понимаю, что на 1 скорости дрель должна быть мощнее перфоратора, ведь передаточное число редуктора не участвует в снижении мощности на выходе.Или у дрели все равно и на 1 скорости есть передаточное число редуктора, т.к сам двигатель высокоскоростной и как тогда по сравнению с перфоратором меньшей мощности? Перфоратор Bosch GBH 2-28 - односкоростной, у него нет двухступенчатого редуктора. Сравниваю с перфоратором Makita старым у меня у него мощность 780 Вт, и он коронку не тянет, срабатывает предохранительная муфта через каждую минуту, работать не возможно нормально. У Bosch перфоратора мощность больше всего на 100 Вт, но при этом в интернете видел, что момент у него 32Н.М, если сравнивать с дрелью на 1400 Вт, Интерскол, то у нее момент 35Н.м, при этом это Китай, поэтому есть ли у нее эти 35Н.М вопрос спорный. Перфораторы Вosch мощностью более 900 Вт, уже совсем в другом ценовом диапазоне. При этом мне нужен именно Bosch, для полной совместимости с пылеулавливателем Bosch.
20.12.2020 в 13:50:30
krserv, У вас уже есть ИС, Метабо, а вы все не успокоитесь. Я думал за это время вы уже все издырявили? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу