Mutru4 написал :
Не такой уж он (GDR) могучий, чтоб нормальную дрель переплюнуть.
:) Сравним цифирь? :) Малыш 10 вольтовый до 100НМ крутит, 18 вольтовый - до 180НМ. И это не выворачивая рук и не уродуя крепеж. Колесные болты дрелью закрутите? А 14 вольтовым ударником - легко.
http://catalog.autodela.ru/article/view/3433
Mutru4 написал :
Вы реально в 100 ньютонов верите?
А вы в 43 "могучей дрели"? :)
Mutru4 написал :
Вообще-то разговор про 10,8 вольт, при некоторых условиях издающий только трескотню.
Что же то за условия? Вы им работали?
И, почему разговор только о 10 вольтовке? Разговор о том, что крутить что угодно лучше инструментом, для этого предназначенным, а то, эдак и до сверления жб ударной дрелькой дойти недолго :)
utyf написал :
Я думаю должна подходить-одевается то на стандартную шейку,не такая я думаю ручка и дорогая,купите попробуйте и расскажите нам.
Вопрос интересный и мысля хорошая, ручка то длинная, металлическая-надо-бы тоже купить,пригодится.
А вот за 100% "подойдёт" к обычной43-ей "шее" я как раз и не скажу , ибо фиолентовская-та - длинная , она с "пупырышками" - мож послесарничать придётся!
Psiholog75 написал :
Кто у нас владельцы МЕТАБО 900импульс-откликнитесь пож.,расскажите о ней.
Есть и Метабо 900 импульс (в комплектации с 2-мя дополнительными боксами), и Бош 20-2 РЕТ.
В качестве шуруповерта для работы с мягкими материалами Метабо предпочтительнее из-за большей чувствительности "электронной муфты". Бош хорошо справляется с крупным крепежом, заворачиванием саморезов в металл.
Сверление - здесь мне больше нравится Бош из-за наличия констаматики и лучше подобранных шагов предустановки оборотов с помощью регулировочного колесика. Возможно, я привык, что от начала сверления и до момента выхода сверла из материала обороты должны оставаться на одном и том же уровне. На метабо приходится постоянно ловить обороты кнопкой или уменьшать/увеличивать подачу. Предохранительная муфта есть у обеих дрелей, в случае клина удержать особых проблем нет. Всегда использую допольнительную рукоятку.
Патрон на 900 Метабо заменил на СЗП Футуро Топ, так как в штатном фиксация хреновая. У Бош в этом плане проблем нет.
Эргономика - основная рукоятка у Метабо намного шире в сечении, особенно в районе расположения кнопки регулировки оборотов, из-за чего рука устает намного быстрее. Несмотря на близкие массо-габаритные показатели, Бош легче удерживать в вытянутой руке. Переключатель скоростей у Бош с синхронизатором, возможно переключение на ходу без нагрузки. Метабо без синхронизатора, в инструкции написано, что переключать скорости нужно на выбеге, я же поступаю следующим образом: поворачиваю переключатель до упора, нажимаю на курок и одновременно доворачиваю переключатель - всегда получается без затыков и скрежета. Включение ударного режима у Метабо осуществляется ползунковым переключателем (довольно тугим), у Бош - поворотным. У обеих дрелей щеточный реверс. Переключатель направления вращения у Метабо со средним положением с блокировкой кнопки регулировки оборотов, но до крайних положений нужно поворачивать полностью, у Бош с помощью пружин осуществляется доводка переключателя. Редуктор у Метабо практически не греется, у Бош греется значительно больше, рукой держаться не проблема, как раз та температура, которая греет, но не обжигает. Лично для меня это вызывает ощущение хорошо работающего механизма, едва слышимый запах теплого металла вызывает ассоциации с огнестрельным оружием. Шнуры 4-метровые, с шарниром у рукоятки.
Качество подгонки корпусных деталей у Бош намного выше, честно говоря, ожидал, что Метабо будет на таком же уровне, но увы...
Если есть вопросы - задавайте.
Я об этом писал в отзыве. И в какой-то теме сравнивал ее муфту с шуруповертом VE-2 вроде, не помню в какой. Ей хорошо крутить средние и крупные саморезы, при достижении заданного момента дрель останавливается, именно останавливается, но не отключается (слышно жужжание обмоток как на минимальных оборотах). И удобно использовать эту дрель в стойке -колесико на корпусе, констматика.