Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться в такой ситуации. Есть некоторый ремонт, встала необходимость замены батарей. Батареи приобретены - Global ISEO, но теперь возник вопрос - как именно подключать. * Однозначно американки, чтобы можно было снимать во время ремонта. Это просто. * Терморегуляторы ставить не хочу по соображениям финансовым и из-за неуверенности в том, что будет жарко. * Подача верхняя. Трубы дюймовые с переходом на три четверти после байпаса. Байпас на полдюйма. * Дом - многоквартирный, девять этажей. Этаж квартиры пятый. Система отопления в доме автономная (поэтому алюминий, вода подготовленная, котельная дает добро). * Главный вопрос - ставить регулировочные краны, как рекомендуют сантехники, что будут делать ремонт, или поставить полнопроходные шаровые на три четверти. Аргументы сторонников регулировочных кранов: можно будет регулировать, заужение при кране на три четверти незначительно, шаровые - некрасивые. Аргументы мои: жар костей не ломит, а вот если из-за заужения будет холодно в комнате, где радиатор на 14 секций, то будет грустно. Да и вообще - сейчас на трубе стоит шаровый (только сверху, я буду ставить и сверху и снизу, чтобы можно было радиатор отсоединить), так и надо ставить шаровый. А красную рукоятку и покрасить можно.
Что подскажет уважаемый социум?