06.10.2012 в 12:17:54
Kvost написал : Это в барахолке, а в магазине он стоит дороже, чем акк Хилти.
я про существующее денежное соотношение, конечно на такой вечный порядок цен надеятся не стоит.
Kvost написал : что Пателек на Маките с крупными буквами совсем отстойный шнурок. По крайней мере тот, что я наблюдаю на штробере SG1250. Вполне себе, хотя он и более дубовый, чем европейский
да и я про то же.
Kvost написал : А Чаус и мне нравится - он толще всех, порвать и поломать его трудно.
попал как-то мне нерабочий 2-26, так вот патолек (с мелкими буквами) был порват в нем в двух местах, т.е. токопроводящие жилы (по одной). Одна жилка у основания ручки (шарика) вторая у литой вилки. Внешне не было видно вообще. А чаус на 2450- раздолбаной в хлам- беспроблемно проводит ток, перекочевал на инер 1050.
06.10.2012 в 12:51:24
Mutru4 написал : конечно на такой вечный порядок цен надеятся не стоит.
Это мероприятие уже практически схлопнулось - ёмкость барахолки не безгранична.
Mutru4 написал : нерабочий 2-26, так вот патолек (с мелкими буквами) был порват в нем в двух местах,
А как догадались, что там именно Пателек? Надписи быстро стираются, а Бош и другие шнурки тоже применял.
Mutru4 написал : чаус на 2450- раздолбаной в хлам
К Чаусу вопросов нет, но и к Пателеку у меня их тоже нет - подранные, но ходят давно, хотя пора бы и честь знать. Может потому, что за шнуры не таскаю :)
in my humble opinion
07.10.2012 в 22:06:05
кто нибудь пользовался пылеотсосом к нему. в аксессуарах есть как опция. крепится на место ограничителя глубины
08.10.2012 в 01:10:40
Продолжение…
Вчера попробовал перфораторы GBH 2-28 DFV и GBH 2-24 DSR в работе с деревом. В режиме долбления стамеской и посверлить перовыми сверлами.
Работал с сырым осиновым бревном, которое несколько дней уже лежит на участке. Утром шел дождь.
GBH 2-24 DSR со стамеской уже неоднократно использовался. Мне нравится, что у него есть ограничение числа оборотов/ударов. Это дает возможность контролировать степень долбления, чтобы ненароком не испортить заготовку. Мощность удара вполне подходит для таких работ. Вес около 2 кг не напрягает.
GBH 2-28 DFV Тяжелей на целый килограмм. Сила удара тоже значительно больше, чем у GBH 2-24 DSR. Работать стамеской не так комфортно. Хорошо, что кнопка пуска позволяет точно контролировать количество ударов. Еще одно преимущество, как мне кажется. Когда потихоньку начинаешь нажимать на кнопку, сила удара не сразу выходит на максимальный, а нарастает постепенно и только на более высоких оборотах переходит на полный удар. В совокупности это позволяет хорошо контролировать сам процесс работы. Для больших объемов долбления, где точность и аккуратность не так важны, он очень хорошо подходит.
Для сверления использовалось перовое сверло Self Cut 40 мм, удлинитель 305 мм и адаптер SDS-plus. Сверло через адаптер не самое удачное решение. Да, сверлить то нормально, но вот вытащить обратно сверло сложно. Оно выскакивает из адаптера. Мокрая стружка при вертикальном сверлении забивает отверстие и сверло обратно идет тяжело. И еще сверло болтается в адаптере. Сразу скажу, что поэтому удлинитель использовал только с GBH 2-28 DSR.
GBH 2-24 DSR с этим диаметром справляется на пределе, только особо давить не стоит. Часто срабатывает трещотка. Но сверлит, потихоньку.
GBH 2-28 DFV заметно лучше справляется с таким диаметром. Чувствуется разница в мощности. Трещотка ни разу не сработала, а вот из рук он пытался вырваться неоднократно. С патроном сверлить намного удобней. Сверло не болтается. С удлинителем все так же уверенно. Тест закончился, когда сверло, на выходе с противоположной стороны бревна заклинило. При попытке его вытащить, оно выскочило из удлинителя. Наверное, затянул слабо винты. Завтра буду вытаскивать.
Чтобы вытащить сверло, бревно пришлось подрезать до уровня хвостовика, иначе ничего из инструмента, которым бы можно было зажать и вытащить туда не входило. Подрезал GSA 10,8. Потом перфоратором со стамеской снял подпиленное.
Хвостовик сверла оказался испорченным.
Сталь мягкая, похоже. БОШевский удлинитель для зажима 6-гранного хвостовика имеет цилиндрическое отверстие с 2 стопорными винтами. Винты и внутренняя часть цилиндра, похоже, сделаны из твердосплавной стали.
В общем, такое впечатление, что или я зажал слабо винты или конструкция удлинителя в совокупности со старыми перовыми сверлами с мягким металлом не совместимы. При сильной нагрузке винты сделают хвостовик круглым. Или надо зажимать все серьезней. Проверю как-нибудь позже. Заодно надо посмотреть экноровские удлинители. Мне кажется, там шестигранное отверстие. Видел в Леруа, но точно не помню.
Продолжение следует…
08.10.2012 в 12:54:36
SerShe написал : сверло болтается в адаптере
значит, у сверла уже хвостовик. У меня у многих пёрок такие. В адаптере Hex 1/4" не держатся вообще. Есть другие пёрки, с проточкой, у них стандартный хвостик DIN E6.3 И тут на вид должен быть стандартным...
P.S. Подформатировал ваше сообщение
08.10.2012 в 13:36:05
n-p-n написал : значит, у сверла уже хвостовик. У меня у многих пёрок такие. В адаптере Hex 1/4" не держатся вообще. Есть другие пёрки, с проточкой, у них стандартный хвостик DIN E6.3 И тут на вид должен быть стандартным...
P.S. Подформатировал ваше сообщение
Спасибо, с фотографиями читать удобней ) Не думал, что так можно сюда грузить. Обычно не проходит загрузка, а так отлично стало.
Шестигранник с хвостовиком 1/4". Сверло держится, как и всё с этим хвостовиком. Оно, как любая бита, немного качается. Адаптер - это не патрон. При попытке вытащить сверло из просверленного отверстия, оно почти всегда выскакивает из адаптера. Не выпадает, но после приложения неких усилий, выскакивает. Я это имел ввиду. В патроне все значительно лучше.
Все сверла и это 40 мм сверло - это из серии Self Cut с шестигранным хвостовиком 1/4". Сейчас у BOSCH пошла новая серия Self Cut Speed, с шестигранным хвостовиком 1/4". Не знаю, какая там сталь. Они голубого цвета и другая заточка рабочей плоскости сверла. У меня таких пока нет, надо бы попробовать. Удлинители заказывал долго, коды были закрыты для заказов. Привезли только в августе.
08.10.2012 в 14:29:24
SerShe написал : конструкция удлинителя в совокупности со старыми перовыми сверлами с мягким металлом не совместимы.
Так вроде и должно быть - закалённая режущая часть сверла и отпущенный хвостовик. Иначе хвостовик длинного сверла будет обламываться при ударе и поперечной нагрузке. Попадались китайские полностью закалённые свёрла, при удачном падении на бетон раскалывались напополам:a. .
08.10.2012 в 14:49:27
Реставратор написал : Так вроде и должно быть - закалённая режущая часть сверла и отпущенный хвостовик. Иначе хвостовик длинного сверла будет обламываться при ударе и поперечной нагрузке. Попадались китайские полностью закалённые свёрла, при удачном падении на бетон раскалывались напополам:a. .
Это понятно, только удлинитель с круглым отверстием не очень хорошо, может свернуть хвостовик при клине сверла своими винтами, что у меня и произошло. Был бы шестигранник, проблемы бы не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу