Посититель написал : По нормам автомат должен стоять перед счетчиком, а так как он перед счетчиком то он ставиться в пломбируемый бокс.
Ну для нового строительства возможно и так. Если скажете где прочитать буду признателен. Но так как я думаю делать как бы замену вода и перенос счетчика (правда в названии темы написал капремонт, погорячился) то можно сказать что новые нормы меня не касаются. Ведь я хочу сделать удобнее на будущее именно для себя. Энергокомпания меня интересует меньше всего. Если к примеру в результате перегрузки у меня навернется счетчик то его собственно то поменять плевое дело как по цене так и по работе. Но если в результате срабатывания автомата который мне запломбируют энергетики, а это максимум при слезном прошении 25А , я не смогу подключить при случае ту же сварку и придется нанимать человека со сварочником и генератором кто от этого выиграет .....
Посититель написал : После счетчика нужно поставить селективное ВДТ G(S), так как Вам нужно делать только систему питания с типом заземления ТТ, в которой должна быть обязательно как минимум 2-х ступенчатая дифзащиита ВСЕХ линий выходящих из ГРЩ, это ВДТ будет 2-ой обязательной при системе питания с типом заземления ТТ, дублирующей, ступенью дифзащиты!
Этот пункт без переводчика не разберу точно. Возникает вопрос. По какой причине нельзя прямо от опоры протянуть 3 1-но жильных кабеля ВВГнгнд-1 10 мм2 до дома? Пусть будет отдельно от опоры и "О" и земля
Посититель написал : Цитата Сообщение от ПУЭ-7 Россия 1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова "должен", "следует", "необходимо" и производные от них. Слова "как правило" означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. … Цитата Сообщение от СП 31-110-2003 Настоящий Свод правил конкретизирует и развивает требования нормативных документов, в том числе серии стандартов ГОСТ Р 50571.1 - ГОСТ Р 50571.18 и новых Правил устройства электроустановок (ПУЭ седьмого издания). А.1.1 Для защиты от поражения электрическим током УЗО, как правило, должно применяться в отдельных групповых линиях. …
Да ПУЭ это пожалуй единственный источник в котором можно найти толкование приведенных понятий. Так было и так осталось. Но обратно таки это Свод Правил наших соседей. Наши ДБНы не так категоричны.