12.09.2012 в 11:43:24
Уважаемые мастера и любители! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу приминения искусственного камня в ванных комнатах, обсудить достоинства и недостатки. Как производитель данной продукции, отмечу видимые мне приимущества:
12.09.2012 в 13:22:16
Добрый день ! Безусловно , материал будущего . Ну ладно , ладно - настоящего . Как производителю из КНР мне интересно узнать , чем будет завершён проект по постройке ванны с гидромассажем . Просто есть интересное предложение для Вас , причём не разработка , а готовое изделие . Подключено и работает в нашем представительстве . И второй вопрос - насколько я понимаю , Ваш материал более интересен для того , кто хочет сделать интерьер под себя , то есть под заказ ? Влияет ли это на конечную стоимость изделия ?
12.09.2012 в 13:56:09
Огромный минус таких изделий - сложность ухода за ними. В отличие от фаянса искусственный камень пористый материал, в который въедается грязь. Мыть такие изделия достаточно сложно. Испытал "прелести" искусственных мойки и раковины на собственном опыте - больше такие не куплю и других буду отговаривать. Самый практичный материал санфаянс. P.S. Кстати, искусственный камень и царапается, и бьется .
С уважением,
Станислав Миронюк
12.09.2012 в 14:09:31
Господа ! Пожалуйста , при написании отзывов давайте писать о конкретной марке иск камня , как это делает Corian . И немаловажно , где было приобретено данное изделие . В Китае тоже стою на остановке - голосую - останавливается Maranello . Ну типа феррари . Так что же теперь , судить о марке по копии ? Извините за отступление , но есть оригинал известной марки , а есть изделие из материала , похожего на него .
12.09.2012 в 14:34:44
AppolloRussi,
Ванна будет готова через месяц, фото выложу. Естественно все изделия идут под заказ, по рисункам заказчика, на стоимость влияет сложность и кол-во гнутых элементов. Часто делаем эксклюзивные изделия с подписанием договора, о неразглашении проекта. Предложение пришлите в личку.
12.09.2012 в 14:38:56
TECE Systems,
Искусственный камень нельзя мыть хлоросодержащими чистящими средствами и металичискими щетками - это не так сложно. Материалы, представленные на российском рынке, такие как кориан, старон, хай-макс, акрилика и другие - не пористые, не впитывают влагу и грязь, и не царапаются при минимальном уходе, а ухода требует любой материал.
12.09.2012 в 19:43:53
Пока не могу ничего определенного сказать про ванну , кроме того что она от тяжелая) Ну а если серьезно , то взял ванну нейт180 от астраформ( если не ошибаюсь) понравилась форма и размер. Из недостатков пока только не очень ровный обрез кромки ванны в месте установки экрана, но в принципе лечится просто шкуркой, меня это мало волновало тк там будет плитка. Ванна установлена но пока не эксплуатируется.
12.09.2012 в 21:42:11
Валерич, Если можно, поясните, из какого именно материала ванна, кто производитель! Кромка действительно лечится, но производитель должен был все сделать сразу.
13.09.2012 в 02:01:22
corian написал : Искусственный камень нельзя мыть хлоросодержащими чистящими средствами
В воде так же содержится хлор, с этим как быть, инструкцию по применению менять ? :)
13.09.2012 в 07:01:00
Если искуственный каменнь - это имеется в виду полимербетон, то хрен чего ему будет. На даче лет 10 уже стоит и душевой поддон и раковина и столешница из полимербетона, а дорожка - плитка из него же (ну типа отходы) - вообще никаких проблем. Столешница, да - царапается ножом и за годы на кухне покрылась такой сеточкой от царапин, но можно заполировать
13.09.2012 в 10:42:31
corian,Не сочтите за рекламу, написано литой мрамор
13.09.2012 в 23:31:12
Искусственный камнь имеется ввиду кориан, старон - акриловый материал.
17.09.2012 в 00:21:59
Tehnik-san, Многие пытаются мыть хлоркой или сыпучими чистящими средствами, это категорически нельзя.
15.10.2012 в 21:40:04
01.03.2013 в 22:22:01
Ванны из искусственного камня, за и против. Обсуждаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу