Mistigris написал :Один, вы знаете много моделистов регулярно пользующихся таким адаптером или такой вот приставкой?
Вы поймите, я не про насадки говорил, а про приставки.
я не хоббист
но фрезерной приставкой фрезеровал в шкафу пазы под полки
а циркулярой - распустил лист 3мм фанеры 1,5м*1,5м на лоджии шириной в 1м
лист ставился вертикально...
Ну вот, еще инструментальные маньяки понабежали!)))
Я говорил не про разовые работы, а про регулярные. Я что-то сомневаюсь, что разумно для пазов под полки или роспуска 3мм фанеры бечь в магазин за гравером. Но Вас, Олег, это не касается, вам свойственны некоторые нестандартные подходы к вопросам инструментария.:)
Вопрос что можно было бы сделать, если бы было или не было какое-то приспособление предлагаю не обсуждать. Если бы у бабушки был писюн как у дедушки, то она была бы дедушкой:)))
Valmemst написал :
Начните с простейшего ложемента для Скила
немного погодя отпечатаем на 3D принтере ложемент и для Skil
и появится штатный прибабах
////
кстати - кто готов предоставить свой Skil 1415LC для образмеривания
и последующей печати ложемента
делаю и выкладываю обзор
и возвращаю вместе с ложементом
благодарю...
////
кстати после роспуска фанеры в стеснённом пространстве
задумался о приобретении
DSM20 или Батавии
но Батавию хотелось в комплектации для США
а через Комсомольск на Амуре - усечённая комплектация
Valmemst написал :krserv,
Начните с простейшего ложемента для Скила. Обычный уголок, отверстие на 20мм. Штатной гайкой притягиваете дремелёк к угольнику и его струбциной к столу. Уже и точило и дисковая пила, если подручник сделать, и место для шлифовки.
SerShe написал :
но лучше пусть будет, когда вдруг срочно нужно, чем когда нужно, а нечем.
вот это точно, мне иногда приходилось за крепежом стоимостью в 10 рублей в Леруа ездить, т.к больше нигде нет, чтобы пойти и купить, не в Москве и Питере живу, поэтому создал свой минисклад с несколькими органайзерами забитыми различным крепежем. Пусть будет, и расходуется он по мере необходимости, и как в Леруа, то опять закупаюсь...