28.04.2017 в 19:27:01
... Проксон,проксон... Дремель,дремель...??? Да вот что надо... :) ....ведьма или ангел?.. Птица или зверь??.... :) :)
29.04.2017 в 07:14:21
landco написал: хехе, на ютубе есть видео, как эта Хильда пыхает дымом на первой минуте работы с нагрузкой... поздравляю с покупкой :clapping
landco, Заказывал две таких же бормашины,на 400Ватт,думал одну в 3d фрезер.До фрезера пока руки не дошли,а одна трудится у меня на разных работах.И шлифую ей небольшие детали,с отрезными кругами,самодельными работает,диаметром до 5см.Да много разных работ выполняет.Иногда гудит и до 30 минут,может больше не засекал.ИМХО нормальная машинка,свои деньги отрабатывает на 100 процентов.Биения на патроне нет.
05.03.2018 в 13:55:20
dimonml написал: рекомендую озаботиться средствами защиты - защитные очки и респиратор,
подскажите пожалуйста а маски медицинские одноразовые не могут служить как респиратор? Они же вроде как для тонкой очистки воздуха?
05.03.2018 в 14:00:38
dimonml написал: У меня самые популярные насадки для бор-машинки - твердостплавные бор фрезы. Покупать можно, если не смущает хвостовик 2,35мм
А их зажимать в цангу 2.4 мм можно или нужна своя цанга или кулачковый патрон. Т.е 0,05 мм - существенны в зажиме цанги? У меня цанги Dremel 4485 - набор из 4 штук - 0.8- 1.6 - 2.4 - 3.2
05.03.2018 в 15:06:20
почитав в интернете, понял, что нужна только цанга 2.35. А можно цангу для стоматологического наконечника 2.35 купить, она подойдет для гравера? Но с другой стороны странно, неужели гайка не зажмет эти 0,05 мм?
05.03.2018 в 20:14:18
krserv написал: почитав в интернете, понял, что нужна только цанга 2.35. А можно цангу для стоматологического наконечника 2.35 купить, она подойдет для гравера? Но с другой стороны странно, неужели гайка не зажмет эти 0,05 мм?
krserv, у Проксона тоже цанга на 2,4 и она отлично зажимает расходку с хвостовиком 2,35. 2,4 это просто округленные 2,35. По поводу масок: медицинские разные бывают. Обычные из аптеки не обеспечивают герметичного прилегания к лицу. А вот 3M 9312 (такие в медперсоналу в тубдиспанцере нашем выдавали) вполне можно использовать.
05.03.2018 в 21:11:49
понял, спасибо. Вот суть моих вопросов текущих: беру в магазинах Леруа, Касторама, Бауцентр, уголки, пластины шириной 40-50 мм, толщиной 2-3 мм. У меня гравер Skill 1405 частота вращения от 15000 об до 35000 по 5000 об. ступенчато регулируется. 15000 об. мин. - не много будет для работы фрезами? Может на входе регулятор дополнительно поставить от 1000 об до 15000 в первом положении будет плавно регулировать.
еще купил точильный станочек под 75 круг, Dexter в Леруа, а у него гибкий вал подключается до 9000 об. мин регулируется, можно и им работать, но не пробовал еще. Буду переделывать бесперебойный блок питания для аварийного освещения 12 в, вставлять разьемы для 220 входной и выходные на 12в, Вход - разьем прямоугольный, нужно прямоугольник вырезать в алюминиевом уголке, вот и попробую, как фрезы куплю. Обычный метод высверливанием по периметру, а с гравером, кругом отрезным не вырезать, размер отверстия маленький, либо стандартно по периметру отверстия сверлить, а затем между ними перемычки фрезой убирать, или можно фрезой резать как ножовкой по периметру без предварительно насверленных отверстий? Или большие отверстия высверлить, и обработать до нужного размера надфилями и фрезой?
05.03.2018 в 21:44:20
Mr.White написал: А вот 3M 9312 (такие в медперсоналу в тубдиспанцере нашем выдавали) вполне можно использовать.
а при работе с металлом тоже пыль мелкодисперсионная образуется также как и с пластиком, деревом и т.д. Металлическая пыль тоже есть? Есть - прочитал по поиску в Инет, про алюминий - ужас... а через какое время маску 3М менять нужно? Как понять, что настало время - Когда дышать станет через нее тяжело?
06.03.2018 в 17:10:19
krserv, да, маску менять когда вдыхать станет тяжело.
10.03.2018 в 12:12:07
а какой лучше брать респиратор 3М с обратным клапаном или без него? С клапаном комфортнее работать, а то слышал, что респиратор без клапана влажным становится быстро от дыхания.
10.03.2018 в 12:28:29
krserv, все правильно, если будет без клапана то быстро намокнет от конденсата.
10.03.2018 в 13:44:41
Я вот написал поставщику сообщение, буду благодарен за советы, что выбрать из этого: Меня будет интересовать респиратор ПДК 12 для защиты только от пыли с клапаном.
Их такое разнообразие, что понять, что выбрать очень трудно самостоятельно... Полагаю, что ПДК 12 для защиты от пыли будет достаточно?
10.03.2018 в 19:10:52
krserv, глупости это... Делайте столик с пылеотводом и пластиковой прозрачной защитой... Дёшево и долговечно... Все гравировщики пришли к этому весьма давно...
27.07.2018 в 21:31:59
sanya1965 написал: Делайте столик с пылеотводом и пластиковой прозрачной защитой... Дёшево и долговечно...
а фото вариантов есть?
15.11.2018 в 16:51:41
Бормашины существуют самых разных классификаций - косметические используются в косметологии при обслуживании маникюра и педикюра, стоматологические бормашины не нуждаются в описании, бормашины по камню, высекание портретов и надписей на каменных плитах, бормашины ювелирные - отменные устройства с кучей миниатюрных насадок "при условии что ювелирный аппарат профессиональный" Поэтому выбирать бормашину, необходимо отталкиваясь от предстоящих работ, с учетом вероятности выполнения более сложных работ в будущем. Для домашних работ, бормашинка выбирается как вспомогательный инструмент - до шлифовать в тех местах куда не влазит шлифовальная машинка, осуществить гравировку или шлифонуть уже имеющуюся при реставрации. Поэтому, для дома необходим многофункциональный инструмент с кучей самых разнообразных по типу и величине насадок. Я купил вот такую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу