ksiman написал :
- Для потребителей под УЗО рабочий ноль взять после своего группового УЗО
- Для ОПС рабочий ноль взять до УЗО 40А
- Почему на последнее УЗО не приходит рабочий ноль?
ну ноль я рисовал это из за нехватки знаний думаю электрик при соединение не накосячит.
SergSB написал :
- Все УЗО должны быть на 40А.
я вот с парой электриков разговаривал у всех разное мнение, у проектировщиков свое они вообще считают по Pрасч. с учетом коэф. спроса. поэтому узо 25А а не 40А.
А вот решение все равно мне принимать что покупать и что ставить. УЗО при превышении тока не отключается а разрушается поэтому лучше поставить как я понимаю с запасом чтобы не покупать потом новое узо. Нужен ли запас в моем случае, нагрузки на узошки которые 25А 1,5-2Квт постоянно, и только кратковременно, если звезды сойдутся на 2-3 минуты до 7квт т.е превышение на 25%. Или кашу маслом не испортишь смело ставить 40А. Смущает что проектировщики написали 40 недопустимо и баста, а почему хз.
Групповое УЗО 100ma противопожарное, и судя по тех условиям в щитовой нет для моего помещения ничего противопожарного, поэтому ставится в моем щитке. В проекте номинал тока этого УЗО 32А но у ABB нет такого поэтому ставлю 40А. Этот номинал подходит в моем случае без превышения, нужно ли его увеличивать если узо на 25А будут меняться на 40А.
SergSB написал :
- Вряд ли есть смысл для отдельного дифа для бойлера и кухни. Достаточно автоматы загнать под УЗО.
Т.е это дешевле и достаточно если 1 узо 25А 30ma + к нему 2 автомата на 16 на бойлер и розетки кухни (все вместе не более 5Квт поэтому ток узо 25)?