Alexiy написал :
это аргумент для неверующих.
При моделировании всё наглядно - ошибка в расчётах исключена
Я 4 года в универе Electronics Workbench преподавал. Иногда приходили студенты - просили простенькие прикладные задачки решить - очень радовались быстрому и точному ответу.
Это конечно радует что вы преподавали, только боюсь что вопрос невнимательно прочитали.К сожелению такими прогами я пользоваться не пробовал да и неумею. Но на этом вопросе много лет назад на курсах электриков нас подловил преподователь.Задал этот вопрос и дал минуту подумать, кто ответит правильно, отпущу с занятий домой.Это просто подъё.... на внимательность.Никто не ответил потому что стандартная реакция любого электрика и моя ЕСТЕСТВЕННО тоже,это фраза написаная ниже Владимером:
Vladimir_Vas написал :
Старик, не удобно как то, а? В звезде на обмотке линейное напряжение, а в треугольнике - фазное. Как же оно может быть одним и тем же? Так не бывает. И считать ничего не надо.
Задайте этот вопрос любому знакомому САМОМУ УМНОМУ электрику,попадает любой, если конечно не заподозрит подвох и не начнет усилено размышлять.
Потом когда мы всей групой начали кричать ТАК НЕ БЫВАЕТ преподователь взял клещи,вольтметр, два одинаковых электродвигателя один в треугольнике один в звезде (перемычки длинными проводами) и дал нам баранам убедится лично ЧТО ТАК ОНО И ЕСТЬ.На курсовой у нас все стенды имели трехфазку 127/220/380.Потом он нам прочитал конечно лекцию что в электричестве нужно все измерять а не ПРЕДПОЛОГАТЬ КАК ОНО БЫВАЕТ.
Так что ребята тут вас проги ваши подвели,:pили возможно неправильно вы этим прогам задачу поставили.:oПотому токовые клещи вам в помощь.
На прощание анекдот про внимательность: Практические занятия в медицинском институте: Професор предлагает тест студентам на внимательность и на брезгливость.Подходит к трупу засовывает ему палец в попу и потом его облизывает.Предлагает повторить, все естественно отказываются,но один повторяет это.Професор вздыхает и говорит, за брезгливость ставлю пять, за внимательность еденицу.Я батенька в отличии от вас палец засунул один, а облизал другой,ВНИМАТЕЛЬНЕЙ надо быть.Ничего личного ВСЕМ УДАЧИ.