Это о нем?
"Главная беда сухих полов – боязнь влаги, а протечки для них просто смертельны. При устройстве сухой стяжки надо иметь в виду, что в случае аварийной протечки плиты могут разбухнуть, и тогда лицевое покрытие испортится. ...." (источник).
Что-то для лоджии не подходит... Влаги то вроде и нет, но все равно ее значительно больше, чем внутри квартиры... Плюс отсутствие постоянного отопления.
otyan написал :
От разлома плитки - возможно, но затирка из швов вылетит.
Стоп, стоп. Насколько я понимаю, современный керамогранит очень прочный. И насколько я понимаю, если я положу эту плитку краями на два кирпича и стану посредине, она не лопнет. Таким образом я боюсь не столько того, что плитка лопнет, сколько того, что просто отстанет от потрескавшейся стяжки... Или я не прав?
shtumi написал :
Так вот все, что я хотел услышать в данной теме - это мнение "профи" о том есть ли смысл сюда класть плитку 60*60 или размер вообще "пофиг".
А профи и не знают. Они абракадабру не выучили, а делают нормальную стяжку изначально.
За Байкалом написал :
А профи и не знают. Они абракадабру не выучили, а делают нормальную стяжку изначально.
Ну то значит такие "профи"....
Вот вы себя считаете профи? Вас бы пригласили и сказали: нужно сделать поверх этой стяжки. Что бы вы делали? Только не надо говорить - отказался :) Предположим, это важный клиент, который хорошо платит :)
shtumi написал :
Вас бы пригласили и сказали: нужно сделать поверх этой стяжки. Что бы вы делали? Только не надо говорить - отказался Предположим, это важный клиент, который хорошо платит
Я бы посмеялся над чудаком про себя.. Взял бы расписку, что претензий к качеству не будет с его стороны. А в прочем важные клиенты не такие .
Идеолог написал :
в том то и дело: профи сам выбирает клиента...
Не совсем так. Надо добавить: адекватного клиента. За пол часа беседы с ним начинаешь его уважать. И он к тебе идет на встречу.:) С другими иначе. Через 5 минут готов повернутся к дверям, даже с уже привезенными инструментами. Мозги снесут за время работы у них. А они у меня одни. Мозги конечно.:)
shtumi написал :
ну то может у вас в Москве так...
Пока сезон и в Забайкалье выбор есть. Ну, а зимой можно и зубами поскрипеть, а мозги законсервировать для занудных, не адекватных заков.:)
И все же. Неужели никто не может подтвердить или опровергнуть мою теорию, что в данном случае НАМНОГО лучше положить большого размера керамогранит из-за распределения веса по большей площади?
Я понимаю, что со стяжкой я про**ал. И понимаю, что гарантировать, что будет держаться нельзя. Но все таки нужно ведь продолжать делать ремонт дальше. И пытаться исправить накосяченное следующим слоем :)
а я бы снял все же эти 2 сантиметра ерунды поверх УБО, положил бы сетку, да можно и без сетки, и залил бы наливайкой, наливайки сейчас очень крепкие есть и при 5 мм, и спать спокойно будете, положите любую плитку
vanomur написал :
а я бы снял все же эти 2 сантиметра ерунды поверх УБО, положил бы сетку, да можно и без сетки, и залил бы наливайкой, наливайки сейчас очень крепкие есть и при 5 мм, и спать спокойно будете, положите любую плитку
Снял - не катит. А вот налил 5 мм этой наливайки сверху - подходит. Поможет ли?
shtumi написал :Все таки лучше положить плитку побольше размером? Или абсолютно никакого значения не имеет в данном случае?
Да не парьтесь, если верхний слой сцепился с основой и критичных трещин(ну, когда отдельными кусками всё) нету, плитка эту беду вылечит... Даже некрупная.
А вообще, зря с УБО связались. Он не для этих целей, в-общем, предназначен. Или стяжка на него должна быть толстая и прочная. Взяли бы керамзит, его если пролить жиденьким растворчиком без фанатизма, так ненамного тяжелее стяжка получилась бы.
Я недавно такую беду делал, керамзит как основа, потом тоненькая стяжка, даже без армирования. Тоже лоджия, надо было поднять от 8 до 10см. При простукивании, казалось: счас сквозь стяжку провалится молоток!.. но трещин не было (накрывал полиэтиленом). Потом всё укрылось КГ 600Х600 , и всё нормуль. Ничё не бухтит, звук как будто на монолит уложено.
shtumi написал :
И все же. Неужели никто не может подтвердить или опровергнуть мою теорию, что в данном случае НАМНОГО лучше положить большого размера керамогранит из-за распределения веса по большей площади?
Я могу: и подтвердить или опровергнуть.
подтвердить за 5тр, опровергнуть за 10. на ваш выбор.