могу посоветовать сделать так. Раскладываете металлическую сетку. А на нее на клей кладете плитку. Большую не стоит. Берите стандарт 30 на 30. Этот вариант как-то усилит вашу стяжку.
shtumi написал :
есть ли смысл сюда класть плитку 60*60 или размер вообще "пофиг".
Пофиг.
shtumi написал :
Мне очень нравятся ламинат и паркетная доска. Но, насколько я понимаю, на лоджию это не самое лучшее решение, хоть она застеклена и утеплена (но без вывода батарей отопления).
Если нет в холодное время конденсата - можно. (боятся влаги). Поможет "теплый пол". "листовой"(не помню,как называется, не кабель или мат).
Идеолог написал :
могу посоветовать сделать так. Раскладываете металлическую сетку. А на нее на клей кладете плитку. Большую не стоит. Берите стандарт 30 на 30. Этот вариант как-то усилит вашу стяжку.
Так в стяжке уже и так два слоя сетки. Нужен ли этот третий? В принципе, положить сетку меня вполне устраивает... Только поможет ли?
Это о нем?
"Главная беда сухих полов – боязнь влаги, а протечки для них просто смертельны. При устройстве сухой стяжки надо иметь в виду, что в случае аварийной протечки плиты могут разбухнуть, и тогда лицевое покрытие испортится. ...." (источник).
Что-то для лоджии не подходит... Влаги то вроде и нет, но все равно ее значительно больше, чем внутри квартиры... Плюс отсутствие постоянного отопления.
otyan написал :
От разлома плитки - возможно, но затирка из швов вылетит.
Стоп, стоп. Насколько я понимаю, современный керамогранит очень прочный. И насколько я понимаю, если я положу эту плитку краями на два кирпича и стану посредине, она не лопнет. Таким образом я боюсь не столько того, что плитка лопнет, сколько того, что просто отстанет от потрескавшейся стяжки... Или я не прав?
shtumi написал :
Так вот все, что я хотел услышать в данной теме - это мнение "профи" о том есть ли смысл сюда класть плитку 60*60 или размер вообще "пофиг".
А профи и не знают. Они абракадабру не выучили, а делают нормальную стяжку изначально.
За Байкалом написал :
А профи и не знают. Они абракадабру не выучили, а делают нормальную стяжку изначально.
Ну то значит такие "профи"....
Вот вы себя считаете профи? Вас бы пригласили и сказали: нужно сделать поверх этой стяжки. Что бы вы делали? Только не надо говорить - отказался :) Предположим, это важный клиент, который хорошо платит :)
shtumi написал :
Вас бы пригласили и сказали: нужно сделать поверх этой стяжки. Что бы вы делали? Только не надо говорить - отказался Предположим, это важный клиент, который хорошо платит
Я бы посмеялся над чудаком про себя.. Взял бы расписку, что претензий к качеству не будет с его стороны. А в прочем важные клиенты не такие .