21.04.2014 в 06:15:20
Вадим М написал : Вы не поверите, но они предназначены для закрытия отверстий слива и смыва :) Чтобы строительная грязь во время монтажа не попала и запахи из канализации не распроостранялись.
ять я так изнал:D:yu
23.04.2014 в 18:27:08
62santehnik написал : Наклон канализации не по нормативам, а чуть больше - он как бы произвольный чтобы всё состыковалось и слава Богу,
Все по нормативам - короткие отводы к сантехприборам по СНИПу можно делать не соблюдая макс уклона....
62santehnik написал : Будете смеяться, а может и нет, но хомуты более трудоёмко, менее надёжно и точно чем то, что я сделал
Будем .... Хомуты держат и сверху и снизу, раствор у Вас только снизу. То, что к ПП ничего толком не липнет, думаю всем известно. И при прочистке все это хозяйство можно сковырнуть достаточно легко.
62santehnik написал : Надо было сплошную горку из цемента сделать,
Тогда-бы хоть держало сверху :)
PS ИМХО - отмазки :) Или лень было или хомутов под рукой не было :)
23.04.2014 в 21:45:22
BV написал : PS ИМХО - отмазки
Это Креатив. Если присмотреться внимательно, можно на каждой Кучке увидеть имя Мастера высеченно в камне рукою Мастера :)
23.04.2014 в 22:18:12
23.04.2014 в 22:31:21
Warhamster, да, это видео часто припоминаю, когда "на объекте работают кладчики")
23.04.2014 в 23:47:49
BV написал : Тогда-бы хоть держало сверху
Ага, выскочит и убежит в другую квартиру :D
TO ALL Может кого-нибудь другого пообсуждаем, а то достали уже ;)
30.08.2014 в 11:00:30
Посоветуйте что выбрать по надежности крепления, удобству монтажа и бесшумности (комфортности) использования. Необходима инсталяция для подвесного унитаза. Цель: максимально сократить глубину блока подвесного унитаза с инсталляцией при том что задняя стенка в 1/2 кирпича. Надумал такие варианты: a) самонесущая (чтобы, вырезав кусок стены толщиной в 1/2 кирпича, вставить в нишу). Правда смущает что у разных производителей разная глубина таких инсталляций (от 150 до 300мм). Есть сомнения в устойчивости таких конструкций тк при использовании на крепления ножек будет приходить не хилый момент... b) приставить тонкую инсталяцию (толщиной 85-95мм). c) блок с бачком который вмуровать в перегородку (предварительно вырезав окно для него). Например: Geberit (Kombifi x), Viega (Mono), Tece (TECEbox), Friatec (Friabloc).
01.09.2014 в 11:52:25
Как трубу канализационную подводить будете подумали?
02.09.2014 в 09:00:43
Рядом стоит поддон душевой... Те участок рядом с инсталляцией в стене, а дальше - выход из стены и под поддоном к стояку...
02.09.2014 в 14:45:08
master.msk написал : Вига клавиша ставится без проблем, удобная, мне понравилось.
02.09.2014 в 19:29:48
- подскажите, что за модель унитаза/крышки?
сейчас уже не помню точно, но могу поискать в почте Помню только, что недешевый и ждать надо из Италии, надо?
- эта кнопка виега ставится только на инсталляцию виега? на какую конкретно модель?
да, только на родную. Модель одна для всех кнопок
- бывают ли бачки с электро смывом? чтоб можно было поставить любую обычную кнопку на замыкание?
можно сделать, но как именно не скажу, т.к не вникал, потому что не делал
- в данный момент живу в квартире, реально ли справиться с установкой инсталляции и унитаза за день?
можно, в теории. Еще надо соединить с канализацией - купить нужные отводы, которые не всегда понятно до того, как примерить по месту, т.е снять старый - приставить модуль на место - купить нужных отводов и все, день прошел. Или сразу взять несколько разных про запас. Потом еще зашивка, плитка и затирка. Не быстро это все, не как в видеороликах по установке
- стены СУ сделаны из какого-то очень мягкого материала (пазо-гребневый блок или как-то так. легко можно сделать дырку отверткой), стена за стояком тоже из чего-то непонятного. если закрепить верхнюю часть инсталляции к стенам болтами насквозь, не раздраконит со временем?
можно закрепить, +дополнительно горизонтальную перекладину из 40-го уголка или подходящего монтажного профиля
02.09.2014 в 19:36:16
master.msk, С вашим трубогибом Rothenberger была инструкция по гибке на русском , Вы можете ее выложить ?
02.09.2014 в 19:37:48
АрменСПБ, могу, а зачем? там ерунда не стоит внимания;)
02.09.2014 в 19:52:54
master.msk, У меня вот такая линейка в комплекте ,я с ней всю голову сломал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу