Как правильно собрать сгон с муфтой на анаэроб, что-бы не застыло " на ходу"? Какие тонкости такого соединения? Анаэроб локсеаль нераземный. Имеется активатор. Сгон и муфта латунь, стыкуется со стальной черной трубой.
14.09.2012 в 22:02:43
Как правильно собрать сгон с муфтой на анаэроб, что-бы не застыло " на ходу"? Какие тонкости такого соединения? Анаэроб локсеаль нераземный. Имеется активатор. Сгон и муфта латунь, стыкуется со стальной черной трубой.
14.09.2012 в 22:14:37
Он застывает за 10 минут. Вам объяснить как соединить две трубы сгоном? Тонкостей там нет, кроме использования герметика, который достаточно быстро схватывается, но не слишком быстро для сборки.
14.09.2012 в 22:37:46
То-есть анаэроб можно намазать на сгон до накручивания муфты, накрутить муфту, а потом скручивать муфту на трубу, тоже предварительно смазанную? Гайка нужна будет? Трубы в муфте должны соприкасаться торцами, или может быть зазор,-лишь бы резьбы хватило?
14.09.2012 в 22:42:59
нанести анаэроб на обе трубы и муфту с обоих сторон, накрутить муфту на одну резьбу, согнать на вторую, оставить в неподвижном положении для полимеризации анаэроба. Контргайка не нужна, поскольку она ничего в данном случае не уплотняет. Трубы могут не соприкасаться в муфте, главное, чтобы в муфте было достаточное кол-во витков резьбы для надежной герметизации и механической прочности соединения.
14.09.2012 в 22:45:24
Понятно. Попытаюсь всё рассказать, фотографии мог бы сделать, да на работе только завтра в обед буду, а сейчас ночь. У вас обе трубы с наружными резьбами?
15.09.2012 в 04:01:43
AlexMax написал : нанести анаэроб на обе трубы и муфту с обоих сторон, накрутить муфту на одну резьбу, согнать на вторую
Если бы всё было так просто... Сгон-то обычно сгоняют уже тогда, когда обе трубы практически зафиксированы. Т.е. исходное положение - муфта полностью на одной трубе, другая труба пристыкована. Надо сначала намазать другую трубу, согнать туда муфту, потом БЫСТРО намазать ту трубу, где была муфта, и успеть её на эту последнюю трубу согнать до того, как анаэроб на первой смазанной трубе начнёт схватываться под муфтой. Бывает нужна ловкость рук. ;)
15.09.2012 в 12:17:11
В том то и дело, что сначало придется накрутить муфту на сгон, а потом все выставлять, как должно быть. И только потом сгонять муфту на трубу. Можно и не успеть! Но за 5 минут, думаю, успел бы!) У меня нет возможности опрессовать это все, и нужна гарантия герметичности, т.к. воду могут дать, когда никого не будет!
16.09.2012 в 22:07:36
Если нет возможности опрессовать - делайте с контрой, как обычно.
16.09.2012 в 22:14:35
divnogortsev написал : ...нужна гарантия герметичности, т.к. воду могут дать, когда никого не будет!
Для того, чтобы запаковать сгон на черняге, я лично современный материал(анаэроб) не использую, по причине того, что сложно и важно добиться чистоты поверхности соединяемых деталей, поэтому мое личное мнение - это лен и сурик для этих целей будут половчей
16.09.2012 в 22:39:35
Tehnik-san написал : Для того, чтобы запаковать сгон на черняге, я лично современный материал(анаэроб) не использую, по причине того, что сложно и важно добиться чистоты поверхности соединяемых деталей, поэтому мое личное мнение - это лен и сурик для этих целей будут половчей
Это не просто мнение, а факт. Не вижу смысла брать эту новомодную дрянь, если есть лён, но товарищу хочется
13.06.2015 в 18:33:45
А не кажется, что вся фишка в контрогайке, и мотать нить или лен на сгон не надо, а только под контрогайку и прижать? А вот с анаэробом, новерное контрогайка и не нужна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу