20.10.2015 в 12:16:10
Vladimir_Vas написал :
Large написал : Других вариантов нет?
Обыкновенный строительный клей силикатный КС. До 700 градусов. Стоит дешево.
да бред это... стекло расширяется при нагреве, и должно стоять свободно, по принципу плавающей филенки.
если конструктивно нужно крепление, то делают на
20.10.2015 в 16:57:37
sanya1965 написал : да бред это... стекло расширяется при нагреве, и должно стоять свободно, по принципу плавающей филенки.
Не бред. Стекло не держится на адгезии к клею. Клей КС формирует ложемент под стекло, образующий уплотнение между металлической рамкой и стеклом, а также равномерное распределение давления. А удержание конешно осуществляется механическим прижимом. Тут ить думать надо... а потом писать.
20.10.2015 в 17:05:46
Vladimir_Vas написал :
Тут ить думать надо... а потом писать.
конечно думать.... на древних духовках, где стекло зажимается между двух половинок, применялась гибкая термополоса. до применения клея никто не додумывался, по причине отсутствия у него пищевого допуска.
05.11.2015 в 18:25:58
sanya1965 написал : на древних духовках, где стекло зажимается между двух половинок, применялась гибкая термополоса. до применения клея никто не додумывался, по причине отсутствия у него пищевого допуска.
Духовка Ariston, года 2003, два стекла, внутреннее стекло держалось на каком-то герметике серо-бордового цвета. Со временем стекло от герметика больше чем на 60-70% отошло, и стало болтаться. Снял дверцу, разобрал, оторвал до конца герметик, все отмыл. В ближайшем магазине нашел только какую-то эпоксидку от Момента, она до 110 градусов. Как тогда показалось, схватилось намертво, но спустя пару недель включил духовку, стекло отвалилось от температуры -((. С удовольствием бы придумал бы механическое крепление, но для этого необходимо сверлить дверку.
З.Ы. что-то у меня уведомления об ответах в теме не приходят -((
05.11.2015 в 18:52:29
Large написал : З.Ы. что-то у меня уведомления об ответах в теме не приходят -((
ресурс потому что конченный
05.11.2015 в 19:04:10
Да уж, что-то тут накрутили с интерфейсом, раньше было как-то поприятнее!
По теме: порылся в инете, на одном сайте пишут, что перепробовали все, что можно - ничего стекло не держит. Надо, мол, менять стекло с металлической рамкой! Не хочется ссылку вставлять, наверняка сочтут за рекламу. Думаю, что вместо покупки герметика/клея за 2 килорубля, лучше и в самом деле добавить и взять стекло с металлической рамкой. Хоть гарантия будет.
06.11.2015 в 12:54:59
ААААААААААААААА! Откопали тему трехлетней давности :) Собственно, есть что добавить по сути: новое стекло жахнуло через месяц. Заказывал я его в каком-то лабазе в медведково. Стекло было 4 мм. Плюнул - поехал на в извстную контору на Нагорную 17. Там грят, нетути 4 мм, есть 5. Ну хрен с вами, пилите 5 мм. Стекло приклеил на термостойкий герметик (не для выхлопных систем, а обычный градусов на 300). Полет нормальный уже три года. Всем удачи! :a
19.05.2016 в 09:25:21
Ребятки , я че хочу сказать вы если не клеили этим герметиком для каминов и печей то какого ж хуя советуйте. Я почитал по советам , купил этот термостойкий чёрный до 1.5тысяч градусов. Через сутки снял пресс поставил шкаф и че и отвалилось и разбилось стекло. При нанесении ещё он навид то не эластичный показался мне, ну думаю раз люди советуют значит будет держать... При высыхании он не эластичный и быть им не может , так как высох и стал похож на глину засохшую.
Согласен где-то щель залепить, но когда просят помощи чем приклеить стекло которое не крепится ни чем кроме клея то нахуя советовать не знаючи..
19.05.2016 в 18:05:26
Ну не на себе же проверять. Кстати, спасибо вам за ответ, теперь все с этим герметиком ясно.
26.02.2018 в 19:38:27
ПО личному опыту (я записывал), как и каким герметиком приклеивать стёкла в духовке, плите или варочной поверхности:
Ссылка на статью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу