11.11.2008 в 22:24:51
Дико извиняюсь перед всеми что вытянул немного страую тему, поиск по сайту результата не дал, поэтому попытаюсь спросить здесь.
у меня ситуация похожая с вышеописанной, имеется два гаража и яма, при этом один гараж на другом и в нижний въезд с одной стороны а в верхний въезд с другой стороны. Яма находиться в нижнем гараже, при этом так как зимы в Минске бывают холодными (до -20 -25) она полностью закрывается. В этом году я решил яму доделать, ранее в ней был песок и невозможно было стоять в полный рост. Надо сделать вентиляцию, при этом в подвале (яме) планируется хранит картошку и всякие соленья с камотами, для этого будет отговариться одна половина ямы, и сама яма будет закрываться утеплителем. Ранее в яме было очень сыро, не удивительно так как там была только вытяжка.
Сейчас стоит следующий вопрос -
17.11.2008 в 23:33:46
up
01.12.2008 в 15:57:38
Добрый день, хочу сделать принудительную вентиляцию в гараже...по низам ворот слева и справа вход воздуха (100x150мм)...выход посередине противоположной стенке на высоте 1800мм-1900мм (200x200мм)...обьем гаража ~52,5куб. метров...какие купить вентиляторы ждя прокачки этого обьема? Именно интересует какой производительности.
28.01.2009 в 00:21:25
Скажите, пожалуйста, а как сделать воздух в погребе суше? У нас кооперативный погреб. Сверху над дверью - канал принудительной вентиляции. Но включают этот здоровый вентилятор, наверно, раз в пол года, а от сырости портятся овощи, и доски стелажей. Можно ли локально подсушить воздух? Да, электричество туда подают 3 раза в неделю, когда погреб открыт для посетителей:)))
24.09.2009 в 22:44:24
Приобрел гараж. Над землей два этажа. Первый этаж - для хранения автомобиля - 3,5 х 5,5. Высота 2,5. Был оборудован естественной системой вентиляции: 1. Приток 20х30см. 6. Вытяжка 18х25см. Второй - подсобного характера, высота 2,2м. Собственной системой вентиляции оборудован не был. Но металлические двери (3) и (5) имеют неплотности, за счет этого и вентилировалось помещение.
Вопрос к уважаемым специалистам: Посте того как я сделал внутренний проход (лестницу) на второй этаж гаража (см. сноску 4), вся эта система, по моему мнению, работать перестала, так как появилась дополнительная тяга/поддув, в зависимости от направления ветра, через неплотности в дверях (5) и (3) через отверстие (4).
Вижу два решения:
Первый. Оборудовать отверстие 4 легкой реечно-вагоночной крышкой люка (не хотелось бы), а на втором этаже сделать вентиляцию по подобию первого этажа.
Второй. Заглушить существующий вытяжной канал (6) на первом этаже и прорезать новый вентканал на втором этаже в районе двери (3), под потолком.
Как будет правильнее? Заранее спасибо.
25.09.2009 в 20:12:29
Красиво начерчено??? В какой программе делали???
По теме.
То что вытяжка не работает это скорее всего из-за люка. Точно не скажу, могу и ошибиться, но я бы попробовал на верху маленькую дверь сделать плотнозакрывающейся и открыл канал на верху для вытяжки. Т.е. на одном канале естественной вытяжки сделать две решетки. Лучше конечно если каналы будут разные.
Что касается притока - все остается как есть - низ через решетку 1 или ворота, верх - через ворота. Мне кажется что закрывать люк не придется.
Такой вариант попробовать ничего не стоит - сделать второй выходе канал и обклеить дверь хотя бы узким самоклеящимся утеплителем. И все будет ясно - на правильном пути или нет.
25.09.2009 в 22:21:51
Спасибо за ответ.
кныш написал : Т.е. на одном канале естественной вытяжки сделать две решетки.
Поз. (6) - это не решетка вентканала, это отверстие на "улицу". Строение отдельностоящее.
Как вариант - можно пробить новое отверстие в стене рядом с дверью (5), а отверстие (6) заглушить.
"В какой программе делали." - Maya. Совсем не для этих целей приложение, но владею в совершенстве - проф. необходимость.
25.09.2009 в 23:15:56
Dmitro74 написал : Поз. (6) - это не решетка вентканала, это отверстие на "улицу"
если это так то я бы тогда с нижнего и верхнего гаража поставил бы (даже по внешней стене) воздуховод. Как раз для того чтобы приток воздуха был с одной стороны (через неплотности в воротах). Сейчас и это отверстие (6) может "погоду" делать.
Принцип построения у естеств. вентиляции, как добрые люди ;) рассказывали, должен иметь вид: приток в помещение через решетки, окна, щели - далее воздух в помещении нагревается (хоть и мороз на улице в гараже все равно теплее на 1-2 град) - этот воздух подымается к потолку - выход на улицу через воздуховод за счет раницы температур и высоты стояка. И еще одно условие - желательно(но не обязательно) чтобы приток и вытяжка между собой были по диагонали помещения
Dmitro74 написал : можно пробить новое отверстие в стене рядом с дверью (5), а отверстие (6) заглушить.
Вот именно глушить не надо а сделать стояк и снизу и сверху. Лучший вариант - раздельно, не получается - один стояк два выхода
25.09.2009 в 23:22:33
кныш написал : глушить не надо а сделать стояк и снизу и сверху.
Да, я уже понял. Рассматриваю сейчас такой вариант.
26.09.2009 в 22:45:35
Хочу сделать такую вентиляцию Поругайте
Итак. Есть вытяжная труба вентиляционная в потолке гаража диаметром 110 мм. Хочу сделать корпус под два подшипника наружным диаметром 20-25 мм. Внутренним 10.Насадить подшипники на вал , на одном конце которого будет вентилятор вытяжной диаметром мм 80-90. На втором конце вала (верхнем ) закрепить стандартный жестяной зонтик , но с лопастями. Грубо говоря флюгер , способный вращаться только в одну сторону. Именно в ту сторону , в которую нижний вентилятор будет создавать вытяжной поток. Корпус подширников с валом закрепляем с помощью трех пластин к трубе изнутри. Должно получиться принудительная вентиляция с источником энергии - ветер.
Покритикуйте. И есть ли что то подобное промышленное. Не мог же я первым до такого додуматься.
26.09.2009 в 23:57:08
Limanec написал : Хочу сделать такую вентиляцию Поругайте
Посмотрите, это уже придумано
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.09.2009 в 07:17:49
2Limanec Сколько литров в минуту, хотя бы примерно, будет прокачиваться?
ИМХО (IMHO)
27.09.2009 в 21:10:27
Ким написал : Посмотрите, это уже придумано
Во первых диаметр. Видел такие у нас на строительном рынке. Начиная от 350 мм. У меня труба 110.Во вторых цена. За самый маленький (350 мм в диаметре ) просили 42 доллара.
ADM05 написал : Сколько литров в минуту, хотя бы примерно, будет прокачиваться?
А как проверить?
27.09.2009 в 21:39:17
Limanec написал : Во первых диаметр.
реально видел и маленькие, правда наверно на 160.
Limanec написал : А как проверить?
анемометром :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.10.2009 в 15:28:16
Уважаемые спецы! Дабы не дублировать тем - спрошу здесь... Посоветуйте пожалуйста, как можно реализовать, по-бюджетней если можно, вентиляцию в гараже без электроснабжения? Примерные схемы гаража прилагаются. Предистория такова: В виду не совсем грамотной реализации вентиляции на этапе строительства + не совсем удачной конструкции гаража, уже много лет имеются существенные проблемы с сыростью и вентиляции в целом... На схеме видно, что гараж имеет только фронтальные приточные отверстия, и совсем не имеет вентиляции вверху - оттока воздуха. На крышу вывести трубу нет возможности, т.к. второй этаж - это второй ярус гаражей (т.е. мой потолок - это их пол). В подвал сделаны 3 вент.трубы - две у выхода гаража, прям под приточными вводами и одна труба в самом конце. Все трубы диаметром 110мм.
Источник сырости - подвал, само собой...
Зимой появляется обширная "шуба" на обшивке ворот и стенах возле вент.труб из подвала.
Собственно, есть идея пробить пару отверстий в потолке, в плите перекрытия (на схеме - серым цветом)... Но, это возможно поможет только верхнему помещению... И в связи с этим, назревает второй вопрос :)
В каком месте лучше пробить отверстия? Около ворот или в конце гаража?
И крайний вопрос: Как реализовать саму схему вентиляции подвала? а).Приточные трубы на входе в гараж, отток - в конце помещения? б).Приток ч/з одну переднюю трубу и одну заднюю. Отток воздуха ч/з вторую переднюю. в).Ваш вариант ))
Заранее благодарю за помощь. :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу