serhyo

Местный

Курск

26.06.2015 в 22:44:51

Добрый день! Просьба развеять сомнения)
Занялся строительством частного дома. Дошел до лестницы. Кладочники оставили черновую лестницу из профильной трубы 60х25. Но в каждом косоуре по две трубы. Угол лестницы 40-45 град., длинна пролета 4 метра. Стены из газобетона, то есть не заанкеришь. Не тонковата ли конструкция?

0
Гocть.

Местный

27.06.2015 в 08:35:22

serhyo написал : Кладочники оставили черновую лестницу из профильной трубы

Вот бы все такие оставляли. А то приходится по жёрдочкам или поддонам лазать.

serhyo написал : Не тонковата ли конструкция?

Попрыгай и всё станет ясно. Мне кажется что достаточно. Но внизу кажется ступеней не хватает.

0
serhyo

Местный

Курск

28.06.2015 в 17:56:23

Да прогибается очень мало. Максимум может пол сантиметра. Наверное пойдет. Это ж временная вроде была, так что ступеней сколько было -столько и прибили.)) Добавлю. Правда, к сожалению, придется наверное снимать ее- Жена хочет сбоку обить деревом- а это с такой конструкцией нереально((

0
serhyo

Местный

Курск

06.07.2015 в 16:46:05

Добрый день! Еще один вопрос возник. Прошу подсказать, может кто сталкивался...
Как на бетонную плиту (сборно-монолитную) на рис. закрепить перила мелаллические?
Опорный столбы будут трубы под ковку сделанные из прутьев примерно 25 на25 мм. или из витой трубы диаметром 43 мм

0
dobrobobr

Местный

Днепропетровск

11.09.2015 в 01:29:42

старик, А не проще попробовать сделать ее из тюбингов http://www.remex.ru/profil/alyuminievyj-tyubing/tyubing-detail их много разновидностей и ребро жесткости у них отменное для лестницы как раз.

0
semur

Местный

Иркутск

14.09.2015 в 12:46:58

serhyo написал : Добрый день! Еще один вопрос возник. Прошу подсказать, может кто сталкивался...
Как на бетонную плиту (сборно-монолитную) на рис. закрепить перила мелаллические?
Опорный столбы будут трубы под ковку сделанные из прутьев примерно 25 на25 мм. или из витой трубы диаметром 43 мм

К закладным приваривают. Если отсутствуют, я забиваю и закручиваю анкер, и привариваю к нему.

0
semur

Местный

Иркутск

14.09.2015 в 12:56:42

AnV написал : [QUOTE=старик;3427827] я буду делать с метала,QUOTE] полностью согласен. один раз сделать лестницу из металла, покрасить и забыть на всю жизнь

;) я как то давно, так и сделал, сварил 3 метровую из 50#25#2, ступени 20#20#1.5 Нескажу, что очень тяжёлая,- некомфортная. В общем так и лежит в гараже, забытая, покрашенная и невостребованная ;) Люминька трёхсекционная, путём нехитрых манипуляций, из 8м, превращённая в 9м, по весу даже полегче будет, её и юзаю :)

0
SergeyE

Местный

Москва

30.09.2015 в 02:03:04

есть алюминиевые трубы - нельзя ли из них сделать на заклепках или просто крепко перевязав... (см. видео про распускание пластиковых бутылок на полоски - получается термоусадка) а чтобы не сперли - обмотать бинтами и покрасить стойки битумом, а перекладины просто черной краской - никто и не заметит

в средней полосе в лесу можно нарубить полно тонких веток и связать их той же термоусадкой или веревками

да и доски не обязательно цельные использовать - полно попадаются кусков по пару метров - скрутить их накладками и болтами и все

0
semur

Местный

Иркутск

30.09.2015 в 06:39:37

Не стоит городить столь изощрённый суицид, проще спрыгнуть с моста ;)

0
Т-34

Местный

Москва

24.11.2015 в 00:01:50

AnV написал :

Лукас написал : Почитал тему - не понял, а чем обычная алюминиевая раздвижная лестница не устраивает ? И прочная, и легкая.

Ценой. Лестница нормальной ширины 6-ти метровая стоит недешего

Ой, не гонись за дешевизной. Два года назад я на даче упал с лестницы ( на надежную тоже денег пожалел) итог - перелом позвоночника. Сколько денег отдал за медицинскую перевозку из деревни в москву, за саму хорошую операцию как следует чтоб сделали - мама дорогая, можно было золотой подьемный кран купить. Этим летом видел, пацан монтировал тарелки спутниковые на соседнем доме - лестница метров 8-9 чисто алюминиевая, профиль тонкий, ажурный, с земли до 4-го этажа запросто. 3х или 4х секционная раздвижная так, что на верхнем багажнике легкового седана возит, и носил он ее на плече запросто. С виду было страшно, как парень поставил с торца дома - кажется хлипкая, и пошел страховку цеплять на крышу, я сам встал на одну ступень, потом на вторую осмелился - да ничего вроде, стоит не тилипается. Весу во мне 126 киллограммов. Выше не полез. Так что есть такие импортные изделия.

0
g8o8r8

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2015 в 14:24:55

Т-34 написал : Два года назад я на даче упал с лестницы

ДЫк наверное так сделана была? :) Так можно про любую самоделку сказать.

У меня сварная из профиля сборная из трех частей. Все три части - 7м. Конечно в собранном виде поднять в одно лицо очень тяжело. Мне это нужно было всего один раз. Пользуюсь в основном в виде стремянки и отдельно каждую половину по 3м. Иногда половину с доп. (третьей частью)для упора на поликарбонат теплицы (примерно получаем форму буквы "Г" с верхними ребрами жесткости).

Торговую раздвижную поднять конечно легче за счет конструкции, которую ничего не мешает повторить на самоделке.

На производстве использовал трехсекционную алюминиевую - 9м. Вес примерно такой же как у меня 7м. Конечно есть очень легкие :) но и жидехонькие они. У нас у преда в СНТ такая. Ветром сдуло от столба. ;) ладно никому по темечку не попало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу