01.09.2008 в 09:03:09
Продам в Петербурге новый встроенный пылесос Nilfisk-ALTO CENTIX 60 PREMIUM (21500,00) рублей плюс новый монтажный комплект на три розетки (10550,00 рублей). Пылесос может быть использован и как мобильный. Лежит больше года. Кто знает марку - оценит
Пишите в личку.
01.09.2008 в 10:01:24
Есть-ли там автоматическое встряхивание фильтра? Можно-ли сосать воду? Сколько гарантия?
01.09.2008 в 12:08:43
BV написал : Есть-ли там автоматическое встряхивание фильтра? Можно-ли сосать воду? Сколько гарантия?
Описание можно почитать здесь:
Воду всасывать можно. Стряхивания нет. Гарантия кончилась.
01.09.2008 в 12:11:15
2Vasss Там ни слова про встряхивание....
27.12.2008 в 06:42:01
alexvok написал : Ремонт на стадии завершения,
Собственно осталось выбрать агрегат, щетки, пневмо-розетку, шланг
ну и приступать к тестам
Завидую!!! У меня ремонт в стадии начала. Тоже хочу соорудить подобную систему. Расскажите вы уже опробывали? Какой выбрали агрегат? Розетки?
04.01.2009 в 08:20:55
Господа! Кто нибудь еще реализовал идею самодельной системы пылеудаления? Откликнитесь. Поделитесь опытом и проблемами. Очень интересно.
08.01.2009 в 18:40:02
Я собираюсь сделать. Корпус от титана 35см., мотор покупной, сделаю на примере вакуфло без фильтров. склепаю воронку. Шланг купил. остальное от старого пылика. сделаю глушак или ПП трубы 110мм. размещю на балконе. трубы на 40 уже проложил. купил пульт радио включения - пришпандорю к трубе.
08.01.2009 в 21:08:26
uaa написал : Я собираюсь сделать. Корпус от титана 35см., мотор покупной, сделаю на примере вакуфло без фильтров. склепаю воронку. Шланг купил. остальное от старого пылика
А можно поподробней. Что за вакуфло? От чего мотор? Что можно использовать от старого пылесоса? Я хочу купить Kercher A2554 Me. Он 5 тыс. стоит. Бак нержавейка 25 литров. Мощность 1400 Вт. Разрежение 210 мБар. Поток 70 литров в сек. 5 мешков стоят 350 руб.
uaa написал : сделаю глушак или ПП трубы 110мм
А для чего нужен глушак и где от включается?
uaa написал : трубы на 40 уже проложил
Трубы обычные канализационные? А пневморозетки и пневмосовок какие будете использовать? как трубы на 40 мм стыкуются с пневморозетками?
uaa написал : пульт радио включения - пришпандорю к трубе.
Интересная идея. А то у шланга с проводом цена совсем не гуманная. А что за пульт Вы купили? Можно ссылочку?
26.01.2009 в 02:41:08
Для altokarev
Пылесосы KercherA2554Meи A2534 являются модификациями очень хорошего пылесоса A2504 (не надо путать с гаражным A2504Me). Они оборудованы выхлопным каналом для обдува воздухом с узлом крепления шланга. Поэтому возможны два более простых решения, с исключением проблем, связанных с размещением пылесоса на улице.
1) Просверлить в каждом помещении под подоконником отверстие для подключения выхлопного шланга во время чистки, а также для регулирования притока свежего воздуха по шведской системе в остальное время.
2) Установить пылесос в доме стационарно (с возможностью «командировок» на семейные стройки) с подключением к отверстию в стене и стационарному пылепроводу из полимерных труб замаскированных под плинтус. Всего-то 4см, плюс щель между чистым полом и стеной, плюс покрытие чистого пола м.б. возможно подрезать. Надо смотреть конкретно по месту. Например, у меня трубу можно убрать в черный пол при ремонте. Трубы Рехау Ø4см можно плавно изгибать – держал в руках сам. Розетки или даже шланг можно подключить к трубе через фитинги. Кстати, для защиты от статического электричества м.б. можно использовать заземленные стальные трубы на прямых участках?
Второй вариант монтажа мне очень нравится, но в Питере этих пылесосов нет и, видимо, уже не будет (
26.01.2009 в 23:07:50
NikBor написал : но в Питере этих пылесосов нет
Даже мне в Череповец уже привезли причем без всякой предоплаты. Завтра пойду выкупать. А Вы говорите, что в Питере нет. Вот ссылка
NikBor написал : P.S. Altokarev, где Вы взяли характеристику разряжения для A2554Me?
C сайта КАРЕКС. Посмотрите ссылку мою.
28.01.2009 в 03:26:47
Для altokarev
Спасибо за адрес, выручили. Я пользуюсь Интернетом недавно, поэтому сумел найти в Яндексе только московского продавца со 100% предоплатой, фирму в Н.Новгороде (далековато, однако) и питерцев по адресу
28.01.2009 в 20:56:41
Николай. Я сегодня получил данный пылесос у в нашем Череповецком филиале Карекса. Цена получилась 6520 руб (Евро вырос с декабря). Еще мне привезли 2 упаковки мешков по 5 шт. Цена 397 руб за упаковку. Про шланг тудлиннительный 3,5 м. мне тоже сегодня мысли пришла. Спросил у ребят. Оказывается есть такой. Цена около 1000 руб. Я его заказал в Карексе, но его в Питере нет на складе. Привезут через 2-3 недели. У него с 2-х сторон разъемы, как на самом пылесосе (папа-мама). Буду использовать только их, а трубы - гладкие. На выхлоп стоит такой же разъем, как и на всасывание. НО. Я так понял, что отфильтрованный воздух идет не через выхлопное отверстие, а через решетку, которая расположена по кругу. На пылесесе есть регулятор выхлопа. Независимо от того закрыт он или открыт полностью все равно воздух идет через решетку. Это есть проблема. Пока мне знаю, что делать. Для решения вопроса с дистанционным включением-выключением не надо обращаться к Кулибиным. Есть готовые и недорогие решения. Могу Вам скинуть информацию в личку.
31.01.2009 в 18:16:38
Для altokarevffice Извините за задержку с ответом – не всегда могу оперативно ответить. В феврале также «пропаду» на несколько дней. Editor[COLOR=black] поделился опытом чистки фильтра КАРЧЕРа. Вышлю Вам персональным сообщением.
31.01.2009 в 20:21:57
Вообще у меня тоже была ( и есть) такая идея. Но останавливает небходимость долбить стены между комнатами, чтобы сделать малозаметную разводку трубопроводов, тем более что стояки отопления в панельных домах "скрытые".
01.02.2009 в 16:01:48
DSP007 написал : стояки отопления в панельных домах "скрытые".
Найти стояки несложно, например магнитными металлоискателями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу