И сейчас жуют.
Как только интерес к этой теме затихает, так сразу же появляется какой-то некий "чайник" с вопрос по лоджии. Или "кто-то" заботливо советует посмотреть это обсуждение. Обязательно с указанием фамилии "мастера-золотые-руки".
Банальная вирусная реклама.
Надо отдать должное- довольно профессионально сделанная.
(чего нельзя сказать про его лождии, которые она сам учится делать по этому форуму)...-:):)
ssolovov написал :
Откуда такие данные?
ЭППС Коэффициент теплопроводности при (25±5) °С ГОСТ 7076-94 Вт/(м×°К) 0,030
Термофикс Коэффициент теплопроводности =0.059 Вт/м.к.
Я и говорю- одинаковые.
Вы посчитайте по СНиПам толщину утеплителя этой лоджии и все встанет на свои места.
Опять же ППС по ГОСТ 15538 - 0,050. Минвата, 50кг/м3 по ГОСТ 9573-82 - 0,060. Т.е. все крутится вокруг одной цифры...-:)
Что-то не пойму... На мой взгляд, число 0,030 отличается от 0,60 ровно в 2 (два) раза. Это примерно как 5 см утеплителя отличается от 10 см по толщине... Это что, одинаковые?
Михалыч написал :Макс48, Я не увидел у Вас вопросов. Только скрытая реклама Теплофикса.
Я Вам задал 3 вопроса, Вы не ответили.
Хотя ваш пост №10 выбивает из колеи...-:)
Пенопласт имеет коэффициент 0,04 и ваша штукатурка имеет 0,04. Как такое может быть?
Давайте подумаем.
Доля пенополистирола в этом растворе- 75%. Тогда как получаются одинаковые характеристики, если есть "мостики холода"?
Или тупо решили- есть пенопласт, значит коэффицент должен быть такой же?
В общем- НЕ ВЕРЮ!!!-:):)
П.С. Давайте адреса, поеду смотреть.
На Руднике,через дорогу где строил картонные дома Глобус 98(конечная 36 маршута,затем прямо в сторону кольцевой дороги и там несколько домов где то около 5-8), там как раз около дороги стоит оштукатуренный Теплофиксом дом.Михалыч можно телефонами обменяться и объясню.Пиши в личку.
Еще Областную станцию переливания крови на Космонавтов у нас так утепляли( я там к стати и узнал про этот материал,после того как с рабочими поговорил) они его сами 1-й раз его использовали,что они сказали не скажу,а то скажите что опять реклама!!!
Производитель (Теплофикса) говорит, что дополнительного ни чего не надо только нанести 50мм слоем и все.Ладно это мы допускаем. Но вопрос еще заключается вот в чем: Теплофикс стоит в среднем при 50мм. слое 500р.за 1м2, Пеноплекс стоит 240р. за 1м2 вот и мы хотим либо рисковать переплачивать деньги либо как уже по старинке Пеноплексом или Европлексом(но тум уже пирог посложнеее и вопросов больше,по повду прослойки или в плотную приклеивать,потом пароизоляция и т.д.) Еще вчера идея пришла Теплофикс для пола залить толшиной 50мм. а сверху (просто производитель рекомендует закрывать бетонной стяжкой) вместо бетона выложить газосиликат толщиной 50мм и зделать маленькую стяжку из плиточного клея,а дальше уже там инфрокрасные теплые полы и массив. доска.Как вам такая идея? Сегодня выложу фотки нашей лоджии!!!
Так можно сказать про каждый пост т.к. при отделке используются строительно-отделочные материалы.Прочитав много постов про утепление ни где не прочел как правильно утеплять,в моем посте конструктивного разговора не получается, есть несколько мыслей к размышлению,но и то для меня спорных.А тот кто использовал данный материал либо плачут либо всем довольны,при условии что все по технологии сделали.Я считаю что самым лучшим показателем будет градусник зимой на лоджии,все ясно правильно или не правильно сделано и по другим критериям то же. Фото нашей стройки с описанием сделаю, а там кому будет интересно прочтут.Жаль что так и не получил инфу на свои ответы,в посте!!!
Макс48 написал :
Но вопрос еще заключается вот в чем: Теплофикс стоит в среднем при 50мм. слое 500р.за 1м2, Пеноплекс стоит 240р. за 1м2
Так сравнивать нельзя! по своим теплоизоляционным свойствам 50 мм Пеноплэкса соответствуют 100 мм Термофикса, т.е. 240 рублей надо сравнивать не с 500, а с 1000 руб.
Кстати, не совсем понятно стало вдруг, о чем идет речь: сначала говорили о термофиксе http://www.termofix.info/ , а затем он как-то плавно и незаметно перетек в теплофикс... http://www.sintez-kr.ru/asstteplofix.htm
Итак, о чем речь?
Речь идет о Термофиксе!!! http://www.termofix.info/ если мы правильно понимаем при его использовании не нужно дополнительно что то покупать при использовании пеноплекса там нужна и пароизоляция и пена и т.д.
И самое главное так и не понятно как правильно работать с Пеноплексом или Европлексом.А Термофикс наносишь как обычную штукатурку и не надо голову забивать по поводу точек росы и т.д.
Не понял выражение выше "замороженный теплый пол от ЦО"... Что с полами будет если запитать от общего отопления?Так понял,что работать он будет без всякого насоса. Утеплял свою лоджию больше года назад,сейчас понимаю,что не совсем грамотно сделал.Радиаторы можно было немного утопить в стену,да и ещё лучше наверно вообще их не вешать,а сделать теплый пол.Думаю этого было бы достаточно.
Макс48 написал :
Речь идет о Термофиксе!!! http://www.termofix.info/ если мы правильно понимаем при его использовании не нужно дополнительно что то покупать
Но при этом получается в 2...3 раза дороже и съедает в два раза больше пространства.
Макс48 написал :
при использовании пеноплекса там нужна и пароизоляция
При использовании Пеноплеэкса (ЭППС) пароизоляция не нужна, говорят, т.к. паропроницаемость у него очень маленькая.