Ansem
Ansem
Местный

Регистрация: 17.06.2006

Иваново

Сообщений: 612

21.09.2012 в 13:07:10

Мутугуллин написал : В магазине предлагают купить адаптивную автоматическую насосную станцию серии «АКВАРОБОТ JET L». Что можете сказать о ней, или предложите другую станцию. Я так понимаю что желательно брать станцию в корпусе из нержавейки и с гидробаком на 50литров? Хотелось бы не дорогую но надежную станцию.

Извините по станции ничего не подскажу :( У меня погружной насос. Почитайте тут на форуме про станции, много чего написано. Единственно что хотелось бы сказать это то что объем гидроаккумулятора выбирают не абы как а с учетом предстоящих объемов использования воды. Если у Вас 4 человека круглогодично (жилой дом) то наверно и о 100 литровом баке подумать не грех :)

Удачи Андрей

0
Мутугуллин
Мутугуллин
Новичок

Регистрация: 19.09.2012

Киров

Сообщений: 10

21.09.2012 в 22:43:12

Ansem написал : Извините по станции ничего не подскажу :( У меня погружной насос. Почитайте тут на форуме про станции, много чего написано. Единственно что хотелось бы сказать это то что объем гидроаккумулятора выбирают не абы как а с учетом предстоящих объемов использования воды. Если у Вас 4 человека круглогодично (жилой дом) то наверно и о 100 литровом баке подумать не грех :)

Удачи Андрей

Круглогодично будут пользоваться только 3 человека, на первоначальном этапе даже может только 1. Т.е. если будет пользоваться 1 человек надо будет желательно выкачивать больше воды, чем необходимо чтоб не засорилось?

Насчет устройства фильтра на обсадной трубе: сколько читал информации на первой трубе что будет опускаться сверлятся отверстия в шахматном порядке чем больше тем лучше, но при этом чтобы не сильно пострадала жесткость трубы. Причем отверстия сверлятся после отступа от конца трубы, отступ везде по разному где пишут пол метра, но я думаю хватит и 20-30 см. Потом берут леску большой толщины или нержавеющую проволоку и наматывают ее с большим шагом. Затем сверху обматывают сеткой галунного плетения из нержавейки или латуни. А потом поверх обматывают опять той же леской или проволокой, и закрепляют конец саморезом из нержавейки, края сетки также закрепляют саморезами из нержавейки с частым шагом.

Все ли я правильно написал? Необходимо ли делать юбку, которая будет расширять скважину так чтобы не стащило фильтр?

Опять из чего делать юбку?

Надо ли затыкать торец трубы?

Если нет плавунов то я так понял можно бурить и не в трубе, а опустить ее потом?

0
Ansem
Ansem
Местный

Регистрация: 17.06.2006

Иваново

Сообщений: 612

24.09.2012 в 09:21:57

Мутугуллин написал : Круглогодично будут пользоваться только 3 человека, на первоначальном этапе даже может только 1. Т.е. если будет пользоваться 1 человек надо будет желательно выкачивать больше воды, чем необходимо чтоб не засорилось?

Ключевое слово "круглогодично" :) В первые несколько недель качайте побольше чем надо. как раз в это время _линза_ образуется... После пользуйтесь на здоровье :)

Мутугуллин написал : Насчет устройства фильтра на обсадной трубе: сколько читал информации на первой трубе что будет опускаться сверлятся отверстия в шахматном порядке чем больше тем лучше, но при этом чтобы не сильно пострадала жесткость трубы. Причем отверстия сверлятся после отступа от конца трубы, отступ везде по разному где пишут пол метра, но я думаю хватит и 20-30 см. Потом берут леску большой толщины или нержавеющую проволоку и наматывают ее с большим шагом. Затем сверху обматывают сеткой галунного плетения из нержавейки или латуни. А потом поверх обматывают опять той же леской или проволокой, и закрепляют конец саморезом из нержавейки, края сетки также закрепляют саморезами из нержавейки с частым шагом.

Да "отстойник" небольшой необходим. 30 он сантиметров или 50 думаю не важно. На счет как сделать фильтр точно не подскажу. Видел как раз два разных решения 1 - надевается сетка. снаружи не часто обматывается проволокой (чтоб просто не слетала) или же 2 _вместо_ сетки мотают нержавеечную проволоку плотно виток к витку. и все. безо всяких сеток. Вы сами штоли делать будете? Наймите спецов они все сделают. Тем более на скважины как минимум год гарантии обычно дают.

Мутугуллин написал : Все ли я правильно написал? Необходимо ли делать юбку, которая будет расширять скважину так чтобы не стащило фильтр?

Опять из чего делать юбку?

Никаких юбок не надо.

Мутугуллин написал : Надо ли затыкать торец трубы?

ОБЯЗАТЕЛЬНО. заглушку. герметично. иначе затянет вашу трубу махом. и пипец скважине. Кстати когда будете опускать насос - поаккуратнее если уроните его на заглушку (стукнете насосом по заглушке) и она треснет - пипец. Насосет песку.

Мутугуллин написал : Если нет плавунов то я так понял можно бурить и не в трубе, а опустить ее потом?

Это решат те кто будут бурить.

У Вас дом пока не построен? скважину Вы делаете сначала а после строите кухню? Почему не хотите скважину на улице рядом с домом сделать? Одни плюсы почти от такого решения.

Удачи Андрей

0
Мутугуллин
Мутугуллин
Новичок

Регистрация: 19.09.2012

Киров

Сообщений: 10

25.09.2012 в 11:20:59

[QUOTE=Ansem;3329357] Все делаем сами! дом уже построен был давно. Бур для бурения уже нашли. Кстати интересная конструкция у него надо будет фотографии сделать и выложить. Заглушку читал можно сделать наполнив 2 слоя женских колготок камнями и сбросить туда, а после надев затычку на бур утрамбовать им.

0
Ansem
Ansem
Местный

Регистрация: 17.06.2006

Иваново

Сообщений: 612

25.09.2012 в 13:55:02

В моем случае просто вставлялась заглушка от канализационной трубы (110 мм) и снаружи обматывалась изолентой

Удачи Андрей

0
GAMERS
GAMERS
Новичок

Регистрация: 22.03.2012

Калязин

Сообщений: 33

25.07.2014 в 23:16:38

Народ! Прошу помощи! Тут дело такое. Первый раз (7 лет назад) проводил себе в дом воду. Настраивал всю систему сам, всё получилось с первого раза. А сейчас провёл воду матушке своей, с первого раза не прокатило... Дело в том, что насос(скважинный Unipump ECO-2) накачивает воду до 3 атм. и выключается. Тут же начинает вода журчать в гидробаке и давление падает до 2 атм, и сразу давление падает до ноля и опять включается до 3 атм. И так безперестанно. При этом краны все закрыты. И такое ощущение как будто вода в гидробаке ударяется об металл, а не об резину... Единственное что не сделал, так это не проверил давление в гидробаке (не чем было). Может давление мало?

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116666

iv.iv
iv.iv
Эксперт

Регистрация: 19.05.2010

Москва

Сообщений: 2627

26.07.2014 в 09:56:46

GAMERS,Помоему не держит обратный клапан или где-то протечка......

0
GAMERS
GAMERS
Новичок

Регистрация: 22.03.2012

Калязин

Сообщений: 33

26.07.2014 в 22:27:44

iv.iv написал : GAMERS,Помоему не держит обратный клапан или где-то протечка......

Поставил поверх насоса ещё один клапан и всё ОК!

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

28.07.2014 в 03:11:50

GAMERS написал : Единственное что не сделал, так это не проверил давление в гидробаке (не чем было). Может давление мало?

По умолчанию накачивают 1.5. А по правилам оно должно быть на 10% ниже давления, при котором включается насос. ГА при измерении давления воздуха пустой. Если поравання мембрана, насос работает, но часто вкл\выкл. Из золотника хлещет вода.

GAMERS написал : Поставил поверх насоса ещё один клапан и всё ОК!

Вы его на нагнетающей (всос) магистрали поставили? Лишний клапан-лишнее сопротивление-лишняя нагрузка на мотор. Мелочь конечно, но...Замените лучше основной обр. клапан.

0
GAMERS
GAMERS
Новичок

Регистрация: 22.03.2012

Калязин

Сообщений: 33

14.11.2014 в 13:57:10

Народ, у меня опять проблема! Летом установил матушке в колодец Насос "UNIPUMP" ECO-2 скважинный, всё работало примерно 3 недели. Потом постепенно вода из колодца стала уходить и решено было насос отключить от греха по дальше. Теперь вода "пришла", включил насос, вода которая была в гидробаке - вылилась, потом пошёл воздух... и всё. Пошёл к колодцу, насос работает, но как то странно. На слух, как будто подшипник развалился. Что может быть? Может просмотрели воду и действительно что то там развалилось?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу