КГ перышко не берет, трубкой, с водичкой, обороты низкие (600-800).
Mutru4 написал : прям раскаляется до красного (вишневого свечения)?
Влегкую :)
21.09.2012 в 19:42:19
КГ перышко не берет, трубкой, с водичкой, обороты низкие (600-800).
Mutru4 написал : прям раскаляется до красного (вишневого свечения)?
Влегкую :)
21.09.2012 в 20:16:32
Только что закончил делать ванную комнату, итальянский керамогранит. 12 дырок - 3 перьевых сверла в мусор. Секрет в том, чтобы сверлить на минимальных оборотах с большим нажимом, тогда перо "выкрашивает" дырку. При перегреве - идет дым, расплавляется припой, которым перо крепится к стержню. Дырки под выводы водорозеток делал алмазной коронкой Матрикс-Шматрикс за 300 рублей, с обрызгиванием водой. 15 дырок прошла, износ вроде не очень сильный.
21.09.2012 в 21:18:40
IrkAnt написал : трубкой, с водичкой, обороты низкие (600-800).
Только и только ей делаю. Китайской трубки за 70 руб на пару дырок вполне хватает.
21.09.2012 в 23:09:27
AndyMirror, Спасибо, добрый человек!
22.09.2012 в 00:38:49
AndyMirror написал : Как вы центрируете трубчатое сверло?.
Кондуктора, шаблоны. Начиная от простого отверстия в кусочке ламината или фанеры, до заводских устройств.
22.09.2012 в 00:47:24
Спасибо за ссылки. Не те объёмы чтобы так погружаться.
Обычно сверлю простыми коронками с центрирующим сверлом. Керамогранит только под унитазы, там болгаркой. И было напробу куплено одно алмазное, досверливал им после коронки - быстро затупилось ;).
30.06.2022 в 16:21:30
Добрый день Кто подскажет возможно перовое сверло фирменное имеется для сверления керамогранита ?
Купил китайское сверло перовое Милуоки, замучался сверлить, ни одного отверстия не просверлил. Ужас конечно. Бросил это дело на данный момент.
Задача - прикрепить алюминиевый профиль к керамограниту для натяжного потолка.
Трубчатые мне не подойдут, как я понял гемморойно под потолком через кондуктор метить, так еще по отзывам, на долго их не хватает, и стоят дорого. Как считаете, алмазные трубчатые пойдут лучше ?
У меня был опыт также с алмазными сверлами, недорогие, не пошли, на первом отверстие стерлись.
Сверление осуществляю через перфоратор насадка для сверления.
Может практику взять корончатую 6 мм, за 300 рублей.
У меня имеется 65 мм коронка, достаточно хорошая, много отверстий в кирпиче, плитке (не керамогранит) просверлил. Но на весь объем туалета наверно ресурса не хватит.
В общем, только нашивать бруски сверху на перекрытие, а на бруски уже профиль другого плана покупать для натяжного потолка ?
Выхода другого нет, верно. Очень нудно и долго сверлить керамогранит на высоте, под потолком.
Возможно кто использовал сверла другой фирмы, есть же нормальные сверла по качеству, которые "грызут" керамогранит ?
Бур на сверление также пробовал. Бур с ударом имеет место быть, но рисковать трещиной на стене, каким -либо сколом, не желаю.
Кто "ставит" натяжные потолки, сказали "вам дорого это обойдется, у вас керамогранит"
Ведь как тоже они его сверлят ? Или обходятся менее затратным способом ?
Новое сверло с магазина, и ни одного отверстия не просверлил.
30.06.2022 в 16:25:40
молоток, Энкор 48300 ставить на ушм. Если так дорого, то брать песок и крутить пальцем. За пару лет одно отверстие вполне реально.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
30.06.2022 в 16:48:34
sanya1965, Интересно, спасибо за предложение, не знал таких приблуд. Данная коронка на резьбовой шпиндель УШМ вкручивается я так понял, верно ? Пытаюсь найти рекомендованную скорость для коронки данной, моя ушм без регулировки оборотов Makita 9555HN (10000 оборотов/мин). А на такой скорости имеется сильнейший перегрев ?
30.06.2022 в 17:04:41
Возьму ка я еще сверел перовых, а то у меня сомнения вкрались, что это сверло милуоки полный остой Возьму восьмерки помимо шестерок, у них крылья больше, следовательно заточка по площади больше. Мне то главное керамогранит пройти, шестым или восьмым диаметром пофиг, главное пройти твердый материал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу