20.09.2012 в 21:25:07
Странное дело. В каждой уважающей себя подворотне продаются алмазные трубчатые свёрла. А сантехники, значить, до сих пор буры до красна раскаляют? Хорошо хоть перфом додумались, чтоб скорость поменьше...
20.09.2012 в 23:27:28
Хм.. Мне кажется перфом сверлить- дохлый номер: у перфораторных буров заточка твердосплавного наконечника несколько другая(вернее совсем отсутствует): т.е. он "не цепляет" материал, по сравнению с обычным сверлом по бетону. Правильнее сверлить дрелью, с охлаждением сверла водичкой. имхо
20.09.2012 в 23:48:29
zzaazz написал : Хм.. Мне кажется перфом сверлить- дохлый номер
100 % Вы его буром никогда не сверлили.
Брейгель написал : В каждой уважающей себя подворотне продаются алмазные трубчатые свёрла. А сантехники, значить, до сих пор буры до красна раскаляют? Хорошо хоть перфом додумались, чтоб скорость поменьше...
А трубка какие обороты любит?
21.09.2012 в 00:36:17
бракодел написал : а дальше перфом с ударом на минимальной скорости
Верный способ расколоть плитку. Хорошо хоть ник с подсказкой.
Быстро не надо. Надо новым и медленно, с водой.
21.09.2012 в 00:37:59
Брейгель написал : Странное дело. В каждой уважающей себя подворотне продаются алмазные трубчатые свёрла. А сантехники, значить, до сих пор буры до красна раскаляют? Хорошо хоть перфом додумались, чтоб скорость поменьше...
Как вы центрируете трубчатое сверло? И сантехники давно додумались болгарками щели резать, а потом долбить.
21.09.2012 в 01:19:50
AndyMirror написал : Как вы центрируете трубчатое сверло?
Обычно руками :) Не, пятидесятимиллиметровое, конечно, вряд ли поучится. Но 6-8-10 мм вполне нормально. Точности хатает. Начинать надо под углом, краешком. И постепенно выводить дрель вертикально. Ну, или горизонтально. При случае попробую направляющую для дрели. :) Например, фирмы Вольфкрафт.
21.09.2012 в 14:24:41
Сверлил под 30 отв диаметром 6 мм обычным сверлом по керамике (только лучше чёрные, а не блестящие), сверлить можно дрелью (только чтоб мощности хватало), место сверления смачивать водой и следить, чтоб сверло не краснело (не раскалялось), а как только раскалилось в воду мокнуть и дальше сверлить.
21.09.2012 в 15:20:46
Брейгель написал : А сантехники, значить, до сих пор буры до красна раскаляют?
Да это для красного словца сказал.:D Но если притронешься, обожжёшься.
zzaazz написал : Мне кажется перфом сверлить- дохлый номер
Да вы шо? Брехать не умеем.:) Не один унитаз закрепили таким способом.
Mutru4 написал : воясните мне не опытному чё, прям раскаляется до красного (вишневого свечения)?
Буры не раскаляются. Сверло по плитке однозначно. Настенную плитку проходит как по маслу, а на керамограните краснеет от стыда и от бессилия.:(
21.09.2012 в 19:32:09
Брейгель написал : Странное дело. В каждой уважающей себя подворотне продаются алмазные трубчатые свёрла.
вот такими например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу