Терморегулятор не брать
08.11.2013 в 05:21:57
Терморегулятор не брать
08.11.2013 в 10:19:29
Терморегулятор(термоклапан-автомат с термоголовкой) обязательно брать.Это цивильно и удобно.
Internetkina написал : стоит чугунный радиатор гармошка секций на 18-20
Но 20 секций обязательно надо подключать через нижние пробки(ленинградка) или по диагонали(подача в верхнюю пробку,обратка в нижнюю по диагонали).
08.11.2013 в 10:33:09
Равшан, Ноябрь уже!Она уже.
08.11.2013 в 14:35:10
Лучше ответить поздно, чем никогда. Весной еще будем мучаться с перетопом.
Хочу подробнее узнать об терморегуляторах с автоматической, а не ручной регулировкой температуры. Допустим, я открываю окно для проветривания. Очень быстро влажность падает на 15 %, а температура воздуха упадет менее чем на пол градуса. Однако от форточку на батарею пойдет холодный воздух. Я боюсь, что терморегулятор сделает неправильные расчеты. Вот тут обсуждается похожая проблема Пришли к выводу, чтобы точно измерить температуру, нужно ставить выносной термоэлемент, сбоку от батареи. А на каком терморегуляторе есть выносной термоэлемент?
08.11.2013 в 14:52:46
wasya написал : на каком терморегуляторе есть выносной термоэлемент?
На практически любом термоклапане (то, что на трубу ставится). Называется термоголовка с выносным термоэлементом. :)
08.11.2013 в 23:15:57
wasya написал : ручной регулировкой температуры
Руками ничего не отрегулировать,не питайте иллюзий.Будет либо полностью горячий жарить радиатор.Либо полностью холодный стоять. Клапан-автомат с термоголовкой регулирует температуру в помещении.
08.11.2013 в 23:27:16
молоток написал : Равшан , ты когда от чугуна отойдешь , тебя всего таращит от него ?
Мне вот другое интересно... Когда ж все собственники квартир, находящихся в режимных областях от 0 цельсия до минус 45 цельсия — прекратят уже себе ставить новомодное дерьмо, именующееся "биметаллическими радиаторами"...
На засыпку им вопрос: Вот за бортом -19, авария в вашей котельной, при этом вы САМОВОЛЬНО произвели замену радиаторов отопления. В результате разморозили систему. С КОГО СПИШУТ ЗА АВАРИЮ?
Вы чего, думаете, раз таких прецедентов нету в интернете, то и нет такого? Я вам тайну открою: Договариваются. А кто не договорился, тот переезжает, и там уже не до интернета.
Так что,
polarrus написал : Терморегулятор не брать
...а еще лучше, ВООБЩЕ НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в систему отопления!
08.11.2013 в 23:30:46
Stc написал : Терморегулятор не брать ...а еще лучше, ВООБЩЕ НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в систему отопления!
Stc написал : В результате разморозили систему.
Сельпо,а байпасс для чего?Правильно,байпасс не даст разморозиться.И отсечные шаровые краны с американками.
Но по поводу: "себе ставить новомодное дерьмо, именующееся "биметаллическими радиаторами"..."(с) Абсолютно согласен по поводу силуминовых радиаторов из тонкой фольги,которая быстро гниёт и рвётся на ЦО.
08.11.2013 в 23:40:43
Равшан написал : Сельпо,а байпасс для чего?Правильно,байпасс не даст разморозиться.И отсечные шаровые краны с американками.
Какой байпас? Внутри помещения? Вот у тебя закончилась подача тепла, при этом температура за бортом -19. Уточни, какой именно байпас тебя спасёт. Это разморозка системы, и начнется оная с наиболее проблемной области, с "биметалла", с тонкостенного говна. И им же и закончится. Чугунина и сталь выдерживает и не такое, уверяю... Я проходил практику в Якутии, видел, во ЧТО превращались идеи изобретателей из Москвы и московской области (ныне Сколково), но им по сей день же невдомёк, почему на северах люди по-прежнему отапливаются дровами...
Равшан написал : Абсолютно согласен по поводу силуминовых радиаторов из тонкой фольги,которая быстро гниёт и рвётся на ЦО.
А это уже отдельная история, рассмотренная ранее.
ЗЫ. Разве что, Равшан... Слишком уж тебе понравилось слово "силумин"... Тут тебе и краны "силуминовые" (хотя там сплошной цинк), тут тебе и радиаторы "силуминовые"... Я не вполне понимаю, ты насколько одарённый вообще человек? В плане науки?
08.11.2013 в 23:51:42
Stc написал : какой именно байпас тебя спасёт
Такой.Большой и толстый байпас.Если даже термоклапан загрязнится(это легко устранимо демонтажом,промывкой оного и установкой на прежнее место уже чистого клапана),то теплоноситель пойдёт через байпас и система НИКАК не размёрзнет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу