Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2013 в 23:55:28

Равшан написал : Такой.Большой и толстый байпас.Если даже термоклапан загрязнится(это легко устранимо демонтажом,промывкой оного и установкой на прежнее место уже чистого клапана),то теплоноситель пойдёт через байпас и система НИКАК не размёрзнет.

Равшан, к моему огромному сожалению, ты нифига не смыслишь в обеспечении техники безопасности систем отопления с закрытым контуром и принудительной подачей носителя к котлу...

Я не знаю, какие нормативы или РД тебе скинуть (реально нахожусь в замешательстве — ранее я думал, что ты хоть что-то понимаешь...), ты напиши, я помогу...

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

09.11.2013 в 00:04:27

Stc написал : Мне вот другое интересно... Когда ж все собственники квартир, находящихся в режимных областях от 0 цельсия до минус 45 цельсия — прекратят уже себе ставить новомодное дерьмо, именующееся "биметаллическими радиаторами"...

Когда переедут в Якутию ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2013 в 00:10:42

молоток написал : Когда переедут в Якутию ;)

В МСК и московской области в прошлом году были зафиксированы температуры ниже -35 по цельсию. В большинстве котельных низкого давления даже случались аварии по причине срыва факела, а Вы будете говорить про Якутию...

Шутить, оно, конечно, хорошо — когда вообще не в теме, и не знаешь чего сказать... А вот если подумать вам всем? Не полезнее ли будет, чем "меняю радиаторы"?

Кто вас всех просит "менять радиаторы"? Вы вмешиваетесь в систему централизованного отопления... Кто дал вам всем на ЭТО право???

Не устраивает температура в помещении? Есть управляющая компания, заявление в оную. Всё просто. Но большинство идиотов устроит по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ ледник и себе, и соседям. Но виноваты будем мы, когда прищучим, и заставим заплатить за самоуправство...

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

09.11.2013 в 00:15:31

Stc написал : Кто вас всех просит "менять радиаторы"? Вы вмешиваетесь в систему централизованного отопления... Кто дал вам всем на ЭТО право???

Почему самоуправство, соглашение с ЖЭУ или с ТСЖ могут без проблем решить эту проблему - замену радиатора на новый

0
wasya
wasya
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2013 в 00:22:40

Живу в Петербурге в новом кирпичном доме. Если происходит отключение электричества, то в подвале отключаются насосы. Резервных аккумуляторов еле хватает, чтобы слить воду из труб. Мне интересно, а сколько пройдет часов, чтобы разморозилась система отопления в 16-этажном жилом доме? Дом кирпичный, значит, тепло будет уходить медленно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2013 в 00:30:40

wasya написал : Живу в Петербурге в новом кирпичном доме. Если происходит отключение электричества, то в подвале отключаются насосы. Резервных аккумуляторов еле хватает, чтобы слить воду из труб. Мне интересно, а сколько пройдет часов, чтобы разморозилась система отопления в 16-этажном жилом доме? Дом кирпичный, значит, тепло будет уходить медленно.

В подвале должны находиться вспомогательные насосы, основные находятся в котельной, которая вам подаёт тепло.

Я так думаю, бесконечно будете ожидать разморозки. При непрерывной циркуляции носителя Вам это не грозит.

Кроме того, я крайне сомневаюсь, что "насосы в подвале" отвечают за ЦО. Скорее, это рециркуляция ГВС и полотенчиков. НИКТО И НИКОГДА, БУДУЧИ В ЗДРАВОМ УМЕ И ТРЕЗВОЙ ПАМЯТИ, НЕ ДОВЕРИТ КОНТУР ОТОПЛЕНИЯ ИДИОТАМ ИЗ ЖКХ!

Не обижайтесь, но это так. Слишком уж строгие условия по подаче тепла. Если связываться еще и с идиотами из ЖилкомКОЛХОЗА, можно поседеть и снизу...

0
wasya
wasya
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2013 в 01:07:09

Вот беда, когда отключается свет в доме, то перестают греть батареи. Вернее так: внезапно отключается свет, потом в доме сливают воду из труб, затем батареи становятся холодными, дом остывает. До этого аварии и отключение электричества были исключительно в нашем новом доме, а не во всем районе. Так что насосы отключались только в нашем доме. Вообще по правилам, дом питается электричеством по второй категории. Энергетики обязаны починить поломку и включить свет в течение двух часов. Наверно, на это и была рассчитана система отопления моего дома. Меня волнует, как долго без отопления может простоять дом. Вернее так: как долго температура будет опускаться до 0 градусов?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2013 в 01:22:43

wasya написал : Наверно, на это и была рассчитана система отопления моего дома. Меня волнует, как долго без отопления может простоять дом. Вернее так: как долго температура будет опускаться до 0 градусов?

Либо Вы чего-то не-то выше сказали, либо у Вас отдельный контур отопления (модульная котельня), либо Вы жжоте. Не слыхал о том, чтобы работоспособность сети зависела от наличия электричества... Котел, он газом топится обычно. Реже мазутом, или тем, что вместо него применяется.

wasya написал : потом в доме сливают воду из труб

Это вообще ложь и провокация, я считаю...

0
wasya
wasya
Новичок

Санкт-Петербург

05.12.2013 в 15:17:25

Вчера было собрание жильцов дома. Узнал, как устроена наша отопительная система. Дом наш многоэтажный, 14-16 этажей в зависимости от секции. Вода приходит от котельной, через теплообменник передает тепло внутреннему водяному контуру. А потом вода с помощью насоса циркулирует по отопительным системам дома. Если электричество в доме выключается, то выключается насос. В экстренном порядке сливают воду в батареях, чтобы отопительная система не разморозилась. Становится холодно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2013 в 23:33:44

wasya написал : Если электричество в доме выключается, то выключается насос. В экстренном порядке сливают воду в батареях, чтобы отопительная система не разморозилась. Становится холодно.

Температурные графики, дельта от подачи и обратки — не? Не учитываются?

Прям ТАК СРАЗУ и сливают воду? Вы хоть представляете (хотя бы приблизительно) тот самый объем, который ЭКСТРЕННО потребуется слить? Не дурите людЯм голову. Там у Вас сидят слесаря (в лучшем случае), и согласуют собственные действия с начальником ТП и/или котельной. А уже им выдаются инструкции свыше, после согласования.

Воду он в ЭКСТРЕННОМ ПОРЯДКЕ сливает. Тьфу, ёпт!!!

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

05.12.2013 в 23:51:08

wasya написал : В экстренном порядке сливают воду в батареях, чтобы отопительная система не разморозилась.

Если остановить движение,то батарей сами мгновенно остынут.Ну а если жильцам приходит счет на оплату воды СО,то значит ее *сливают* точно!;)

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу