17.01.2014 в 18:19:26
DoncovC написал : Один,Поздравляю!!! Теперь у Вас Макитка с "ходовыми огнями",прицелиться на разметку,начать с неё и остановиться на разметке теперь будет в разы и быстрее и точнее. Наверняка Вы оценили преимущества при работе с подсветкой чем без неё!?
Один,может мне показалось,но на снимке где горят сд,они похоже расположены не по центру подошвы, друг против друга,"убирая" тень,а смещены от центра,создавая тень... фреза при работе будет закрывать собой сд, давать не маленькую тень,мешать прицеливанию...
"Традиционному" размещению (один слева, другой справа) мешают два винта для зажима копировальной детали. Можно, конечно, по диагонали, - друг напротив друга. :confused: На этой подошве разместил светодиоды по направлению диагоналей прямоугольника, из углов к центру. Два светодиода "засвечивают" полукольцо (круглую внутреннюю часть подошвы). Поскольку подошву можно прикрутить как "огнями к оператору", так и "огнями от оператора", то можно выбирать, куда упадет тень. Как-то так.:o
17.01.2014 в 18:32:31
Пару снимков вдогонку. Свет "на оператора" и "свет от оператора" .Тень присутствует, а вот мешает или нет... :confused: В погружной, возможно, стоило бы и добавить светодиодов, - поле для эксперимента, - сколько и как расположить.:yu
17.01.2014 в 18:38:32
Стружкин написал : Руку набили...
Да, теперь процесс пошел быстрее. Но, предела совершенству нет, - теперь бы ещё копировальные кольца прозрачные, как у желтого конкурента.:yu Вот тогда "нижняя" подсветка стала бы реальным преимуществом.
18.01.2014 в 08:17:57
[quote]В погружной, возможно, стоило бы и добавить светодиодов, - поле для эксперимента, - сколько и как расположить.
Для начала можно и так на нём "покататься",может всё и нормально будет... Но,имхо,стоит поискать место для 3го СД,расположив его так что бы он всё таки убрал тень от установленных двух... эт на белом листе всё видно чётко,а на тёмной заготовке,где и метка будет в разы меньше и тоньше,да плюс освещение местное никакое или наоборот сильное,боковое, добавляет тень... иногда ведь "пилим" не совсем дешёвые детальки,ошибиться нельзя :nо: по этой то причине и "леплю" на фрезера мощные СД,что бы избежать оптического обмана... ПыСы. Один, :sorry: за моё имхо, я за дружбу и полезный спор...
8985.......7
18.01.2014 в 12:56:26
DoncovC написал : [quote]В погружной, возможно, стоило бы и добавить светодиодов, - поле для эксперимента, - сколько и как расположить.
я за дружбу и полезный спор...
DoncovC, я критике только рад. :clapping Как говориться, - со стороны виднее. Плохо, когда вообще отзывов нет. Про "побольше" светодиодов я уже думал не раз. Главное, для чего "побольше", - возможность (и необходимость) дополнительной регулировки яркости. Тут мыслится, всё-таки, некий навесной блок, включающий в себя плату управления, подключаемый через разъём. А вот куда их (и блок, и разъём)ставить...:confused:
19.01.2014 в 01:32:53
Почитал тему и тоже захотелось свой подслеповатый Makita RT0700CX2 сделать зрячим. Большое спасибо Одину за идею!
Оргстекло 10 мм. Наковырял этим же фрезером канавок. Сделал три светодиода 5 мм и две батарейки 2032. Всё подключено через микрокнопку параллельно.
19.01.2014 в 08:18:27
Честно скажу, делал не поглядев в тему и даже не зная, что Один сделал уже вторую подошву для погружной, так что три светодиода - это "случайное совпадение"
Главное что всё удачно получилось и теперь подсветка помогает в работе
Плохо, когда вообще отзывов нет. Про "побольше" светодиодов я уже думал не раз. Главное, для чего "побольше", - возможность (и необходимость) дополнительной регулировки яркости. Тут мыслится, всё-таки, некий навесной блок, включающий в себя плату управления, подключаемый через разъём. А вот куда их (и блок, и разъём)ставить...
Уже даже не отзывы,а как говорится идея "прижилась" и " пошла в народ",практически малой кровью,без доработак:applause: Так что патентуйте,макита не дремлет:) Может и не надо никаких регулировок,навесных блоков идея тем и хороша,что всё простенько и быстренько,а результат на лицо.
8985.......7
19.01.2014 в 12:22:08
Alendil написал : Почитал тему и тоже захотелось свой подслеповатый Makita RT0700CX2 сделать зрячим.
Alendil, воплощение идеи, - на супер уровне! :applause::applause::applause: Когда только зашёл на страничку, подумалось: "О, какой-то производитель уже наладил фабричное производство." Очень удачное место выбрано для кнопки включения! Была у меня схожая идея, но для своего 8 мм стекла не нашёл микрокнопки, пришлось пристраивать сбоку. Ещё, думаю, если вокруг светодиодов устроить что-то похожее на светоотражатель, например, из фольги, то чуть больше света пойдет по адресу. Хотя и теплоотвод будет хуже, наверно.:confused:
20.01.2014 в 12:12:40
Один написал : ...если вокруг светодиодов устроить что-то похожее на светоотражатель, например, из фольги, то чуть больше света пойдет по адресу.
там отражатель не нужен, обычно спиливают шарообразную голову светодиода до получения цилиндра. тогда в торец оргстекла будет светить намного лучше. на фото другая лампа, как пример смотрим на торец.
20.01.2014 в 16:02:12
sanya1965 написал : там отражатель не нужен, обычно спиливают шарообразную голову светодиода до получения цилиндра.
sanya1965, спасибо за идею. Есть, правда одно сомнение, - если спилить часть головы, то может получится полупрозрачный "пятачок", придётся его шлифовать для лучшей светопроходимости. :confused: Тогда уж сразу ставить такой светодиод, который Вы дали в ссылке. Он и поярче будет, хотя и "габаритнее".
20.01.2014 в 18:10:50
Один написал : ....Есть, правда одно сомнение, - если спилить часть головы, то может получится полупрозрачный "пятачок", придётся его шлифовать для лучшей светопроходимости. :confused:
пилить надо с пониманием дела :) чтобы не снести анод с катодом, сверлят в фанерке отверстия, и выставляют внатяг группу светодиодов на одинаковую высоту. потом мелким надфилем снимают заподлицо, потом торец полируют с ГОИ или зубной пастой. пластик обрабатывается легко, и там делов на 5 минут. предостерегу, что более мощные светодиоды потребуют теплоотвод, значит нужен канал, и прочие проблемы. посему мелкие -более подходят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу