Ш.В.Н. написал :
uglubka, Где-то в мастерской есть один проблемный,постараюсь сфотографировать и выложить.Я отказался от лентяйки,паять в тепличных условиях это не то,что на объекте в ограниченом пространстве. Когда надевашь насадку на трубу чуть с перекосом,как было у меня с одной стороны насадка возле фольги,а с другой пластик. Такая ситуация мне не понравилась и плюс фирма,которой я работаю, не выпускает эту трубу.
На одном объекте спаял трубу и сразу положили ее в старую штробу. Вроде воду выбрали,трубу приподняли когда паяли,а когда положили там осталось небольшое количество воды эта вода внизу спая и дала непропай шириной 1мм на всю длину шва. Температуру проверяю термопарой насадку. Ну и тренироваться экономней труба +муфты(они намного дешевле 45 уголков).
Спасибо за ответ, буду ждать фото.
Проверял тоже термопарой и тоже насадку, только с противоположной стороны - думаю не критично.
Почему такую трубу выбрал - уже писал - стеснен чуть в средствах да и с брендовыми есть сомнения в оригинальности, да и говорят, что много подделок есть - пообщавшись с менеджерами еще больше засомневался, а не подделкой они торгуют выдавая ее за оригинал. А про эту смотрел ролики и про торцевание они же сами указывают.
Муфты тоже есть, просто хотел попробовать/посмотреть еще именно и уголок 45 как оно будет ну и соосность.
ЗЫ. Ш.В.Н. Если не трудно чуть подробней о поперечном разрезе. Посмотрел еще раз продольный разрез - прикинул если б был попречный... Просто хочу понять на что надо обратить внимание, т.к. сам не могу знать - опыта ноль. :confused: