Ш.В.Н.
Ш.В.Н.
Местный

Севастополь

04.03.2013 в 00:24:11

santex-SVAR написал : uglubka, из-за чем после этого на дорогие паяльники разоряться ?

Больше всего удивляет одна вещь. После покупки Дитроновского паяльника и ключа от Ротенбергера именно на эти инструменты обращают внимание заказчики. При этом люди далекие от профессионального инструмента. И я за разумный подход, не вижу смысла покупать дорогой инструмент для разового использования. У человека творческий зуд и желание попробует,глядишь понравится и может еще один специалист появится.

0
Ш.В.Н.
Ш.В.Н.
Местный

Севастополь

04.03.2013 в 00:46:05

uglubka, Где-то в мастерской есть один проблемный,постараюсь сфотографировать и выложить.Я отказался от лентяйки,паять в тепличных условиях это не то,что на объекте в ограниченом пространстве. Когда надевашь насадку на трубу чуть с перекосом,как было у меня с одной стороны насадка возле фольги,а с другой пластик. Такая ситуация мне не понравилась и плюс фирма,которой я работаю, не выпускает эту трубу.
На одном объекте спаял трубу и сразу положили ее в старую штробу. Вроде воду выбрали,трубу приподняли когда паяли,а когда положили там осталось небольшое количество воды эта вода внизу спая и дала непропай шириной 1мм на всю длину шва. Температуру проверяю термопарой насадку. Ну и тренироваться экономней труба +муфты(они намного дешевле 45 уголков).

0
uglubka
uglubka
Новичок

Бердичев

04.03.2013 в 01:02:51

Ш.В.Н. написал : uglubka, Где-то в мастерской есть один проблемный,постараюсь сфотографировать и выложить.Я отказался от лентяйки,паять в тепличных условиях это не то,что на объекте в ограниченом пространстве. Когда надевашь насадку на трубу чуть с перекосом,как было у меня с одной стороны насадка возле фольги,а с другой пластик. Такая ситуация мне не понравилась и плюс фирма,которой я работаю, не выпускает эту трубу.
На одном объекте спаял трубу и сразу положили ее в старую штробу. Вроде воду выбрали,трубу приподняли когда паяли,а когда положили там осталось небольшое количество воды эта вода внизу спая и дала непропай шириной 1мм на всю длину шва. Температуру проверяю термопарой насадку. Ну и тренироваться экономней труба +муфты(они намного дешевле 45 уголков).

Спасибо за ответ, буду ждать фото. Проверял тоже термопарой и тоже насадку, только с противоположной стороны - думаю не критично. Почему такую трубу выбрал - уже писал - стеснен чуть в средствах да и с брендовыми есть сомнения в оригинальности, да и говорят, что много подделок есть - пообщавшись с менеджерами еще больше засомневался, а не подделкой они торгуют выдавая ее за оригинал. А про эту смотрел ролики и про торцевание они же сами указывают. Муфты тоже есть, просто хотел попробовать/посмотреть еще именно и уголок 45 как оно будет ну и соосность.

ЗЫ. Ш.В.Н. Если не трудно чуть подробней о поперечном разрезе. Посмотрел еще раз продольный разрез - прикинул если б был попречный... Просто хочу понять на что надо обратить внимание, т.к. сам не могу знать - опыта ноль. :confused:

0
Ш.В.Н.
Ш.В.Н.
Местный

Севастополь

04.03.2013 в 21:29:29

uglubka, обещанное фото.

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

04.03.2013 в 22:47:32

Ш.В.Н. написал : спаял трубу и сразу положили ее в старую штробу.

Этот дефект от попадания воды ПРИ пайке.После *сухого* соединения,попадание воды не страшно.

0
uglubka
uglubka
Новичок

Бердичев

04.03.2013 в 23:46:13

Ш.В.Н. написал : uglubka, обещанное фото....

Ш.В.Н. Спасибо за фото. На сколько я понял, проблема в уменьшении прохода ну или дефект пайки либо материала(там где отмеченно). Может я и ошибся с выводами.

Про заужения - думаю просто надо вводить трубу в фитинг на нужную глубину и не переусердствовать и не перегревать - все ИМХО т.к. я не специалист вообще. Ну а по поповоду материала - тут никто не застрахован - отличить оригинал от подделки визуально не так просто(это мне один уважаемый на форумах мастер сказал).

ЗЫ1 интересно услышать мнение мастеров, которые работают с ППР ЗЫ2 :sorry: понимаю, что ППР в глазах гуру зло, но увы не все могут позволить медь или такого же класса материал.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

04.03.2013 в 23:52:24

uglubka написал : Про заужения - думаю просто надо вводить трубу в фитинг на нужную глубину и не переусердствовать и не перегревать - все ИМХО т.к. я не специалист вообще.

Ставьте 2 отметки на трубе: первая - насколько вводить трубу в насадку; вторая - насколько вводить разогретую трубу в фитинг.

uglubka написал : интересно услышать мнение мастеров, которые работают с ППР

Мнение о чем? Если о ППР, то берите наш ППР от ТМ "Розма", армированный внешним слоем алюминия (штаби) и их же неармированную трубу. Фитинги - Wavin Ekoplastic.

uglubka написал : но увы не все могут позволить медь или такого же класса материал.

0
uglubka
uglubka
Новичок

Бердичев

05.03.2013 в 00:14:15

AlexMax Спасибо за совет.

AlexMax написал : Мнение о чем?

Да вот об этом:

AlexMax написал : Ставьте 2 отметки на трубе: первая - насколько вводить трубу в насадку; вторая - насколько вводить разогретую трубу в фитинг.

А вот тут

AlexMax написал : Если о ППР, то берите наш ППР от ТМ "Розма", армированный внешним слоем алюминия (штаби) и их же неармированную трубу. Фитинги - Wavin Ekoplastic.

интересно, а как же разные производители?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

05.03.2013 в 00:20:17

uglubka написал : а как же разные производители?

Честно? По моему опыту - не то, что нормально, а нынешняя розмовская труба лучше чехов. Единственное, часть своих фитингов они заказывают у турков, поэтому я бы все фитинги брал эковские.

0
Ш.В.Н.
Ш.В.Н.
Местный

Севастополь

05.03.2013 в 00:25:35

касимов написал : Этот дефект от попадания воды ПРИ пайке.После *сухого* соединения,попадание воды не страшно.

На фото моя работа в середине для примера,а остальные вырезанные мною для переделки. Вентиль паял,со слов хозяина, человек который первый в городе начал этим заниматься. Я описал про воду в качестве примера. Сегодня зашел в три магазина торгующие трубами ни у кого нет торцовки. Лет 7-8 паяют лентяйкой,а этот инструмент не пользуется спросом. Меня это наводит на печальное размышление.

uglubka написал : Про заужения - думаю просто надо вводить трубу в фитинг на нужную глубину и не переусердствовать и не перегревать -

Совершенно верно. Ну и от себя скажу нужно знать особенности фитингов.

0
uglubka
uglubka
Новичок

Бердичев

05.03.2013 в 00:27:43

AlexMax написал : Честно? По моему опыту - не то, что нормально, а нынешняя розмовская труба лучше чехов. Единственное, часть своих фитингов они заказывают у турков, поэтому я бы все фитинги брал эковские.

А откуда такая информация про турков? Общался в магазинчике, которые торгуют розмовской трубой и фитингами, фиратом и еще каким-то пайпом ) То они говорят про очень крутое оборудование... НО фитингов розмовских ну очень мало и тоже говорят, чтоб брать турецкие. А по поводу чехов - Вы не первый, кто говорит о качестве чехов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу