21.03.2013 в 17:21:38
Alexcris написал : Но при этом брать инструмент под "отечественными" брендами не хочется - играть в лотерею "сгорит- не сгорит" неохота.
фирменно-брендовое оборудование отличается от бюджетного принципиально только одним, но ооочень существенным параметром - стабильностью температурного режима. В фирменных отклонение от заданного составляет 3-5 гр.С, а в остальных гораздо больше - до 30гр.С
21.03.2013 в 17:27:39
lion93654 написал : в остальных гораздо больше - до 30гр.С
Такое не могу даже китайские паяльники.
21.03.2013 в 17:29:54
касимов написал : Такое не могу даже китайские паяльники.
информация не моя - я не практик, а взята из т.н. открытых источников
21.03.2013 в 17:39:57
lion93654, Такой разброс температуры,если паяльник на газовой плите нагревать,открытым огнем. Есть неточность нагрева,но при постоянном пользовании этот недостаток сразу определяется.Вообщем нужно пробовать.Поэтому никогда не покупать паялы с отсутствием регулировки.
22.03.2013 в 00:28:34
Спасибо, но в итоге появился вопрос такого плана: стоит ли брать эти (типа турецкие) или зайти в один известный инетмагазин и выбрать то, на что глаз ляжет (ну и вы, надеюсь посоветуете). 500-700 переплатить конечно можно, но съэкономить было бы приятно :)
Почему про "отечественно-китайские" сомнения - были отзывы в том же инетмагазине. что тефлон слезает и жала плавятся...
22.03.2013 в 06:51:14
Alexcris написал : тефлон слезает и жала плавятся
С дешёвых насадок псевдотефлон слезет втечении часа а про расплавленые жала первый раз слышу.Если не будете работать паяльником постоянно,то берите любой а если собираетесь с его помощью зарабатывать то есть смысл переплатить чтобы не ежегодно(а то и чаще)их менять.Мой самый молодой паяльник(кроме свежего дитрона взятого на этой неделе) выпуска 2004 года а самый старый 2001г.
22.03.2013 в 07:54:56
Alexcris написал : зайти в один известный инетмагазин
Зайти в простой магазин,выбрать и получить гарантию о возможности замены при дефекте.
23.04.2013 в 19:52:04
Люди добрые подскажите кто как транспортирует "головы" от паяльников ,(ну естественно кроме чемоданов) в смысле боксов каких нито,а то купил дитроновский паяльник он без чемодана "бошки" гоняют по рюкзаку бьются друг о дружку у меня сердце кровью обливается)))),мож кто пользует какие боксы,коробочки если можно кинте ссыль чтоб позырить.
23.04.2013 в 20:21:21
Оговорюсь сразу- паяю раз в пятилетку. Парные насадки транспортирую одну в другой с прокладыванием слоя туалетной бумаги между ними. Как раз плотно входят друг в друга и не царапаются. Насадки Dytron. Насадки берегите. Спаять можно практически любым утюгом, а вот насадки если загубишь- алис
23.04.2013 в 20:31:08
AlexMax написал : Как раз плотно входят друг в друга и не царапаются.
эт от плоского паяльника? у меня стержневой там её неразберёш (для мемя до сих пор зугадка как туда болт с гайкой засунули:) )
23.04.2013 в 22:44:20
san608 написал : купил дитроновский паяльник он без чемодана
У нас можно отдельно купить чемодан для дитроновского мини версии. Исходя из своего опыта скажу(у меня два чемодана,мини и полный) для транспортировки фигня полная. В чемоданах болтаются поэтому разкручиваю насадки,потом вставляю внутренюю в наружную и болтами фиксирую. Но это когда хранится в мастерской. На объект доставляю в деревянной коробочке Советского образца. Можно посмотреть маленьких контейнер для пищевых продуктов. Я в 1.8 литровых контейнерах перевожу фитинги.
23.04.2013 в 22:52:01
san608 написал : "головы один в один незасуниш,или ты мне предлагаеш каждую заматывать в рулон?
Один болт открутил шестиграником,а второй осторожно поварачиваешь насадку с гайкой вокруг оси против часовой стрелки и будет Вам счастье. У меня стержневой.
24.04.2013 в 07:27:18
пяпа написал : Перевожу:
Спасибо за высокохудожественный и хорошодоходчивый перевод:applause:;)
Ш.В.Н. написал : У нас можно отдельно купить чемодан для дитроновского мини версии. Исходя из своего опыта скажу(у меня два чемодана,мини и полный) для транспортировки фигня полная. В чемоданах болтаются поэтому разкручиваю насадки,потом вставляю внутренюю в наружную и болтами фиксирую. Но это когда хранится в мастерской. На объект доставляю в деревянной коробочке Советского образца. Можно посмотреть маленьких контейнер для пищевых продуктов. Я в 1.8 литровых контейнерах перевожу фитинги.
Спасибо!
Ш.В.Н. написал : Один болт открутил шестиграником,а второй осторожно поварачиваешь насадку с гайкой вокруг оси против часовой стрелки и будет Вам счастье. У меня стержневой.
:cool: вот это упражнение сегодня попробую.
касимов написал : san608, Прорвемся! Джоржик -
ну я ещё не достиг сан.техника 80 уровня мне пока деревянными платят,но я стараюсь:)
24.04.2013 в 11:28:24
Ekoplastik, Добрый день.
Если я вас правильно понял, то вы являетесь сотрудником фирмы Вавин? Хотелось бы в связи с этим задать вопрос, где в Росии (Москве) можно приобрести фирменный ваш продукт. Немного о себе, я ваш коллега, уже более 15 лет мы продаем и возим из Италии арматуру Бугатти, наверно слышали о такой?) В связи с желанием развития ассотримента, рассматриваем вашу продукцию как вариант для данных целей. Спасибо. Евгений
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу