AlexMax написал :
Вавин со своим Экопластом сейчас, как бы, тоже.
Ходит такой упорный слух, что торговую марку выкупили турки и ассортимент ППР заказывают в Китае.
*** догадываюсь кто распусканием слухов занимается - очередная стайка экономистов/менеджеров/юристов, гордо ставших собственноком "бренда", заказавших производство труб в китае из какого-то барахла. После чего вдруг выяснилось что их продукцию никто не покупает. Таких фирмочек сейчас много развелось.
Что касается экопластика, у нас он нормального качества, как и раньше. В Китае заказывать им экономически бессмысленно, т.к. изготовление продукции того же качества в Китае стоит дороже, чем в Европе. Китайцы любят увеличивать в затратах долю оплаты труда взамен всего остального (материалы и т.д.). В результате, китайцы ничего нормального вообще делать не могут. В Европе все роботы делают и автоматы и такой проблемы нет.
Kostya написал :
Интересно как вы определяете качество резьбовых муфт?
Беру муфту трехлетней давности и сравниваю с новой. Гораздо топорнее сделана, легче, экономия на латуни и полипропилене ,паяется хуже последнего китайца, что свидетельствует о большом количестве мела. Продолжать?
Sergey_G. написал :
нас он нормального качества, как и раньше.
Не знаю, возможно Вы не застали Экопласт десятилетней давности. По сравнению с ним изменения разительные...
У нас трубы и фитинги стали хуже. Причем, от официального дилера. Или они бессовестно втюхивают подделку, или вавин на Украину гонит откровенный брак...
Sergey_G. написал :
T3S этом списке лишний, т.к. из чехии там только "бренд"
Есть какие нибудь подтверждающие факты,или так,одна бабка сказала? Я к чему, мы около года этой трубой работаем и уже много объектов ей сделали ,проблем нет.И берем мы его напрямую у тех ,кто его сюда возит и я видел все сертификаты ,документы по таможне ,а также фуры на складе с чешскими номерами.
AlexMax написал :
Беру муфту трехлетней давности и сравниваю с новой. Гораздо топорнее сделана, легче, экономия на латуни и полипропилене ,паяется хуже последнего китайца, что свидетельствует о большом количестве мела. Продолжать?.
Не стоит.Мои испытания на максимальный крутящий момент до проворачивания вставки и максимальное давление до появления протечки между ПП и вставкой считаю более обьективными.Спасибо за откровенность
Kostya написал :
Мои испытания на максимальный крутящий момент до проворачивания вставки и максимальное давление до появления протечки между ПП и вставкой считаю более обьективными.
А толщина латуни, которая трескается от перетяжки? а толщина латунной трубки на резьбовой муфте с накидной гайкой, которую страшно ставить? А утонение тела металлических вставок? Разрежьте муфту с резьбой 10-ти летней давности и новодел. Толщина металла в новых муфтах Вас очень удивит.
Не лукавьте, пожалуйста. Одно дело - заделка металлических частей в ППР, другое - качество и толщина металла.
AlexMax написал :
Не лукавьте, пожалуйста. Одно дело - заделка металлических частей в ППР, другое - качество и толщина металла
Даже в мыслях не было лукавить. Для оценки потребительских качеств арматуры существуют специальные нормы и тесты. В данном случае например EN 13828-2003. При монтаже перетяжки быть не должно так как усилия нормируются EN 13828-2003 Некоторые комбинированные фитинги с более лёгкими латунными вставками по потребительским качествам превосходят старые но обывателю это не ведомо. Он платит за бренд. То о чём я говорю важно производителю а для продавца и потребителя это должно остатся тайной Потребителю говорят о том что он хочет услышать поэтому я у вас спросил
Kostya написал :
Интересно как вы определяете качество резьбовых муфт?
Уважаемый AlexMax!
Не хотелось бы мне начинать свое первое сообщение на этом замечательном форуме с прямо скажем такой вот нелестной нотки, но ваши реплики в адрес коцерна Wavin и торговой марки Wavin Ekoplastik считаю абсолютно безосновательными и возмутительными. Поясните пожалуйста, какой целью занимаетесь клеветничеством в пользу китайского бренда, или как расценивать ваши действия? Насколько уверены в распространяемых вами слухах и домыслах? Подтвердите пожалуйста информацию, или предоставьте достоверный источник ее получения.
Хочу попросить Вас более корректно высказываться о конкурирующих торговых марках, причем даже не входящих в одну ценовую категорию со "сверхбюджетными" предложениями, (с соответствующим качеством) продвигаемыми Вами.
В противном случае обязуюсь опубликовать здесь подтвержденные факты с фотодокументами, и результатами анализов состава "пластика", и состава "латуни", проведенные Технологическим Институтом в Брно (Чехия), из которого сделана продукция, продвигаемая Вами, и мы вдоволь сможем обсудить, где еще, как Вы выразились "экономия на латуни", "топорные фитинги", и много других интересных конечному покупателю факторов...
PS: После праздников заеду в Луганск, можем пообщаться лично, по душам, за чашкой кофе :) Покажете из какой именно стороны Китая мы завозим свои трубы.
Kostya написал :
Вавин со своим Экопластом выкупили мексиканцы это не слухи если так важно дам ссылку.Интересно как вы определяете качество резьбовых муфт?
Поделитесь пожалуйста ссылкой со мной, уважаемый Kostya! С удовольствием посмотрю, а также передам нашим юристам.
Для тех кто сомневается:
Продукция Wavin Ekoplastik на сегодняшний день выпускается в двух городах - это Костелец над Лабем (Чехия) и Горни Почернице (Чехия).
Ни в одной другой стране мира, включая Турцию, КНР, Германию (как некоторые пишут) продукция с торговой маркой Wavin Ekoplastik не выпускалась, не выпускается и мы не планируем ее выпускать. Также не планируется предоставление лицензий на выпуск продукции под торговой маркой Wavin Ekoplastik ни одной из компаний в этих странах.
Сразу забегая наперед, скажу, что в Российской Федерации в подмосковном Быково, есть завод концерна Wavin (стоит 4 линии по выпуску труб), на котором выпускаются полипропиленовые трубы (с диаметрами до 40 мм) с маркировкой Wavin Russia и надписью Licensed of Wavin Ekoplastik. Это продукция, которая выпускается под нашей лицензией, на нашем оборудовании и с применением системы контроля качества Wavin Ekoplastik, но исключительно для продажи на внутреннем рынке России.
maximys78 написал :
Есть какие нибудь подтверждающие факты,или так,одна бабка сказала? Я к чему, мы около года этой трубой работаем и уже много объектов ей сделали ,проблем нет.И берем мы его напрямую у тех ,кто его сюда возит и я видел все сертификаты ,документы по таможне ,а также фуры на складе с чешскими номерами.
Есть. Могу предоставить, если интересно...
Sergey_G. написал :
догадываюсь кто распусканием слухов занимается - очередная стайка экономистов/менеджеров/юристов, гордо ставших собственноком "бренда", заказавших производство труб в китае из какого-то барахла. После чего вдруг выяснилось что их продукцию никто не покупает. Таких фирмочек сейчас много развелось.
Уважаемый Сергей! Если обладаете какой-либо информацией о подделках продукции Wavin Ekoplastik прошу Вас сообщить либо мне в личку, либо на почту: info@ekoplastik.ua.
Сергей...... написал :
Если не секрет, где сечас в Москве можно купить Вавин Экопластик в розницу, (не через инетернет)?
Уважаемый Сергей!
Вы можете обратиться в официальное представительство Wavin Ekoplastik в Москве - пусть дадут вам адрес и контакты ближайшего к вам розничного магазина:
OOO EФФЕКТ ЭКО
127254 Россия, Москва, ул. Руставели, д. 14, стр. 9 (проход через дом 14 строение 6)
+7 (495) 637-69-96 (многоканальный)
e-mail: info@effect-eco.ru
web: http://www.effect-eco.com
Если возникнут проблемы или вопросы - дайте пожалуйста знать! Обязательно помогу.