santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

31.12.2012 в 08:27:09

при выборе паяльника надо еще смотреть на форму нагревающего жала :

http://fotki.yandex.ru/users/santeh-spas/view/608090/

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

31.12.2012 в 09:16:03

Ekoplastik написал : Поясните пожалуйста, какой целью занимаетесь клеветничеством в пользу китайского бренда, или как расценивать ваши действия?

Лихо Вы людей обвиняете. Какие трубы и фитинги к нам возят под видом Вамина, такие я вижу и ими уже не пользуюсь. Если будете в Луганске, пройдите лучше по спец. магазинам и строительным рынкам. Есть фирмы, которые плотно сидят на Вавине. Посмотрите качество продукции. Если это не вавиновская - принимайте меры. Цены на неё вавиновские :)

0
maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

31.12.2012 в 11:17:49

Ekoplastik написал : Есть. Могу предоставить, если интересно...

Очень интересно,выкладывайте.

0

Максим.

Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

31.12.2012 в 12:21:32

Уважаемый AlexMax! Я не прокурор, и не обвинять пришел сюда всех и вся, а разобраться в ситуации, и принять соответствующие меры.

Вы по своему правы. В Украине сейчас действительно довольно много продается подделок продукции Wavin Ekoplastik производства КНР. Причем продаются трубы, которые вообще отсутствуют в ассортименте нашей продукции. Мы намеренно не производим такие трубы, так как они попросту опасны для использования, а также здоровья и жизни людей. Например незачистная труба "лентяйка" армированная алюминием (чуть позже выложу фото. Сейчас не могу - в коммандировке).

Согласитесь, что некачественный оригинал никто подделывать не станет.

Но то, что вам к сожалению не доводилось держать в руках и работать с настоящим Ekoplastik еще не дает вам права незаслуженно клеветать торговую марку, делающую упор на качестве.

Спасибо вам за информацию! Значит в гости в Луганск все-таки приеду. Если вы (зная город) согласитесь предоставить мне более конкретную информацию по подделкам (где конкретно и что продается) - буду вам премного благодарен. И гарантирую принятие соответствующих мер.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.12.2012 в 14:40:29

santex-SVAR написал : при выборе паяльника надо еще смотреть на форму нагревающего жала :

Какая форма (предпочтительней...) лучше?

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

31.12.2012 в 14:54:53

Alex___dr меня самого это жутко интересует . уже задавал этот вопрос : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=177398&highlight= никто из проффи-практиков не откликнулся - видно большой технологический секрет.

P.S. ждем ответа от реальных полипропиленщиков

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

31.12.2012 в 15:59:48

santex-SVAR написал : видно большой технологический секрет.

Использую с плоским ,как вы обзываете "жалом",такие как по ссылке в посте №2.Но все равно бывают места ,где без двух паял не обойтись.

0

Максим.

SANTA IF
SANTA IF
Местный

Ивано-Франковск

31.12.2012 в 17:49:22

santex-SVAR написал : меня самого это жутко интересует .

пользуюсь паялом от Вавин екопласт- круглый-угловой. очень удобный в работе. перепробовал и плоские и круглые(прямые). угловым удобнее всего в труднодоступных местах паять.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

31.12.2012 в 18:13:40

Alex___dr написал : Какая форма (предпочтительней...) лучше?

Я бы сказал что не от формы зависит,а большей степени от рук!Иногда требуется и два паяльника что-бы сделать одну пайку.

0
Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

31.12.2012 в 19:36:41

Alex___dr написал : Какая форма (предпочтительней...) лучше?

Все зависит от диаметра трубы, с которой собираетесь работать. Сварочные аппараты со стержневым наконечником более подходят для сваривания систем малых диаметров (от 16 до 63 мм). Плоские больше подходят для сваривания труб и фитингов больших диаметров (от 16 до 125 мм). Соответственно сварочные аппараты с плоским наконечником имеют более высокую мощность нагревателя. Стержневой сварочный аппарат с угловым наконечником - удобен для сваривания системы от 16 до 40 мм при ограниченном рабочем пространстве, как правильно выразились ранее "в труднодоступных местах" так как он компактен. Большинство монтажников все же предпочитают сварочные аппараты с плоским наконечником, поскольку они наиболее универсальны.

касимов написал : Хороший мастер любым паяльником хорошо спаяет и почти любой трубой, даже овальной PN25 с наружней несоосной трубе алюминиевой армировкой.

*** напорный ряд "PN25" не более как "рекламный ход" некоторых недобросовестных производителей пластиковых трубопроводов, и ни в одном из европейских стандартов, о которых так крикливо любят заявлять эти производители такого обозначения - PN25, нет.

Овальная и не соосная труба это вообще признак низкого ее качества, свидетельствующий об опасности применения такой трубы, и допускать такое к монтажу не станет ни один уважающий себя монтажник.

0
Ekoplastik
Ekoplastik
Местный

Praha

31.12.2012 в 19:50:11

arymafyv написал : пользуюсь паялом от Вавин екопласт- круглый-угловой. очень удобный в работе. перепробовал и плоские и круглые(прямые). угловым удобнее всего в труднодоступных местах паять.

Со следующего года запустим новые модели сварочных аппаратов. Они будут еще лучшего качества, но при этом будут иметь более доступную цену. Также мы обращаем внимание на отзывы монтажников-профессионалов - в новых сварочных аппаратах будет существенно улучшено качество тефлонового покрытия насадок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу