Рома
Рома
Резидент

Челябинск

29.09.2012 в 20:40:46

123maus Оф топ. Не в обиду будет сказано, у Вас всего лишь 94 поста. Тут на сайте так. Есть проффи, которые только одним делом занимаются. И есть просто мастера, который много чего делают. Как для себя, так и для найма. Поэтому нужно учитывать с кем разговариваешь.

0
123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 20:42:51

Рома написал : 20 мешков в день, по 8 часов - по 2,5 мешка в час? ... Вы чего то не договариваете.

Один... я савсэм адын!:) Большая бадья, мощный миксер. Полмешка замешиваю за пару минут. Ну ещё, здесь толщины были очень уж... тово. Тупое забрасывание стены, в-основном. Ну, ещё день: подготовил стены, поставил маяки.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

29.09.2012 в 20:46:09

123maus написал : Большая бадья, мощный миксер.

У меня бадья 90 литров миксер тоже мощный (это вообще не проблема). Но набросать и разгладить Ротбанд 2 мешка за полчаса не возьмусь. С МП75 рискну. Но надо ли?

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 20:48:27

Рома написал : Еще раз для тех кто в танке. Тема называется "Подрезка гипсовой штукатурки".

Так и я о том же. Внимательно почитайте первый пост, в нем есть ссылочка. Вот ее и почитайте. Там четко говорится именно о подрезке штукатурки, а не срезании бугров шпателем.

Рома написал : Штукатура, который срезает раствор и сбрасывает его в мусор выгнал бы.

Это излишки, которые вы срезаете шпателем либо рубанком насухую. Причем на свежую срезается совсем немного.

Рома написал : Как она может быть идеальной, если нет геометричесеого основания для идеальности? Новичок как минимум наделает ям, которые меньше видны чем бугры, но все ж поверхность такая далека от идеальной.

Еще как может быть. Вы, видимо, очень далеки от штукатурных работ, раз так рассуждаете. Еще раз повоторяю, поверхность получается абсолютно ровной, практически без просветов под 2,5 метровым правилом.

0
123maus
123maus
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 20:54:45

Рома написал : 123maus ... у Вас всего лишь 94 поста. ... Тут на сайте так. Есть проффи, которые только одним делом занимаются. И есть просто мастера, который много чего делают.

Работаю. Некогда мне. Да нету, "чистых" мастеров в-общем. Всегда приходится, делать массу сопутствующих работ. Ну разве, в фирме работать, конвейерным методом... да и то... плавали - знаем! А среди тех, кто на "вольных хлебах" - все, как правило, универсалы. Просто, специализируются на чём-то в большей степени. Большинство бригад, так и скроено: гипрочник/маляр-штукатур/плиточник/электрик/сантехник. При этом, если надо: плиточник - штукатурит, гипрочник - тянет электрику и т.д. Просто, медленнее у него это получается. А одним чем-то заниматься - задолбает, очень быстро. Если не фанат.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 21:00:07

Рома написал : Но набросать и разгладить Ротбанд 2 мешка за полчаса не возьмусь.

Рома написал : Практика показывает, что лучше загладить, чем потом гоняться за шпатлевкой

Ну и как Вы с такой производительностью собираетесь заглаживать под покраску? Заглаживать нужно всю стену за раз, чтобы хорошо получилось, а не сегментами. А то фигня получается. Причем делается это сразу, но никак не на следующий день. На следующий день можно заглянцевать уже хорошо заглаженную поверхность. На фото сверху именно такая поверхность. Можно смело красить. Вся проблема в том, всю плоскость стены можно идеально заглянцевать под покраску, вот только в углах не очень получается. Поэтому углы потом лучше слегка финишем пройтись и зашкурить.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

29.09.2012 в 21:05:36

barcelonetta написал : Вы, видимо, очень далеки от штукатурных работ

Далек. Я как бы намекнул с соседнем посту про

Рома написал : есть просто мастера, который много чего делают

Я не буду стоять и ждать когда раствор достигнет определенной прочности для того, чтоб его прогнать правилом во Вашему методу. Он (Ваш метод) для меня не подходит. Но не потому, что он неправильный или плохой. Просто не вкладывается в мой образ жизни. Я так не делаю, для меня это слишком дорого. Мне кроме штукатурки нужно много еще чего (сегодня 20 метров тропинки прорыл в саду, вынес грунт, занес подсыпку, завтра опалубку делать, послезатра возьму отгул бетонировать буду и т.д. и т.п и так почти каждый день... какая-нибудь байда) . Это из проблем узкоспециализированных специалистов против универсалов. Поэтому ищется оптимум по всем затратам - времени, денег, качества и т.д.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 21:08:16

Рома написал : Я так не делаю, для меня это слишком дорого.

Интересно, чем мой метод дороже Вашего? По-моему, наоборот, дешевле.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

29.09.2012 в 21:10:47

barcelonetta написал : Ну и как Вы с такой производительностью собираетесь заглаживать под покраску? Заглаживать нужно всю стену за раз, чтобы хорошо получилось, а не сегментами.

Я ж и писАл

Рома написал : Вот и прикидываю, когда будет время на заглажку и поправку. До обеда... после обеда, с утра и т.д.

Вся работа (ее организация) проходит через ум.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

29.09.2012 в 21:18:24

barcelonetta написал : Интересно, чем мой метод дороже Вашего?

Да у меня, собственно, нет никакого своего метода. Упор правилом вертикально противоречит физике, ноги здесь не работают. Работает позвоночник на изгиб. Поэтому срезать только свежий раствор, это как минимум, с возможным завалом (маяков то нет, Вы их вынули), как максимум вообще избегать вертикального выравнивания. При качественных маяках оно излишне, чисто геометрически. Если маяки стоят в вертикальный уровень и они чисты, видны, правилом не передавливали (не резали сухой раствор) откуда бугры будут?

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

29.09.2012 в 21:21:28

Я так думаю, у Вас не совсем верное представление о заглаживании. Вся стена штукатурится сразу, вынимаются маяки, все это подрезается, затем мочалится резиновой теркой. Стена не должна быть еще вставшей. Лучше если при надавливании она немного продавливается. Затем заглаживается. По твердому хорошо загладить не получится. Мелкий песочек, который есть в штукатурке будет царапины оставлять. Поэтому про покраску можете забыть, да и обои на такую поверхность не поклеишь, разве что толстый флизелин.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу